Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Nataлия
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 436
изменение имени

Кто-нибудь сталкивался с изменением имени (в данном случае ребенка) украинских вариантов на русское произношение, т.е. транскрипцию? Для наглядности Пилип – Філіп, Микола – Ніколай. При регистрации ребенка имя записали в украинской версии, а потом сказали, что изменить имя можно только при получении паспорта в 16 лет. Отзовитесь, кто имел такую практику, очень важно!

А что,до 16 лет это принципиально?Моя дочь ,когда получала паспорт в 16 лет,заполняла специальную "форму" и там при написании имени записалась не Ганной,а Анной.Без всяких судов и капиталовложений.

Моя дочь перед получением паспорта изменила имя в свидетельстве о рождении. Для этого она обратилась в ЗАГС. Теперь у нее новое свидетельство о рождении и свидетельство об изменении имени и фамилии(она взяла двойную). После этого пошла получать паспорт. Имя Кристина, по укр Христина, сейчас записана Крістіна. Нас в ЗАГСе напугали, что имя у нее будет неправильное, но нас это не остановило. Единственно по времени это заняло около двух месяцев. Это было в 2005 году.

Да, посмотрите. ч. 2 ст. 295 Гражданского кодекса Украины.

С кодексом все понятно, но интересует сам процесс...как происходит процесс на практике?

Пока наблюдаю три варианта:
1. суд
2. ЗАГС
3. "форма" при получении паспорта

А что,до 16 лет это принципиально?Моя дочь ,когда получала паспорт в 16 лет,заполняла специальную "форму" и там при написании имени записалась не Ганной,а Анной.Без всяких судов и капиталовложений.

Такой вариант меня вполне устроит. Особо не спешим, можем 1,5 года потерпеть.

кстати, очень актуальный вопрос.
если свидетельство о рождении на русском, как проконтролировать, чтобы при получении паспорта имя ребенка записали именно в русской транскрипции? и нужно ли до этого момента вообще где-то что-то фиксировать документально?

Как раз сегодня паспортистка в жэке сказала, что нужно сначала изменить свидетельстве о рождении с записью на "правильную"?... Переписывают точно из свидетельства (у нас на украинском)

Примеры в 1м посте.

В украинском варианте произношение имени кардинально меняется, тем более в английском. Речь идет о транскрипции: русское звучание украинскими буквами всего-лишь.

Назад
Зверху Знизу