Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изменение ПДД

• Автор теми Автор теми Che_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Вот не верю. Честно. Особенно, после упомянания "мегакорректных и предельно трезвых водил".
Хочешь сказать, что все ушлёпки непременно встречаются в течении первіх двух-трех месяцев стажа, а потом попадаются одни нормальные? Брехня: мне первый попался на дороге, когда я уже лет пять или шесть ездил на мотоцикле. Причем не было б у меня тогда зеркала - почти наверняка не базарил бы сейчас тут на форуме. В последнее время, конечно, ушлёпки на дорогах попадаются чаще - ну так машин сейчас гораздо больше, к сожалению; процентное же отношение ****юков к нормальным, адекватным водилам почти не поменялось.

Кто то запизделся.
Точно сказано!
Я даже знаю, что этот кто-то носит имя ядохимиката и живет в Люботине :-)

Хотя в такую погоду как сегодня - лучше на авто
Вот это - точно.
Зеркала только на машине не забудь снять, чтоб навыки не терять ;)

Хочешь сказать, что все ушлёпки непременно встречаются в течении первіх двух-трех месяцев стажа, а потом попадаются одни нормальные?

Блин... Я имею ввиду, что с непривычки на дороге все кажутся *****асами, один ты - дартаньян.

Опять же, в процентном соотношении велосипедисты/автомобилисты - ****нов, кладущих на ПДД, среди велосипедистов неизмеримо больше.

Зеркала только на машине не забудь снять, чтоб навыки не терять

Петросян? ***енько как-то...

Петросян? ***енько как-то...

Ну уж будь последователен: раз не нужны зеркала - так не нужны.
Причем тут Ваганыч?

****нов, кладущих на ПДД, среди велосипедистов неизмеримо больше.
А я с этим хиба спорил?
Они порою даже гордятся тем, что кладут на ПДД.
Вон, иные темы на ХТ почитать.

Точно сказано!
Я даже знаю, что этот кто-то носит имя ядохимиката и живет в Люботине
Танеужели?Зеркала на лисапеде не нужны кагбы.Потому что на лево поворот запрещён, обгон кого либо запрещён и с права никто не обганяет.Не, ну разве что посмотреть на мордорожу после очередных ****омесов.

А я с этим хиба спорил?
Они порою даже гордятся тем, что кладут на ПДД.
Вон, иные темы на ХТ почитать.

Ладно, к чему ломать копья (с) ;)
Нормальный (вменяемый) велосипедист перед перестроением (перед припарковоной машиной) посмотрит налево - не создаёт ли он помеху, вырливая с правого ряда для объезда препятствия. К чему тут зеркала?
Я сегодня с работы ехал, разобраный байк мирно покоится в багажнике... Нет, велоэкстрималы, при мягко говоря хреновой видимости, считают что их тушка просто сияет для всех... Это нормально - плавно стартующий кантрийщик от обочины на середину дороги (!!!!) (да, с мигалкой на рюкзаке и в светоотражающих штанах) в районе московского проспекта/плехановская?
Мораль сей басни такоава - пока велосипедисты не выучат ПДД - хай лучше по тротуарам пешеходов пугают :)

Нормальный (вменяемый) велосипедист перед перестроением (перед припарковоной машиной) посмотрит налево - не создаёт ли он помеху, вырливая с правого ряда для объезда препятствия. К чему тут зеркала?
Мне зеркало нужно для спокойствия :)
Я его не только, и не столько при маневрах использую - там-то хоть всрись, а все равно придется крутить башкой.
Лично я постоянно заднюю полусферу контролирую на дороге, а тут уж - не знаю как у кого, а у меня башка свинтится, если ею крутить :) И тут не то, чтоб постоянно на дороге ****ы встречались - вовсе нет! Просто и одного ведь хватит, если что. А в гробу (или в гипсе) лёжачи - не особо будет греть то, что ты был прав, а ота падла на грузовике - нет ;)

Угу, к примеру на дёртовый байк.... :іржач:

Че смешного? Пусть дёртовый байк и ездит по грязюке :D Мотоциклистов вроде не смущает, что на кроссовом мотоцикле нельзя ездить по дорогам общего пользования. Привозят его в кузове машины и катаются о мототреку ;)

****нов, кладущих на ПДД, среди велосипедистов неизмеримо больше.
QUOTE]
а сам ездишь без зеркал по дороге и уверен что без звонка...

тоесть...

А каким боком отсутствие зеркал является нарушеием ПДД?! В Правилах про зеркала - аничичирк.
Опять же - "уверен, что без звонка" - ну так чьи то убеждения ни в коем разе не факт.

Вот не верю. Честно. Особенно, после упомянания "мегакорректных и предельно трезвых водил".

Превосходно можно ездить. Безаварийно. Спокойно, получая удовольствие от поездки по городу. Хотя в такую погоду как сегодня - лучше на авто :)

Зеркало - хорошая штука.

А на дороге далеко не превосходно и не безаварийно на двух колесах.
Велостаж у меня с детства и по сей день с частыми поездками на работу на веле и прохватами до 200 км по выходным, чему подтверждение у меня в подписи. Мотостаж - лет 6.

По собственному опыту могу сказать, что некоторые водители ведут себя по отношению к двухколесному транспорту, а особенно к велосипеду крайне некорректно: подрезают, выдавливают с полосы на обочину, сигналят на светофорах в спешке, а то и вовсе могут под носом дверь открыть. Я стараюсь ездить по тропинкам у дорог, если есть такая возможность, вот там можно получить удовольствие от езды и проехать безопасно.

А каким боком отсутствие зеркал является нарушеием ПДД?! В Правилах про зеркала - аничичирк.
Опять же - "уверен, что без звонка" - ну так чьи то убеждения ни в коем разе не факт.

по пдд велосипед для передвижения по дорогам должен быть оборудован отражателями и звонком

еще хотел ему про катафоты пояснить, но они могут стоять теоретически в стоке, да шульман? или на дертовом байке не комильфо?

не ставь катафоты
@
будь плохим парнем

advice-dog-template.jpg

Ну, и? Иде там про зеркала? Еще раз тебя ж процитировать? ;)

зеркала - здравый смысл

Когда-то свернул ненароком зеркальце об дерево - остаток пути, когда приходилось выезжать на дороги, ехал, плят, как смертник, ожидая выстрела в затылок :(

Да ладно... Польза от зеркальца для велосипедиста несомненно есть, но она весьма ограниченная. Из-за огромной "слепой зоны" такого зеркала, даже усмотрев в отражении, что сзади чисто, контрольного поворота башни и осмотра воочию обстановки сзади перед манёвром всё равно никто не отменял. :увага: Потому что жизнь - не 3D игра, и функций Save / Load увы, не предусмотрено.
Годами ездил без зеркала и нормально. Всегда ориентировался на поворот башни и осмотр обстановки воочию, + слух (шум мотора; с наушниками никогда не езжу!), ну и вообще, голову надо иметь на плечах. :)

Сравнительно недавно, с полгода как, купил зеркало на руль, и убедился в его ограниченной полезности, но недавно оно отломалось при падении на гололёд. Собираюсь купить новое - выпуклое, если найду, чтобы давало больший угол обзора.

від жульки прихеряч :)

От серванта будет лучше.

Хочу поинтересоваться:

1) Кто вообще использует звонок для велика?
Сколько ездил, ни у кого не видел, и не слышал. Разве что у кого-то на крокодиле заводской стоит.

2) Пользовались бы вы великом, если бы действительно пришлось выполнять правило ПДД "о запрете езды по тратуару"?
"Не мешая пешеходам" не берем в расчет.

3) И тот же проезд прямо на перекрестке, кто на постоянном маршруте на перекрестках спешивается и идет по пеш.переходу?

1) у мене була дудка 70см як на фурі. мало не побили, да й важка система загалом була - зняв :)
"оу" чи "бі бі п" вистачає загалом :)

2) так. по тротуарах їзджу мало.
хоча з поправкою - якщо мудаки водії виконуватимуть. бо наприклад по центру по дорозі їхати нереально - вузька дорога зза припаркованих авто, навіть на перехрестях, "впердолери".
також хз як їздити по дорогах, котрих немає, у спальних районах.

3) а де написано, що перехрестя не можна перетинати на велі прямо?

взагалі треба виходити зі звичайної логіки і поваги
у цивілізованому світі не заборонені праві повороти на червоне, лівий поворот через полоси, їзда по тротуарах,... за умови, що це нікому не заважає. і немає у цьому нічого поганого, але працює це лише за умов взаємної поваги
у нас не працюватиме - мізки більшості до цього не готові

Назад
Зверху Знизу