Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
А в налоговую нужно идти? И новый КВЕД пишется вместо какого-то другого или просто добавляется?

Просто добавляется.
Поскольку при 3й группе КВЕДы в свидетельство не вписываются то в налоговую идти не нужно.

А в налоговую нужно идти? И новый КВЕД пишется вместо какого-то другого или просто добавляется?

если у вас 3-я группа, то можно не идти ибо на данный момент согласно НКУ в св-ве ЕН для 3-ей группы не прописываются виды деятельности

Странно - мне при регистрации сказали обязательно КВЕДы указать, и в свидетельство ЕН их вписали :confused:

Вкладення

•  Св-во ЕН.webp
    Св-во ЕН.webp
    454.8 КБ · Перегляди: 160
299.11. У свідоцтві платника єдиного податку зазначаються такі відомості:
...
5) обрані фізичною особою - підприємцем першої та другої груп види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010;

Странно - мне при регистрации сказали обязательно КВЕДы указать, и в свидетельство ЕН их вписали :confused:

при регистрации/заполнении заявления просто можно было не указывать КВЭДы

298.3. У заяві зазначаються такі обов'язкові відомості:

1) найменування суб'єкта господарювання, код за ЄДРПОУ (для юридичної особи) або прізвище, ім'я, по батькові фізичної особи - підприємця, реєстраційний номер облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер) або серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання в установленому порядку відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків);

2) дані документа, що підтверджує державну реєстрацію юридичної особи або фізичної особи - підприємця відповідно до закону;

3) податкову адресу суб'єкта господарювання;

4) місце провадження господарської діяльності;

5) обрані фізичною особою - підприємцем першої та другої груп види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010;

6) обрані суб'єктом господарювання група та ставка єдиного податку або зміна групи та ****** єдиного податку;

7) кількість осіб, які одночасно перебувають з фізичною особою - підприємцем у трудових відносинах, та середньооблікова чисельність працівників у юридичної особи;

8) дата (період) обрання або переходу на спрощену систему оподаткування.

Тогда почему в новом номере "Налоги и бухучет" №83 от 17.10.2013 в графе "Проблемные налоговые расходы" значится:

"ЕСВ с выплаченного предпринимателю дохода можно не удерживать только при условии, что виды деятельности, в пределах которых выплачивается такой доход, соответствуют указанным в извлечении из Единого госрееста".

Как это понимать? :confused:

Что в регистрационной карточке в госреестре должны быть указаны те виды деятельности, которые Вы оказываете.

Был только что в Регистарционной Палате - сдал Форму 11 с добавленным КВЕДом.
Сказали что нужо идти в налоговую и писать заявление на выдачу нового свидетельства ЕН, уже с внесенными изменениями.

Вы можете это сделать, но это не обязательно. С другой стороны, если работаете с юр.лицом Вы должны дать ему подтверждение, что вид деятельности занесен в госреестр. Для этого нужно взять Вытяг из госреестра.

если работаете с юр.лицом Вы должны дать ему подтверждение, что вид деятельности занесен в госреестр. Для этого нужно взять Вытяг из госреестра.
То есть вместо налоговой можно просто взять Вытяг в Регистрационной Палате?

Да, это допускается. А учитывая, как быстро и радостно вносятся изменения в св-во ЕН, лично мне этот вариант нравится больше.

Странно - мне при регистрации сказали обязательно КВЕДы указать, и в свидетельство ЕН их вписали
То от небольшого ума.

ЕСВ с выплаченного предпринимателю дохода можно не удерживать только при условии, что виды деятельности, в пределах которых выплачивается такой доход, соответствуют указанным в извлечении из Единого госрееста

Это значит что если вы как предприниматель окажете предприятию какую-то услугу (продадите товар) которой нет среди ваших КВЕДов то из этой суммы предприятие обязано будет удержать налог на доходы и насчитать на нее ЕСВ.
Такая позиция налоговой.

То есть вместо налоговой можно просто взять Вытяг в Регистрационной Палате?
Можно.
На за вытяг нужно будет платить денежку.
Если для ваших покупателей нужна бумажка с вашими кведами сделайте проще.
Напишите в налоговую заявление "Прошу выдать справку на какой системе налогообложения я находусь и по каким КВЕДам осуществляю деятельность"
Через 2 недели у вас будет бумажка с печатью и при этом совершено бесплатно.
Дальше можете ее ксерить всем вашим покупателям.
Врямя от времени можете ее обновлять. :)

Был только что в Регистарционной Палате - сдал Форму 11 с добавленным КВЕДом.

В Ф-11 виды писали только те что нужно было добавить или перечисляли все виды деятельности.

Какие документы надо иметь при себе при подачи Ф-11

В ф-11 надо писать только те виды, которые добавляете (убираете) и в столбце ВКл (ВИКЛ) ставить отметку.
С собой:
1. Ф-11
2. Паспорт.
3. Код

Один. В регпалату приносят по одному экз. рег. карточек.

Точнее сделать Вы их можете сколько хотите, никто Вас в желаниях не ограничивает :D, но заберут один и на втором отметку не ставят.

Решил все-таки добавить необходимый КВЕД в св-во ЕН, т.к за Вытяг на самом деле платить прийдется. - Успел заехать в налоговую - сдал в канцелярию ф-му 10 (по-моему, подавал ее при постановке на ЕН) в 2-х экз. и свое св-во ЕН. Сказали через 2 недели впишут в него новый КВЕД и все.

Назад
Зверху Знизу