Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Если у вас 3-я группа ЕН, то можно и не подавать заявление, а если 1-я или 2-я, то надо было подать заявление до 20 числа следующего месяца после внесения изменений в регистрационные данные, т.е. если меняли в декабре 2012 года, то подать заявление надо до 20 января 2013 года... но если не успели подать, то ничего страшного нет, можете подать сейчас и поменять.

Вторая группа.
Отнес заявление сегодня.Сдал.Никто даже слова не сказал,молча приняли.
Спасибо).

Приказом от 07.02.13 №113 Министерства экономического развития и торговли Украины действие ДК 009:2005 «Классификация видов экономической деятельности» продлено до 31.12.2013 года.
Вместе с тем не стоит забывать что согласно п.299.11 ст.299 НКУ в свидетельстве единого налога коды должны быть указаны согласно КВЕД ДК 009:2010.

а подскажите зубры бухгалтерии мне пожалуйста. есть жилищный кооператив с квэд 81.10 хочу добавить 38.11 и 38.32 какие проблемы в отчетах по статистике могут возникнуть? бухгалтерия в нашем жко не в курсах.

а какие вы хотите проблемы?
добавляйте спокойно и получайте лицензию, а потом будете сдавать отчеты... и т.д.

Вы ведете неприбыльные организации?
Это предложение?

Бухгалтера наши твердят, что с другими КВЭДами Статистика переведет ЖК в прибыльные организации.
Я знаю такое
Включение неприбыльного учреждения и организации в Реестр проводится территориальным органом ГНС низшего уровня
Может что-то изменилось?
Если неприбыльные организации получают доходы в виде денежных средств или имущества, поступающих таким организациям от их основной деятельности, и в виде пассивных доходов, они также освобождаются от налога на прибыль.
Спросите у Вашего бухгалтера на каком основании вас должны исключить из Реестра и где это написано. Только и нам расскажите. Интересно.

Останнє редагування:
1. ЖК должен остатся неприбыльным лицом.
2. Лицензий на тот вид ненадо.
3. Бухгалтера наши твердят, что с другими КВЭДами Статистика переведет ЖК в прибыльные организации.

при большом желании статистики не сможет этого сделать... это процедуру должен проводить регистратор и если в ваших уставных документах сие не прописано... а не прибыльная организация остается всегда, пока ее сами не переведете в прибыльную... просто возможно в учете это будет считаться прибылью, раз вы за эти КВЭДы будете получать деньги

а правильность составления отчетности это понятие для всех форм собственности и не зависимо от системы налогообложения)))))

Зубры бухи активнее включаемся в тему:

а ежели за эти КВЭДы расчет будет производится не наличными деньгими, а безналом на ЕРЦ власника квартиры в счет зачета эксплуатационных расходов (проще говоря оплата квартплаты). Пример жилец сдал за месяц 3 кг. макулатуры, 5 кг. стеклобоя, 1 кг. алюминиевых банок, приехала контора на колесах забрала все это вторсырье, а я им даю указивку перечеслить на ЕРЦ 11111111 допустим 3грн. 20 коп., прибыли я никакой не получил, просто перезачел сданый мусор в счет оплаты квартплаты, и все это под КВЭДом 38.11. Такая схема не противоречит законам?

вооот... уже свет проясняется... так вот, если это будет связано с непосредственно с вашей деятельностью, то вопрос с прибылью отпадает, как яйца от продналога:D

Зубры бухи активнее включаемся в тему:
Хорошо, что бизонами не назвали:D

Вы внимательно читали, что писала Выше?
Если неприбыльные организации получают доходы в виде денежных средств или имущества, поступающих таким организациям от их основной деятельности, и в виде пассивных доходов, они также освобождаются от налога на прибыль.
Это относится к неприбыльным организациям, внесенным в Реестр неприбыльных организаций.
Вы внесены?

бухгалтер объясняет что у нас должен быть только 81.10
Ну если есть у нее обоснования для ограничения, то вполне может быть. Трудно спорить без аргументов. Ну а система ОБС не аргумент.

КВЕД 81.10 также предусматривает получение прибыли. И что?

подскажите по ситуации, пожалуйста.
По ФЛП в палате добавила два новых КВЭДа. И подали заявление в налоговую (заполняла не я), на добавление их в свидоцтво ЕН . Налоговая один добавила, а второй продублировала (то есть он есть в свидоцтве, а ГНИ его еще раз вписала).
И не хочет исправлять, потому что опирались на заявление ЕН, хотя в базу налоговой подтягиваются данные из Палаты.
Могу ли я работать по виду деятельности, если он в Витяге есть, а в свидоцтве ЕН не прописан?

Налоговая один добавила, а второй продублировала (то есть он есть в свидоцтве, а ГНИ его еще раз вписала).
Вот эта фраза не очень понятна.
У Вас были раньше:
КВЕД 1
КВЕД2
Вы в рег. палате добавили
КВЕД 3
КВЕД 4
В заявке написали обрані види діяльності:
КВЕД1
КВЕД2
КВЕД3
КВЕД4

Так что, именно, у Вас в свидоцтве написано?

подскажите по ситуации, пожалуйста.
По ФЛП в палате добавила два новых КВЭДа. И подали заявление в налоговую (заполняла не я), на добавление их в свидоцтво ЕН . Налоговая один добавила, а второй продублировала (то есть он есть в свидоцтве, а ГНИ его еще раз вписала).
И не хочет исправлять, потому что опирались на заявление ЕН, хотя в базу налоговой подтягиваются данные из Палаты.
Могу ли я работать по виду деятельности, если он в Витяге есть, а в свидоцтве ЕН не прописан?

т.е. налоговая добавила виды деятельности согласно вашего заявления? Тогда они все сделали верно. В палате вы могли добавить и 20 кодов, но это не значит, что налоговая должна была автоматически добавить их в ваше свидетельство единого. Они действуют согласно заявления.
Работать вы можете, только придется с вида деятельности, не внесенного в свидетельство единого налога, заплатить подоходный.

Вот эта фраза не очень понятна.
У Вас были раньше:
КВЕД 1
КВЕД2
Вы в рег. палате добавили
КВЕД 3
КВЕД 4
В заявке написали обрані види діяльності:
КВЕД1
КВЕД2
КВЕД3
КВЕД4

Так что, именно, у Вас в свидоцтве написано?

В свидоцтве ЕН написано два раза КВЭД 46.49, вместо 46.49 и 46.69.

т.е. налоговая добавила виды деятельности согласно вашего заявления? Тогда они все сделали верно. В палате вы могли добавить и 20 кодов, но это не значит, что налоговая должна была автоматически добавить их в ваше свидетельство единого. Они действуют согласно заявления.
Работать вы можете, только придется с вида деятельности, не внесенного в свидетельство единого налога, заплатить подоходный.

Понятно, спасибо.
Значит теперь сама заполню и понесу в налоговую заявление на добавление этого КВЭДа в свидоцтво.
А, по новому коду КВЭД с какой даты можно будет работать? Я не нашла в 14 разделе Кодекса. Может, не заметила?

Спасибо всем большое за консультацию!

по новому коду КВЭД на едином налоге вы сможете работать с момента добавления его в свидетельство единого налога

Сроки замены на новые КВЭДы не продлили?С 2014 возможны санкции за незамену?

Сроки замены на новые КВЭДы не продлили?
Нет

С 2014 возможны санкции за незамену?
Ответственность за прострочку смены КВЕД законодательством не предусмотрена. Однако, есть ответственность за просрочку сдачи отчетности, в принятии которой могут отказать налоговые органы на основании несоответствия КВЕД 2010. В таком случае будут применяться санкции, прописанные в Налоговом кодексе Украины.

Нужно добавить КВЕД ЕН 3 группа без НДС и наемных, регистрировался в Августе 2013.
Как это на данный момент происходит?

Идете в Ргистрационную службу сдаете форуму 11 с новым КВЕДом.

Назад
Зверху Знизу