Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Так в выписке же КВЕДов нет.

Так в выписке же КВЕДов нет.

так заказывали полный тройной комплект услуг - форму 11, выписку и вытяг, а для меня желание клиента - закон, лишь бы оплачивали:) Всю информацию по содержанию и необходимости документов они получили заранее, решение принимали сами:)

они делают это на бланке строгой отчетности, ... в общем 120 (сто двадцать) гривен за заверенный документ - это явно перебор.
Насколько я понимаю Vitali126'ю делали не на бланке.
Да, абсолютно верно.
Я пришел уже с готовой заполненной на компе и распечатанной на обычной белой бумаге формой 11, но еще не подписанной. Обычные три листа, печать с одной стороны.
Подписал в присутствии нотариуса лист 1 и лист 2, затем она пропустила лист 2 через принтер, напечатав с обратной стороны удостоверяющую надпись, сделала с лицевой стороны 2-го листа внизу букву Z, надписала "м.Хар-". Затем сшила все три листа формы. Ну потом, естественно печать, подпись ... как обычно. (на склейке, оборот 3-го листа)
Нотариус мне тогда сказала, что делает это впервые (с ф.11), т.е. к ней еще никто не обращался. Но наверное уже был подобный опыт. Я не знаю. Заплатил, как уже писал, 40 грн.

И еще головняк оказывается. Хочу завтра по почте отправить ф.11, проблема нотариуса найти,который мою подпись заверит на этой форме... зашла рядом на ХГ, нотариус отказался,т.к. никогда не работал с таким документом....:eek: А что проблемного в заверении подписи?

на ХГ нотари зачастую не знают элементарных доверенностей как составить, а тут Вы с такими вопросами к ним:):):) наверно они до сих пор там все в шоке:):):)

на ХГ нотари зачастую не знают элементарных доверенностей как составить, а тут Вы с такими вопросами к ним:):):) наверно они до сих пор там все в шоке:):):)
Я оформлял у нотариуса недалеко от ст.М Студенческая. :)

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
ЧП-ФЛ регистрировалось пару лет назад и КВЕД были:
1) 52.62.0 розничная торговля с лотков на рынках...
2) 52.42.0 розничная торговля одеждой...
3) 52.41.0 розничная торговля галантерейными товарами...
4) 18.22.0 изготовление верхней одежды...

в свидетельстве ЕН писалось "торгово-посредническая деятельность".
фактическая деятельность включает 2 и 3 КВЕДы + еще пару пунктов связанных с оптовой торговлей и б/н.

В заявлении на ЕН указал фактические КВЕДы и естественно был послан, т.к. они не
зарегистрированы. по 1 КВЕДу меня вообще относят в 1 группу ЕН.
до 25 января, судя по очередям у Регистратора, добавить их не успею.
Возможно-ли оставить в Заявлении только 2 и 3 пункт и попасть во 2 группу ЕН, а потом пробиваться к Регистратору и добавлять недостающие?
С какого момента я смогу "официально" заниматься "новыми" видами деятельности?

и еще дополнительный вопрос...
как исходя из предыдущего расклада заполнить форму 11:
- перечислить все КВЕДы-2005 с галочками "вкл/выкл"
- перечислить только нужные КВЕДы-2010 с пометкой "вкл"
- перечислить КВЕДы-2005 с "выкл" и КВЕДы-2010 с "вкл"

Останнє редагування:

фактическая деятельность включает 2 и 3 КВЕДы + еще пару пунктов связанных с оптовой торговлей и б/н.

В заявлении на ЕН указал фактические КВЕДы и естественно был послан, т.к. они не
Возможно-ли оставить в Заявлении только 2 и 3 пункт и попасть во 2 группу ЕН, а потом пробиваться к Регистратору и добавлять недостающие?

Коди видів економічної діяльності (КВЕД) являются сферой регулирования ЗУ "О стандартизации", который устанавливает правовые и организационные основы стандартизации в Украине и направлен на обеспечение единой технической политики в этой сфере. Код вида экономической деятельности не создает прав или обязанностей для субъектов хозяйствования, выступает предположением и не является достаточным критерием для выполнения всех предусмотренных нормативно-правовыми актами условий. КВЭД используются в сфере статистики, а не налогообложения. КВЭД как на основание не может влиять на условия для применения (или невозможности применения) ряда норм налогового законодательства.

сегодня информатор мне сказала, что вносят только 6 КВЭДОВ, внутреннее распряжение, а писать можно хоть все-их все-равно не внесут

А кто ТОЧНО в курсе что только 6 КВЭДов- стопудово или как?

А то обидно сидеть час вбивать поклеточно эти буквы - и за зря.

И еще - а что-то я запуталась : я читала в другой темке, что без формы 6 не принимают ф.4 ( это у юриков), а физикам что- надо тоже подавать Ф 6 перед тем, как подать ф 11?? или просто саму ф 11 подаешь и всё ?

Когда я это всё пройду, напьюсь, наверное.......

Спасибо.

Для физ лиц на изменение достаточно ф 11. А по кол-ву КВЕДов - они могут хотеть все что хотят, но по закону вы можете внести хоть всю таблицу КВЕДов.

если нехватает места для всех ваших кведов, допускается отксерить второй лист и дописать там оставшееся

Короче- вопрос снят, т. к. в справке Статистики вносят только 6 квэдов:

Вчера была в статистике. По предпринимателю для получения справки с видами д-ти сказали: " ф-11 из регпалатаы не требуем. вносим данные на основании заявления предпринимателя"

Останнє редагування:
для продления ЕН(подачи заявления)требуют.. в налоговой витяг КВЕД. а если я его еще не заказывал...
нужен ли он?

И в случае, если нужно внести новые КВЭДы, то
как заполнить форму 11:

меня тоже интересуют эти два вопроса. Так, как правильно?

Перечислить только нужные КВЕДы-2010 с пометкой + в графе вкл. Подробнее инструкцию см. в сообщении SANN (спасибо ему) от 05 января.

Замена квед 2005 на квед 2010

Пожалуйста, выложите заполненную форму 11 для смены кведа 2005 на 2010.Какие пункты нужно заполнять.Есть ли образцы заполнения?

Спасибо. После смены квед с 2005 на 2010 нужно ли об этом сообщать в налоговую для того, чтобы при выдаче бессрочного свидетельства о ЕН на новом бланке вписали квед 2010. В продленном до мая 2012 у меня стоит квед 2005, как и требовали в заявлении.
Если пока не менять квед нужно ли будет потом опять менять свидетельство, чтобы был квед 2010? Как лучше поступить?

Ну например вот так(все - что выделено красным).
Если Вы конечно не меняете еще что-то.

ФИО
код
Старые кведы - ВЫКЛ
Новый ВКЛ.
Кто заполнил
телефон

Куда потом нести это заявление? В регпалату, правильно?

Останнє редагування:
а подавать форму 11 можно только лично ЧПшнику или по доверенности? а просто так нельзя принести, без доверенности всмысле?

А зачем вы это делаете? Ну, КВЕДы меняете? :) Мне просто интересно, какой смысл вы вкладываете в это священнодействие :)

А зачем вы это делаете? Ну, КВЕДы меняете? :) Мне просто интересно, какой смысл вы вкладываете в это священнодействие :)

Ну по идее для того, чтобы в новом свидетельстве ЕН (которое получим уже в июне) стояли новые кведы. Хотелось бы как то так.:)

А зачем? :) Какая вам разница какие там будут КВЕды ? :) У вас их просят поставщики/клиенты? Или "шоб було" ? :)

А зачем? :) Какая вам разница какие там будут КВЕды ? :) У вас их просят поставщики/клиенты? Или "шоб було" ? :)

КВЭД 2005 действует параллельно с КВЭД 2010 в течение 2012 года, потом все. Поэтому начнется новая повальная волна, думаю, в ноябре-декабре 2012.
Логично поменять КВЭД единщикам до 1 июня, дабы получить уже новые свидетельства с нормальными КВЭД и не бегать потом, чтобы внести изменения. По своим единщикам я именно так и сделаю, по остальным (общесистемникам) - буду заниматься летом, когда тепло;)

Назад
Зверху Знизу