Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Dr.Shiz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 121
Избили деда

Ув. форумчане помогите разобраться с ситуацией:
Сосед - алкоголик избил деда, деду 87 лет, ветеран, участник боевых действий.
Милиция приехавшая на место что то пофоткала, составили протокол, написали заявление, при этом, хоть и на момент их прибытия нападавший находился дома (меня в это время, на месте, к несчастью, не было), к нему никто не заходил, не задерживал и не отправлял на экспертизу на предмет опьянения в коем оный пребывал.
В больнице, куда деда доставили, освидетельствовали средней тяжести побои и оставили в стационаре. С отцом несколько раз звонили в милицию для того что бы соседа задержали - но после больницы заехав к деду домой (забрать вещи и т.п) застали соседа, как ни в чем не бывало расхаживающем по улице, приближаться не стали, что бы грех на душу не брать, и еще раз набрали 102, сказали что примут меры (но как-то слабо верится).
Теперь собственно вопрос, подскажите пожалуйста куда завтра идти, с кем общаться какие справки собирать, что бы этого у..... закрыть подольше.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в изложении, но, как вы понимаете, эмоций выше крыши, да и устал надо сказать сильно.
Большая просьба не флудить, и заранее спасибо!

завтра вам позвонят, ваше заявление передадут следователю, он вас вызовет вы расскажите что и как, потом за соседом приедут и тоже к следователю.. помойму так могу ошибаться.

а сосед сильно крутой или наоборот с него ментам поиметь нечего ?

потом за соседом приедут и тоже к следователю.. помойму так могу ошибаться.

не приедут, а вызовут (по телефону, повесткой). а если не явится - тогда уже принудительный привод

Могут не вызвать.Думаю дело ясное и зачем вы нужны если ничего не видели.Что с пьяньчуге можно взять,думаю проверят на наличие богатых родычей и отпустят.Будет участковый ходить иногда проверять.

Ув. форумчане помогите разобраться с ситуацией:
Сосед - алкоголик избил деда, деду 87 лет, ветеран, участник боевых действий.
Милиция приехавшая на место что то пофоткала, составили протокол, написали заявление, при этом, хоть и на момент их прибытия нападавший находился дома (меня в это время, на месте, к несчастью, не было), к нему никто не заходил, не задерживал и не отправлял на экспертизу на предмет опьянения в коем оный пребывал.
В больнице, куда деда доставили, освидетельствовали средней тяжести побои и оставили в стационаре. С отцом несколько раз звонили в милицию для того что бы соседа задержали - но после больницы заехав к деду домой (забрать вещи и т.п) застали соседа, как ни в чем не бывало расхаживающем по улице, приближаться не стали, что бы грех на душу не брать, и еще раз набрали 102, сказали что примут меры (но как-то слабо верится).
Теперь собственно вопрос, подскажите пожалуйста куда завтра идти, с кем общаться какие справки собирать, что бы этого у..... закрыть подольше.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в изложении, но, как вы понимаете, эмоций выше крыши, да и устал надо сказать сильно.
Большая просьба не флудить, и заранее спасибо!

Если вопрос приницпиальный и Вы готовы склонять милицию в вышестоящих инстанциях на протяжении длительного промежутка времени, то своего добьетесь.

куда завтра идти, с кем общаться

идти к следователю, которому поручено ведение уголовного производства... впрочем следователь должен сам к дедушке сходить в больницу.. отобрать у него показания.. признать его потерпевшим... т.к. дедушка будет указывать на конкретное лицо побившее его.. то следователь должен опросить указанное дедом лицо... также следователю следует установить свидетелей... опросить соседей..может кто слышал, как дедушка кричал... видел подозреваемого.... ну и .т.д.... в общем чтобы дело двигалось нужно, чтоб следователь не фелонил, а делал свою работу....

со стороны деда..т.к. он сейчас в больнице.. желательно чтоб был его представитель (таковым может быть только адвокат)... который бы контролировал действия следователя... и жалобами не допускал бездействия....

т.е. вы вдвоем видели обидчика вашего родственника и побоялись к нему подойти? хотя бы просто поговорить, может, он рассказал бы свою версию...

идите в милицию, интересуйтесь открытием дела. (раз уж сами боитесь решить проблему)

Назад
Зверху Знизу