Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из жизни участников хозяйственного раздела.

Вроде бы была тема в хозе, про пруд

ОЗК у меня уже есть, а для лодки думаю маловат прудик будет. Примерно 20*25 всего
:) химгандон (как его у нас называли ) - не самая удобная штука для рыбалки... тогда уж лучше мостик соорудить... че там - 20метров... ;) фигня...
зато, прикинь - выходишь утречком (кстати, малька какого-нибудь запусти), ссигаройи чашечкой кофе, лягухи квакают, рыбка плещется... снасть поставил - и тащищся... опять- таки - можно аккуратненько небольшой мангальчик под вечер поставить, прям на мостике.... ;) .. Лепота!
Эт тебе не в броднях по болоту лазить и лодку качать, это - кайф в свободное время...;)

Я ОЗК надевал только когда какой-то особо хитрый карп затянет в камыш возле берега, приходилось напяливать нижнюю часть и лезть распутывать. Удобство его в том что можно почти по шею натянуть и сухо будет. А постоянно в нём бегать конечно хреново

Если мы такие умные, то почему такие бедные?
Судя по количеству количеству очень не дешевых машин стоящих в пробках по всему городу и заправляющимися очень не дешевым бензином,по очередям в супермаркетах с тележками нагруженными совсем не ливером можно поспорить о бедственном положении наших граждан.
Я уже не говорю о толпах людей в не дешевых кабаках и о том что банкет нужно заказывать минимум за пару недель а то и месяцев.

Не был,не знаю

Мы Богаты душой и слава богу.

Рукожопых лентяев везде полно. Но там сразу замечают и продвигают действительно умных, талантливых и гениальных людей, а у нас - рукожопых лентяев, но чьих-то сынков/сватов/братьев и т.д.

Кстати, раз уж зашла такая тема. Через недельку собираюсь копать большой пруд. Есессно экскаватором. Вроде нашёл контору по 25гвн/куб плюс доставка техники. Может у кого был опыт в этом деле? Ньюансов везде полно, не хотелось бы закопать гору бабок просто так

1. Весной вроде не копают, грунтовые воды высоко. Надо летом, а лучше осенью.
2. Что за грунт? Если на 1 метре песок пойдет, то как не копай - глубина 1 метр так и останется в итоге.
3. 20х25 приличный размер - грунт по краям не откидаешь, надо вывозить куда-то.
ЗЫ. Не специалист, все имхо. Себе копал лет 10 назад.

Вкладення

• P9150091.webp
    P9150091.webp
    320.7 КБ · Перегляди: 236
  • P9170110.webp
    P9170110.webp
    264.2 КБ · Перегляди: 225
  • P9240004.webp
    P9240004.webp
    115.9 КБ · Перегляди: 233
  • P4290047.webp
    P4290047.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 231
Копать будет болотный экскаватор, ему вроде пох на грунтовые воды. Приедет чел из этой конторы, посмотрит, скажет.
Грунт - понятия не имею. Посмотрим :)
Участок большой и под наклоном, планирую его выровнять тем что выкопаю.

Красиво получилось. Какой у вас размер пруда? Есть ли сток? Запустили ли рыбу? Не заболотился за 10 лет?

:) ...
знакомые занимались торговлей всякой там бытовой химией, зубной пастой, порошками... ну, бытовухой, короче.
Рассказывали - долго не могли понять: как зима - так к нам мужики начинают валить, в возрасте. И гребут детские памперсы - причем, пачками! Поинтересоались... Оказалось - рыбаки, на подледный лов. Удобно, говорят- на ногу намотал - и вперед... И тепло, и воду поглощает. Где-то в лужу влез - вытащил его из сапога-валенка, выкинул нахрен и сухой накрутил.... Смекалка, ***....

Участок большой и под наклоном, планирую его выровнять тем что выкопаю.
вполне логично... только свежий грунт еще оседать будет. если перепад большой - как бы дождями не посмывало.... или террасы - укрепленные- на первое время или что-то еще... и , имхо,высаживать что-то, чтоб корневая система со временем держать начала.... но с большим перекосом - все равно, что-то придется делать ...подпорную стенку, листы шифера в грунт на время, как-то так....

Мне предлагают сначала навалить огромную гору чтобы грунт высох и осел, а потом бульдозером разровнять. Нечто типа стены или террас придется делать, да... Пока не знаю как все будет выглядеть, надо правильно распланировать

Так и в Сомали масса не дешевых машин и кабаков. И толку? Они богатые?
Олеж, а ты не обратил внимание, что в последнее время как-то резко стало меньше заявлений о сомалийских пиратах(откуда у них бабки?) и требованиях выкупа?... Туда и французы чего-то отправляли, и россия какой свой кораблик засылала.... они там - типа, ща всех поймаем и накажем?
А знаешь, кто и как на самом деле этим бибизянам обьяснил их место на пальме?..

Саудиты....
Шейхам надоели постоянные срывы поставок, дополнительное время - и дополнительные бабки на затраты всяким...
Они, взяли и наняли себе на время такую себе оччень интересную - и широко известную по всему миру - контору под названием Blackwater https://ru.wikipedia.org/wiki/Academi Там ребята серьезные, и со всякими конвенциями заморачиваться особо не стали - взяли и отправили особо шустрых обезьян обратно на пальмы.....или под пальмы.... или акул прикормить.....
заметь - после этого стало поспокойнее....

о, я когда то занималсо частными пляжами....:)
ну и прудиков копал штук шесть.

з.ы. а шо ты хочешь получить в итоге? для чего именно водоем?
выкопать это мелочь. потом бабла вваливать начнешь, если конечно не просто яму хочешь.
Хочу небольшой пляж и зарыбить. Место как мне кажется неплохое, вода очень близко и за участком луг, а за ним речушка. Есть старая маленькая копанка, вода в ней чистая, там бьют ключи и сток в речушку есть. Так что надеюсь в болото не превратится

Первый раз копал драглайном, где-то 12х15м. Через несколько лет по-живому расширил до 25х25м+- работали JCB + 2 камаза.
Чем больше зеркало, тем ближе водоем к естественному и требует меньше ухода. Минимум который делал я - известкование весной и осенью, аэрация летом, вырубка е#учей вербы по берегу, лунки с рогозом зимой. Если забиваешь (а ты забиваешь со временем) на уход, то получишь цветение, вонь и замор рыбы.
По рыбе - пускал толстолоба, амура, карпа и раков, но по рыбе отдельная тема.
По поводу болота - у меня большая глубина + ключи + амур выбивает всю зелень.

Вкладення

• P9150108.webp
    P9150108.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 220
  • DSCF1371.webp
    DSCF1371.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_20140819_100533.webp
    IMG_20140819_100533.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_20161105_121125.webp
    IMG_20161105_121125.webp
    158.5 КБ · Перегляди: 107
Олеж, а ты не обратил внимание, что в последнее время как-то резко стало меньше заявлений о сомалийских пиратах
Я Сомали привёл примером в принципе, а не в частности.
Ок, можно поменять на любую нищую страну. Любую.
И всегда будут дорогие машины и кабаки. КНДР не предлагать)))
Так что это ни разу не показатель.

Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно (с)
С шестой!

Назад
Зверху Знизу