Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из Турции и Египта до сих пор не могут вылететь несколько сотен харьковчан

Статус: Офлайн
Повідом.: 214005
Адреса: Харків
Из Турции и Египта до сих пор не могут вылететь несколько сотен харьковчан

Напомним, проблема возникла еще неделю назад. Харьковчане поехали отдыхать за границу. И до сих пор не могут вернуться на родину. Близкие, которые накануне обратились к туроператору, компании «Слобода-тур», утверждают: ни проживание в отеле, ни обратную дорогу туроператор не проплатил

Те же, кто только собирался отправиться на отдых накануне, тоже стали заложниками ситуации. Выехать за рубеж не могут, хотя деньги уже заплатили.
Еще вчера людям пообещали, что отдыхающие из Египта вернутся домой уже сегодня – на 3 часа ночи был объявлен самолет. Однако сегодня утром в редакцию «Объектив-новостей» позвонила подруга женщины, которая сейчас находится в Египте, и сообщила: ее близкая до сих пор не вернулась, а в Харьковском аэропорту не знают ни о каком рейсе из Египта.
До сих пор не вернулись и те, кто отправился на отдых в турецкую Анталию. Всего – около 200 человек. Еще вчера отдыхающие начали покупать билеты на самолет по двойной цене (260 долларов США) за свои деньги. Однако рейс отложили до часу следующей ночи. До тех пор харьковчане вынуждены оставаться практически под открытым небом. Среди них – немало детей и одна беременная женщина.
По непроверенной информации, сегодня в час ночи из Черногории вернулись отдыхающие, которые тоже стали заложниками непонятной ситуации. Якобы в один самолет поместили количество людей, которое при нормальных обстоятельствах помещаются в 2.
В самой компании объясняют: задержка перелета - не их вина. Какие-то проблемы возникли у перевозчика. Деньги людям, которые только собирались отправиться на отдых, в «Слободе-тур» обещают вернуть. Это прописано как форсмажорное обстоятельство в договоре с клиентом.
Делом занялся Киевский райотдел милиции. Правоохранители обещают разобраться с ситуацией в 10-дневный срок.

Посилання видалено

... опять не выпускают самолет (с) Высоцкий

Насколько мне известно,это уже не первая такая ситуация со слободой...

все, еду отдыхать под Харьковом...ну их нафиг эти самолеты

у меня было подобное года 4 назад - не могли вылететь из Шарма в Москву. Все рейсы отменили. А нам таки через 10 часов дали самолет.... Я просто с ума сходила - почему у всех отменили (в т.ч. и на Москву), народ расселили по гостиницам, а мы летим...Вина от страха было выпито немало...Но это была зима и заносы. Долетели, с 3-ей попытки приземлились
А что сейчас мешает???
Проблемы с размещением в самолете тоже были (летела из Хургады)- людей оказалось больше, чем вмещает один самолет (летела через Гамалию) - была давка, люди возмущались, кричали... Ужас. То не предупредят озадержке рейса....:(
похоже, ничего не меняется:(:(

Проблемы с размещением в самолете тоже были (летела из Хургады)- людей оказалось больше, чем вмещает один самолет (летела через Гамалию) - была давка, люди возмущались, кричали... Ужас. То не предупредят озадержке рейса....:(
похоже, ничего не меняется:(:(
Люди стояли, держась за поручни? Или лежали на полу, не успев занять места? Или как?

Крым, Карпаты, Буймеровка, Берминводы, Трускавец, Рай-Еленовка, Миргород, Моршин... ит.д.

Зачем куда-то лететь, если столько красоты рядом? :)

конкрено в дурцию-ебипед - за сервисом и комфортом по приемлимой цене.

потому как тут в вами перечисленных местах либо плохо, либо плохо и дорого, либо приемлимо и очень дорого. либо хорошо но для избранных.

Зачем куда-то лететь, если столько красоты рядом? :)
ну и что теперь всю свою сознательную жизнь в среднем от 20 и до 50 лет, а это 30 лет жизни ездить Крым, Карпаты, Буймеровка, Берминводы, Трускавец, Рай-Еленовка, Миргород, Моршин... ит.д....а не скучно ли, что за бред? Ну и вообще в мире же столько интересных мест кторые надо посмотреть самому, а не по фоткам друзей и репортажам по тв!!!

Хммм.... может стоит летать только из Киева? Там аэропорт полу-приличный. И самолёты нормальных компаний не боятся садиться/взлетать. В Харькове ведь и аэропорта толком нет (сейчас опять похоже налетят и начнут доказывать, что есть, есть, есть).

Есть бетонка для взлета-посадки военных самолетов и места для временной дислокации личного состава бетонки

ну в киеве тоже траблы бывают. надо просто выбирать тур по туроператору, брать тех, которые уже давно на рынке, зарекомендовали себя. а мы же вечно гонимся за скидкой в 20 баксов или туром на 10 баксов дешевле..вот и выходит потом ерунда всякая.

ну и что теперь всю свою сознательную жизнь в среднем от 20 и до 50 лет, а это 30 лет жизни ездить Крым, Карпаты, Буймеровка, Берминводы, Трускавец, Рай-Еленовка, Миргород, Моршин... ит.д....а не скучно ли, что за бред? Ну и вообще в мире же столько интересных мест кторые надо посмотреть самому, а не по фоткам друзей и репортажам по тв!!!

Каждый выбирает сам, как и где отдыхать.

Я бы не назвала бредом горы Карпат и Крыма:rolleyes:

Главная проблема в том, что бетонка эта ... подозрительная несколько ... :). Хотя мне доказывали обратное с фактами (правда с оговоркой, что вот если полоса сухая, то тогда...;))

А сам сарай к ней построить это как раз не проблема совсем.

ну в киеве тоже траблы бывают. надо просто выбирать тур по туроператору, брать тех, которые уже давно на рынке, зарекомендовали себя. а мы же вечно гонимся за скидкой в 20 баксов или туром на 10 баксов дешевле..вот и выходит потом ерунда всякая.

Я имел в виду, чтобы чартерами не летать вообще.
Судя по написанному большинство проблем происходит именно из-за них. Будет дороже, но отпуск не будет испорчен.

Jannesse, я обожаю Карпаты и Крым, но мысль о том что я буду ездить туда каждый год, или через год лет 30 подряд....как то не укладывается. Потому что посмотреть хочется все и побывать везде.

Нет. Даже не знаю, где находится эта "Гамалия" в Харькове.

Нет. Даже не знаю, где находится эта "Гамалия" в Харькове.

ну слава богу:)
и дай бог вам в такое не попасть , потому что толкотня, маты и крики (особенно детские) запоминаются надолго

ну слава богу:)
и дай бог вам в такое не попасть , потому что толкотня, маты и крики (особенно детские) запоминаются надолго[/QUOT
сорри,не удержался
действительно,МАТЫ и крики,особенно детские,запоминаются надолго:D

Назад
Зверху Знизу