Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из цикла "Невероятно но факт"

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
опыт приходит с опытов, так что менять пока ничего не буду. сегодня сделал на него невероятно резкий кадр. незнаю что к чему, но большая часть каких то мутных, но гад может и нормально снимать.......

опыт приходит с опытов, так что менять пока ничего не буду. сегодня сделал на него невероятно резкий кадр. незнаю что к чему, но большая часть каких то мутных, но гад может и нормально снимать.......

может автофокус мажет?

мда...
по поводу стёкол мануальных - ну дык раньше люди и на тех же Юпитерах и прочих телевиках как то умудрялись на совковские камеры снимать спорт

И птичек на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да автофокус нормальный и Юстировался дополнительно в Киеве в "Юг-контракт".
Кста, а где можно оптику (объектив) в Харькове почистить? т.е. слегка разобрать и сдуть пыль, ну и смазать чтоб как новый работал? а то есть 24-70 "поношеный" но хороший и дешево, думаю взять если найду "Почистку"
Можно ли самому на кенон 40д отюстировать тушку под объектив? Может ли встроенная вспышка на кенон 40Д быть ведущей?

к стати, тоже самое но на 70-200

Вкладення

• _MG_9313.webp
    _MG_9313.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
да автофокус нормальный и Юстировался дополнительно в Киеве в "Юг-контракт".

Не в том дело, где гарантия того, что сфокусировался именно на том обьекте на котором хотелось? (например не на глаза, а на переносицу между ними)

Кста, а где можно оптику (объектив) в Харькове почистить? т.е. слегка разобрать и сдуть пыль, ну и смазать чтоб как новый работал? а то есть 24-70 "поношеный" но хороший и дешево, думаю взять если найду "Почистку"

Степаненко

Можно ли самому на кенон 40д отюстировать тушку под объектив?

Нет

Может ли встроенная вспышка на кенон 40Д быть ведущей?

Нет

***ня ваш кенон товарищи!!! ничего нельзя.

кто такой? чем именно занимается? координаты для связи?

Координат лично у меня нет. Занимается ремонтом обьективов, и прочей фотобайды... Думаю Волков при надобности поделится, да и многие форумчане так-же. Я просто пока не столкнусь с проблемой, не ищу вариантов её решения... Поэтому и контактов нет.

а я вот столкнулся

снимки на 70-200 2.8 is usm гораздо резче чем те же снимки с расстояния ближе, т.е. с той же угловой велечиной, чем на 16-35 L II 2.8. Хуевое стекло или хуевый фотограф? диафрагма и выдержка одинаковые. съемка со штатива. БФ пожалуйста.

покажи снимки :)

для пленки конечно сгодится. там и проблема ХА не стоит так критично как на цифре, и резкость хотя бы в 6мп получить крайне проблематично. да и зерно мыло скрывает , типа так и надо ;)
Зы. и мы не роднились вроде...

приезжайТЕ, я лично из своих рук поднесу вам резкость с 6мп и больше.
Гелиос 50 или Пентакон 50.

и чем вы мне ее мерять будете?

кароче старые стекла рулят, сегодня 2 раза убедился, но себе не куплю )

уважаемые, деритесь в своих темах. Расскажите мне лучше такую вещь:
снимки на 70-200 2.8 is usm гораздо резче чем те же снимки с расстояния ближе, т.е. с той же угловой велечиной, чем на 16-35 L II 2.8. Хуевое стекло или хуевый фотограф?
Возможно ответ на вопрос тут:
диафрагма и выдержка одинаковые. съемка со штатива.
Резкость(диафрагма,фокусное) это очень сложная функция, индивидуальная для каждого стекла. Фактически всегда на открытой резкость не максимальная. На самых закрытых (11-16 и уже) резкость падает изза диффракции. Как она ведет себя посередине зависит от того о чем думали конструкторы стекла, как оптимизировали оптическую схему и даже от особенностей вашего экземпляра стекла. Максимум резкости может достигаться на /4, может и на /8, а может плавно расти гдето до /11 и дальше ограничиваться диффракцией. Может быть два максимума, да и резкость в разных местах кадра может по разному зависеть от диафрагмы. Хороший телевик, даже зум ,может быть достаточно резким с открытой и максимально резким с /4 и до /8. У суперширика куда более сложная схема. Суперширик зум может прибавлять в резкости вплоть до /8../11, это для них характерно. С 16-35 L дела не имел, не знаю, но не думаю, что там произошло чудо и он суперрезкий с открытой на всех фокусных. Ситуация что посредственный телевик-зум дает резкую картинку по всему полю кадра с чуть прикрытой достаточно часто встречается. А у ширика зума обязательно есть фокусное на котором он не вполне резок, особенно по краю и это видно даже на F/11.

Если собираетесь снимать пейзажи со штатива, советую провести тест на резкость на разных диафрагмах и фокусных, будете знать до скольки закрывать.

да проводил. по табличькам, мишеням...... Как то непонятно. Ширик то бек то фронт фокус дает. а иногда и точно стреляет, но редко. Мишеньки мелкие, хер поймеш. Сегодня А1 формата сделаю и потестю получше на 16 мм!!

Назад
Зверху Знизу