Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из какого винограда самое вкусное вино?

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
Такой запрос - типа можно дохуя винограда купить технического. Полагаю, что из столового винограда с базара получится неплохое вино, сделай по отдельности из доступного - потом купажируй.

Из столового сорта получается ***ня . Не зря используются тех сорта . А Изабелла - основной тех сорт нашего региона .

Есть сайт форумвиноград.инфо (на инглише только). Там есть форум виноделов, я туда хожу 8-й год. В Харькове тоже есть лига виноделов, но все кто занимается вином выращивают виноград под себя или под продажу вина. Там каждый кустик лелеют и листики выщипывают )). Имеет смысл делать из дачных сортов винограда Изабелла, коих по любым дачам как грязи.. вино получается очень неплохое и по аромату и по качествам.

Благородные сорта можно попробовать купить на Юге с пересылкой,в этом году их там просто завались, очень большой урожай.

З.Ы. Я же в этом году сделал очередную партию из яблок - яблочный сидр )), Виноградное будет само-собой еще делаться, но вот сидра нет практически ни у кого ))! Очень классная штука и по ароматике и по вкусу и по тому как вставляет ))), главное с вискарем не мешать )!

h1jfeh.webp

З.Ы. Хочу еще сделать медовуху (вино). Есть мёд ставленный, есть вареный. Получается вино 16-18 оборотов из меда с водой. Очень крутое я вам скажу, причем можно делать круглый год его, а не только осень при сборе урожая )). Дерзайте и все получится ;)

О, спасибо за форум, почитаю!:клас:
По поводу Изабеллы, у меня в ней пол дачи утопает, но ничего лучше компота из нее не выходит, вино так себе. Может разновидность сорта не та? Очень мелкий виноград и сладкий. Из столового сорта с базара вино получалось на порядок вкуснее.

Какой вы молодец, что умеете все это делать!:клас::пиво: Чем травиться магазинными напитками из концентратов, лучше свое натуральное и полезное.

Про медовуху читала, древний славянский напиток, мегаполезный, чуть ли не эликсир жизненной энергии, как у галлов)), если правильно приготовить, где-то дома и рецепт лежал, надо попробовать:) Пару раз пробовала, раз знакомый угощал, но у него она получилась практически безалкогольная, раз на ярмарке брала, там была явно с примесью спирта. Часто, если хочешь попробовать что-то вкусненькое, приходится делать это самостоятельно)))

Из соседского я считаю

Назад
Зверху Знизу