Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изготовление печатного издания

• Автор теми Автор теми Inga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Изготовление печатного издания

Автор желает изготовить свой труд в типографии ( типография явл. юр.лицом, ед., НДС). При этом деньги изготовителю придут от рекламодателей, размещающих в этом труде свою рекламу и будут считаться оплатой за изготовление. Налоги для типографии? с НДС и единым всё ясно. а вот должно ли юрлицо- изготовитель заплатить НДФЛ за автора?

Автор желает изготовить свой труд в типографии ( типография явл. юр.лицом, ед., НДС). При этом деньги изготовителю придут от рекламодателей, размещающих в этом труде свою рекламу и будут считаться оплатой за изготовление. Налоги для типографии? с НДС и единым всё ясно. а вот должно ли юрлицо- изготовитель заплатить НДФЛ за автора?

нет

Договор заключили, прописали, что автор согласен с размещением рекламы, согласен с использованием присланных от рекламодателей средств. Вых данные проставим, заказ, тираж, ISBN тоже. Не хватает мне осознания, что не уходим где-то от налогов. Думаю: рекламодатель мог бы отослать деньги сначала автору и при этом заплатил бы НДФЛ. А тут не платится НДФЛ...

За что?
За что платит рекламодатель?

Рекламодатель платит автору за то, что автор разрешил в своем труде размещать рекламу.Но!! На деле, рекламодатель платит сразу типографии за то, что та напечатает автору книги. И стоимость рекламы равна стоимости изготовления тиража.

Налоги здесь платит типография.
Но вот на каком основании она Вам фактически дарит тираж?
Вы ж не эффективный менеджер из Семьи? :rolleyes:
И что Вы собираетесь с этой книгой делать - продавать как физ лицо за чОрный нал на Балке?

Я, та самая типография, которая не знает, что делать с тем, что хочет директор типографии. Предполагается, что напечатав, мы передаём тираж автору(ведь деньги от рекламодателя, пришедшие типографии, фактически плата автора типографии за издание ) Фух

Останнє редагування:
Рекламодатель платит автору за то, что автор разрешил в своем труде размещать рекламу.Но!! На деле, рекламодатель платит сразу типографии за то, что та напечатает автору книги. И стоимость рекламы равна стоимости изготовления тиража.
У Вас трехсторонний договор?
На основании какого документа Р платит Т?

итак. Вопрос об авторских правах. Кому они принадлежат? Если автору - то тираж отдаете ему, если он писал на заказ рекламодателя - то тираж принадлежит рекламодателю, сомневаюсь что права на издание принадлежат типографии, следовательно Вы должны получить оплату за свой труд и отдать тираж его владельцу (Рекламодателю или Автору), в свою очередь за полученый доход типография должна уплатить налоги. Автор или рекламщик (думаю что между ними есть договор о взаиморасчетах, иначе с чего бы это хз кто оплачивал тираж хз чего:)))) В их случае если права принадлежат рекламщику, то он получив тираж - продает его где угодно и за сколько угодно а автор получает всеобщее признание и пиар:))))) както так:)

На деле, есть Автор который написал свой труд, Друг автора, который готов платить за рекламу и уже заплатил Типографии, чтобы она напечатала для Автора книгу . А Автор-научный работник, который где может ищет спонсора. И я понимаю, что мне нужен трёхсторонний договор(его нет), для того, чтобы узаконить свершившееся. Просто уж отношения у всех задействованных сторон на высоком доверительном уровне. Утром -стулья, днём -деньги. Извините, если повторила по нескольку раз-так я лучше думаю. Помогли думать.

Вы исполнитель у Вас есть заказчик (Р). Он поручил напечатать - Вы исполнили и получили за работу денег, уплатили свои налоги с дохода. Все.
Отношения заказчика и автора каким боком к Вам?
Вам поручено продать эти книги?

Зачем Вам трехсторонний договор? Вам достаточно обычный дог на выполнение услуг, т.е Вашей типографии. Кто Вам оплатил вашу работу - вас не должно интересовать, вы получили деньги, исполнили заказ.Все! Теперь про Рекламщика и автора. Труд принадлежит автору 9раз у них иного нет договора) - отдайте ему книги и пусть они с другом рекламщиком разбираются между собой кто кому должен. Не заморачивайте себе голову ну и всем остальным:)

вобщем так: типография обязана отдать тираж тому, кто платил денег за работу. это в принципе так по бухгалтерским докам у них проходит, а уже получатель ( в данном случае рекламщик с автором) должны разбираццо сами как хотят:)

Останнє редагування:
Р. хочет платить только за рекламу, а за книги не хочет ("мне не нужны"), Т. не хочет терять работу, поэтому морочит голову. Фактический заказчик у типографии автор, который взял у друзей (Р.) деньги. Но Р. заплатил сразу Т. ( Р. не друг Т.) . Изв.

Р. хочет платить только за рекламу, а за книги не хочет ("мне не нужны"), Т. не хочет терять работу, поэтому морочит голову. Фактический заказчик у типографии автор, который взял у друзей (Р.) деньги. Но Р. заплатил сразу Т. ( Р. не друг Т.) . Изв.
:D
Ух ты. Санта-Барбара отдыхает.
Деньги, которые заплатил Р не покрывают стоимость печати?
А. собирается платить?
В любом случае НДФЛ автора не должно Вас касаться до тех пор пока Вы не соберетесь выплачивать ему (А.) доход.

Назад
Зверху Знизу