Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

  • Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
fvads сказав(ла):
И коктебель и Массандра. Причем я брал самое дорогое марочное в магазине!!!
А вот как Вы думаете, какое вино бадяжить выгоднее - дешевое или дорогое? А марочность труднее отобразить на этикетке, чем ординароность? А те, кто выбирают более дорогие и, как правило, десертные вина - это более опытные дегустаторы?
 
кстати в защиту вин могу сказать, что массандру которую покупал в Харькове - она была вполне нормальная. не бодяга...
и сухое и полусладкое...
 
А вот как Вы думаете, какое вино бадяжить выгоднее - дешевое или дорогое?

По-моему, тут как с колбасой :)
Если колбаса за 60 грн / кг может быть как ****ом, так и нормальной, то за 20 грн / кг - только ****ом :)
 
Ну и как то купил Ркацетели в Харькове... не глянул на бутылку...оказалось что это Полусухое(!! - никогда не думал что ркацетели может быть не сухим). так это такая гадость была.. я вам скажу. В смысле - обычный ркацетели, только с сахором и спирту немного :) Любители этого сорта вина могут себе представить что ЭТО получилось.. :)

Вот тут я соглашусь. Такие казусы случаются, поэтому я всегда смотрю не только производителя, но и разлив вина. Никогда не покупаю харьковского разлива - это ужас, а не вино. Всегда беру крымского (ну или если берете грузинское то грузинского), а еще я чаще всего покупаю вино еще в Крыму в магазине при винзаводе - обычно хорошее вино, еще ни разу не ошиблась.
 
А вот как Вы думаете, какое вино бадяжить выгоднее - дешевое или дорогое? А марочность труднее отобразить на этикетке, чем ординароность? А те, кто выбирают более дорогие и, как правило, десертные вина - это более опытные дегустаторы?

а я и не говоря что я "опытный дегустатор", но если вы считаете что после двух бокалов вина сильное похмелье утром (как буд-то всю ночь водяру жрал) это нормально!!! и что спиртовый "аромат" вина это нормально.
А вино было таким "приятным", что пить незакусывая (!!!) не получалось и только как водку (выдох-глоток-хакусил-вдохнул)
Я вам сочувствую.

А по поводу подделывать. Знаете если в фирменном магазине на ЮБК выгодно продавать "бодягу" а не настоящее вино, то все говорить не о чем - ВИНА В УКРАИНЕ НЕТ!!! ВСЕ УБИЛИ
 
Jemba-Jemba сказав(ла):
По-моему, тут как с колбасой
Если колбаса за 60 грн / кг может быть как ****ом, так и нормальной, то за 20 грн / кг - только ****ом
Я не столько о качестве, сколько о подделках. Знаете, какое вино было, да и сейчас остается самым подделываемым? Либо вино - абсолютный лидер массового потребления (это точно не сухие вина :)) - например - Кагор. Либо вино пафосное, брендовое - например, Черный Доктор, которое на протяжении десятилетий после вырубки винограда вообще не производилось, зато успешно продавалось в огромном количестве и по неслабой цене.:)
Себестоимость же сухого вина - невелика. И виноделы вполне могут себе позволить цену 20-25 грн за 07.
Кроме того, скрыть огрехи технологии сахаром, как тут уже писалось - проще. А десертные вина у нас, если Вы заметили, дороже сухик, как правило...
Так что аналогия с колбасой... ну как бы не актуальна...
 
fvads сказав(ла):
А вино было таким "приятным", что пить незакусывая (!!!) не получалось и только как водку (выдох-глоток-хакусил-вдохнул)
Я вам сочувствую.
Зачем же мне сочуствовать? Я такое пойло и не пью... Я себя достаточно люблю... Никто не застрахован от некачественного продукта. Но если он мне попадается - я не стану вливать в себя гадость - вылью в унитаз :)
 
Этим летом отдыхал в Солнечной долине.Вино местного винзавода очень понравилось.
 
Скажите пожалуйста, какой порошок? Впервые слышу чтобы вино делали из порошка. Кто-то может рассказать об этом подробнее? Тем более, что вина Массандры покупаю достаточно часто.
А что тут такого? Колбасим жмых до посинения + краситель + сахара дофига + спирт = вино.

Из винограда вино сейчас делать нерентабельно, потому его очень мало. Почти всё, что продаётся - порошок.
Та щаз: наше отечественное вино стоит пости столько же, сколько заграницей.
Просто у нас производственный процесс связан с бОльшими потерями виноматериала.

думаю что массандра всетаки из винограда. но явно чем то это все разбавляется :(
У Массандры годовой урожай - 2 млн. л вина.

А еще в вино народ добавляет Трилон-Б, чтобы мути от обычной воды при разведении не было.
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
Либо вино пафосное, брендовое - например, Черный Доктор, которое на протяжении десятилетий после вырубки винограда вообще не производилось, зато успешно продавалось в огромном количестве и по неслабой цене.:)

Цэ так
 
Я в этом году покупала вино в Крыму, полукустарное, вот это было настоящее вино! А то, что продают в магазинах, лично мне кажется бодягой и разведенным спиртом, мерзкая гадость, особенно после крымского. Причем вина эти не в ларьке покупались, а в приличных супермаркетах, в фирменных магазинах "Борисфен". Может, я не права и нормальное вино в магазине все же можно найти, но мне вот как-то не везло.:(
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
Та же фигня была у меня и с Массанрой.
[/QUOTE]кстати в защиту вин могу сказать, что массандру которую покупал в Харькове - она была вполне нормальная. не бодяга...
и сухое и полусладкое....[/QUOTE]
Масандра не выпускает сухих и полусладких вин!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вино почти не пью - но заметил такую картину - если раньше вкус домашнего вина был винным так же как и вкус купленого в магазине марочного - то сейчас лучше либо домашнее вино - либо возле ЮЖД из больших бочек есть разливное вино - все что в бутылках редкая лажа отдающая спиртами и примесями всякими - вообщем полностью виноградного вина нет - вообщем вообще непонятно куда катится мир - я бы переплачивал лишние 20-30 гривен за бутылку вина но получал вино - чем экономил и пил бутылочную бодягу - даже вина два грузина не те что когдато за последее время сильно испоганились - хотя тут вариант такой может лажу какуюто все время в последнее время подсовывают !!!
 
  • Це лайк!
Реакції: 2009
artisan сказав(ла):
Масандра не выпускает сухих и полусладких вин!
Неправда. Каберне и сухую Алушту выпускала всегда... По крайней мере, как до вырубки виноградников, так и после этого неприятного события... Причем, как совхоз-завод Алушта, так и совхоз завод "Таврида". Там, собзно, в этих с-з, я их покупаю мооого лет...
Более полная инфа тут Посилання видалено
 
artisan сказав(ла):
Масандра не выпускает сухих и полусладких вин!
а что же она производит тогда? может я путаю что то?..хз..
 
Вообще да...наверное модеры, херисы и портвейны к полусладким не относятся.. хз :)
 
gs сказав(ла):
Вообще да...наверное модеры, херисы и портвейны к полусладким не относятся.. хз
Они относятся к крепленым. Но наличие крепленых и десертных никак не говорит об отсутствии сухих.
 
Назад
Зверху Знизу