Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего делается "холодная сварка"?

• Автор теми Автор теми Алена111
  • Дата створення Дата створення
P.S.
Еще «холодной сваркой» обзывали торгаши-мошенники, так называемый, серный цемент подкрашенный алюминиевой пудрой в серебристый цвет, имевший форму плиток или таблеток. Лохам-покупателям торгаши пели песню об особом легкоплавком сплаве, который при горении таблетки плавится и своим расплавом сваривает детали.

Было такое, но у меня прекрасно горело :) И даже заварило дырку в алюминии.
Для неответственных деталей - можно было применять.

Только вонючее - шопипец... Эпоксидкой залепить проще и серебрянкой покрасить.

Было такое, но у меня прекрасно горело :) И даже заварило дырку в алюминии.
Для неответственных деталей - можно было применять.
Только вонючее - шопипец... Эпоксидкой залепить проще и серебрянкой покрасить.

Еще бы сере не гореть!:) Продукт сгорания – сернистый газ еще как едуч для дыхания и глаз.
Сера в этом разводилове не только горючее, но и главный компонент дыркозалепитель. Остальное: молотый в пыль песок – наполнитель, который снижает усадку серы при кристаллизации, и пластифицирующая добавка, вводится в смесь, т.к. сера, сама по себе, очень хрупкий материал. Алюминиевая пудра для отвода глаз, чтобы можно было наивному человеку наплести про особый сплав-припой и флюс в «одном флаконе».
Шо самое интересное в этом составе, так это то, что ржавые детали соединялись лучше всего, плав более-менее крепко держался. А вот если сделать правильно - зачистить метал, то соединение получалось плохим и вскоре отваливалось.

Серный цемент давно известный и хороший материал для некоторых целей, но он ни как не сварка, и не припой – это стопроцентный обман, чтобы поиметь легкую прибыль.

Для создания оборудования требуется знать технологию производства(секреты производства)!

Тогда и мясорубку можно приспособить!:D

P.S.
Уже много, много лет я встречаю такой товар. Неужели сейчас можно втиснутся в эту рыночную нишу? Где же китайцы?;)

Клиенты, с которыми мы работаем, уже заказали партию.
Китайцы делают ширпотреб. А сварка - не такой уж продаваемый товар, чтобы китайцы делали на нем ставку.
Так что нашему человеку есть где развернуться.

Зы: Вы все такие умнички. Спасибо, что помогли разобраться.

У "китайцев" низкая технологическая культура. Они в этом плане плетутся в хвосте по технологическим инновацием(пока ничего принципиально нового они не изобрели).

Алена, а зачем Вам повторять то, что делали остальные ?
Сделайте две колбаски, заверните их в полиэтилен.
Т.е. чуток поменяйте технологию: Развернуть, отрезать отдвух колбасок одинаковые по длине кусочки, перемешать.. Суть от этого не меняется, но вы убираете разделительный слой. Зато, если на эту ХС что-то положить, наступить на нее и т.д. она не испортится..

Мне нравится этот вариант :)
Тогда пластификатор не нада добавлять между слоями...но он все равно нужен для химического состава изделия...можно его смешать просто со смолой...

А дозировка смолы и отвердителя?Она-же ко количеству(обьёмных частей) различна?

...но он все равно нужен для химического состава изделия...можно его смешать просто со смолой...

Есть марки смол, в которые не нужно дополнительно вводить пластификатор. И даже, это может быть не эпоксидная смола, а например безстирольная полиэфирная (со стиролом дюже вонючая, не годится).

А дозировка смолы и отвердителя?Она-же ко количеству(обьёмных частей) различна?

Два «прутка» разных диаметров параллельно уложены в упаковке. Ножом одновременно отрезаете нужный кусок и само по себе получается в нужной пропорции.

Взять смолу, добавить в нее добавку наполнитель (аэросил) для придатия пластидинового эффекта, мелкую железную стружку

На кой стружка там нужна, думаете смола станет как металл?:)
Железный порошок в смолу кладут для других целей. Считаю, что эпоксидному пластилину он не нужен. Эффективнее и дешевле будут другие наполнители…. К тому же они улучшат потребительские свойства продукта – пластичность и ударную прочность отвердевшей смолы за счет микроармирования.

Раскатать, сгущеный аэросилом, пластификатор

Пластификатор, такой как дибутилсебацинат, можно загустить стеаратом алюминия в дополнение к порошковым структурообразователям (типа аэросил, бентонит и т.п.).

P.S.
Китайцы уже научились читать и даже по-русски. Вот, прям сейчас сидят и читают эту тему…:-)

Я когда-то покупал в виде двух колбасок, где-то лежат ещё, так вот они смешивались 1:1

Ну в принципе приблизительно понято.
Осталось экспериментировать с пропорциями и технологией :)

Что же там за страшное оборудование то такое?
Мой отец в свое время такие вещи для своего производства вытворял. Он создавал рабочие фасовочно-насыпающе-наливающие-закручивающие аппараты своими руками из подручных материалов. На крайний случай - поездка в ближайший пункт металоприема - вот он прес, раскатка - труба, обтянутая подходящим материалом, форма - сколоченая решетка из фанеры, перемешиватель - для битона. Емкость - на заказ.
(Я в этом не спец и инструменты не знаю точно какие, но уверена, что все найдется буквально за день у нас.)

А потом придет нагляд з охороны працi и потребует сертификаты на примененное оборудование. Вот тогда и начнется самое веселье :) Так как не понятно кто будет отвечать, если какой-нибудь рабочий засунет в машину пальцы и их ему упакует, завернув один в другой, и проламинитует.

Самодельная херня требует уймы мер и шагов по её легализации. Написание инструкций для оператора, проведения инструктажа по ТБ и т.д. и т.п.
Пользоваться самоделками может только ЧПшник лично, так как он сам за себя и отвечает, а если есть наемные работники - канитель канительная...

Я знаю много раскрученой продукции, которая делается в цехах.
Все довольны...и уже не первый год...
Но не могу с вами не согласиться, что ко всему необходим серьезный подход.
Зы: сухой спирт уже готов :)
Сварка будет на днях. Обязательно отпишусь, получилось ли у нас.

Я знаю много раскрученой продукции, которая делается в цехах.
Все довольны...и уже не первый год...
Но не могу с вами не согласиться, что ко всему необходим серьезный подход.
Так я ж и не про качество. Я про то, что соответствующая комиссия может прийти и начать сношать мозг.
А на коленке мнОгое делается и устраивает качеством :) Что уже говорить о мелком цеховом производстве.
Зы: сухой спирт уже готов :)
Сварка будет на днях. Обязательно отпишусь, получилось ли у нас.

Что решили в качестве "сухого"? Уротропин, или какое-то из ещё двух вышеупомянутых химических мерзостей? :)
Просто интересно что вышло дешевле.

Читал воспоминания фронтовиков; им выдавали плитки сухого спирта, так это был натуральный спирт, загущенный в студень стеарином. Они заворачивали плитки в тряпочку и выдавливали спирт, а стеарин оставался на ткани. Отжатый спирт шел как горючее… для организма.
Может новому цеховику вспомнить былое так, чтобы в названии его продукта «сухой спирт» за словом спирт ощущалось реальное наполнение.:)
А то базар завален никудышней херней. Весной купил я сухое горючее, поджег таблетку и гляжу - шо такое, таблетка сгорает и куча белой пыли. Оказалось, хитрожопый подельщик замешал в таблетки мел чуть ли не в её половину!

Что решили в качестве "сухого"? Уротропин, или какое-то из ещё двух вышеупомянутых химических мерзостей? :)
Просто интересно что вышло дешевле.

Взяли уротропин. Он дешевле. Нашли 10грн/кг. В принципе можно перебить цену конкурентов :)

Весной купил я сухое горючее, поджег таблетку и гляжу - шо такое, таблетка сгорает и куча белой пыли. Оказалось, хитрожопый подельщик замешал в таблетки мел чуть ли не в её половину!

...МММ! А мы тож собирались добавлять :іржач:

...ну в принципе, с такими ценами на уротропин - мона и не добавлять...хотя говорят есть и дешевле 10грн/кг...

Ни у кого знакомый не продает пресс для изготовления сухого спирта? :)

Уротропин тех., мешки по 25 кг, 4,60 гр/кг. Недалеко от Харькова, известная фирма.
Если поискать, то может еще дешевле можно найти.
Так шо, прицельно ясно, шо бодяжить сухое горючее с дерьмом – чистейшее жлобство крохобора!

Алёнушка, солнышко,
у Вас какая-то нездоровая эйфория и не обоснованно приподнятое настроение. Болезнь неофита.

Вы с ценами аккуратнее играйтесь: и сами не заработаете, и другим не дадите. (Епт, и это повторяется в этом городе с перестройки... с джинс-варёнок... Потрясающе! Короче: продам грабли новые с никелированной цельнолитой стальной ручкой. :) )

Да и веткой Вы ошиблись: тут Вам вряд ли взвешенно возразят по коммерческой части затеи, и получится как бы впечатление, что всё тип-топ — не дурите себя. :)

На худой конец всё-таки зайдите в ветку "Бизнес", расскажите про эту затею и послушайте, что Вам расскажут — только не кидайтесь спорить с горлопанами (они есть везде), а постарайтесь услышать голоса опытных людей (поймёте по месту). А лучше научитесь мастерски пользоваться калькулятором. ;) ...потом можно и компьютеру переходить и на форумы писать.

И помните, в случае "удачи", ваше даром потраченное время будет уже не вернуть — время своей драгоценной единственной жизни. Необратимость.

Удачи.

Назад
Зверху Знизу