Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Июнь 2009. Западная Украина.

• Автор теми Автор теми Andrey_D70
  • Дата створення Дата створення
Да, Рождество и НГ, там зачетные, эх жаль, что этот зимний отпуск уже запланирован, может на пасху соберусь. Пишу и думаю, может еще передумаю, и в Карпаты на НГ рвану.

Да, Рождество и НГ, там зачетные, эх жаль, что этот зимний отпуск уже запланирован, может на пасху соберусь. Пишу и думаю, может еще передумаю, и в Карпаты на НГ рвану.

НГ в Карпатах не плохо, но не очень интересно. А вот Рождество..., самое ОНО!!! Проверенно за 25 лет

Очень даже интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а вот Рождество кошерней в самом Львове, очень там аутентично, я бы сказала, по-сказочному как-то. Колядки там всякие... Весь работающий город вымирает. Закрывается все: магазины, кафе, даже менты на улицу не выходят - пьянствуют. Остается город празднующий. Замечательно просто.

Рождество там отмечают католическое или православное?

Я попала на православное, но т,к приехала раньше, удалось застать остатки роскоши католического (в виде традиционных яслей с младенцем Иисусом, фигурой Богоматери и волхвов, которые принято устанавливать к Рождеству во всех католических храмах , а также площадях некоторых городов западной Украины), судя по всему, тоже заслуживающего внимания. Было такое ощущение, что они начинают отмечать праздники с католического, а заканчивают православным.

Я попала на православное, но т,к приехала раньше, удалось застать остатки роскоши католического (в виде традиционных яслей с младенцем Иисусом, фигурой Богоматери и волхвов, которые принято устанавливать к Рождеству во всех католических храмах , а также площадях некоторых городов западной Украины), судя по всему, тоже заслуживающего внимания. Было такое ощущение, что они начинают отмечать праздники с католического, а заканчивают православным.

Львов - это всегда СУПЕР! И о нем отдельный разговор... Я имел в виду Карпатскую глубинку, т.е деревни в глуши гор. Там католическое празднуют, но не многочисленно, ведь основная масс греко-католики(униаты) и их все праздники совпадают с православными. Двенадцать лет отмечал Рождество в этих замечательных краях. В идеале конечно же надо начинать с Львовской области и Католического Рождества, а там плавно перебираться в горы и до Хрещения. К сожалению у меня сейчас, как и у большинства, нет такого количества свободного времени:(

Назад
Зверху Знизу