Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИИ - ерунда или наоборот? Может ли ИИ быть по-настоящему творческим?

Сильно сомневаюсь. Весь этот разгон напоминает истерию прошлого века "покорении космоса". Люди думали, что к нашему времени "будут яблони на Марсе цвести", американцы вообще уже должны были на Луну как к себе домой летать. Ну и дохера там яблонь?
Глупое сравнение.

Для развития ИИ не нужно никуда летать, всё есть здесь.

Те, которые понимают, как ИИ внутри функционирует. И что называть его "интеллектом" это большое преувеличение и рекламный трюк.
Что то мало людей "которые понимают", большинство говорят об экспоненциальном развитии и непонятных последствиях.

Что то мало людей "которые понимают", большинство говорят об экспоненциальном развитии и непонятных последствиях.
Ну как говорится пожуем-увидим. Я думаю, что пузырь лопнет и он просто займет свою нишу. Например складами китайских интернет-магазинов управлять.

Что значит "использование правильных источников"?

скажем так, накопленные к нынешней дате человечеством культурные ценности, которые для большинства признаны "классикой" или просто "удобоваримыми" для потребления.

Почему будет "вырождение и деградация в качестве материала"? Материала станет больше, и будет создаваться то что пользуется спросом, в том числе и среди высокоинтеллектуальной ниши.

где-то по аналогии с вырождением монарших семей, где довольно часто прибегали к близкородственным связям.
лучше от этого поколения не становились.
так и тут.
рано или поздно ИИ будет учиться на собственных поделках. т.е. на поделках поделок, так сказать.
лично я сомневаюсь, что человечеству это будет "в кайф".

А с чего вдруг будет возврат человека?

капелька сумасбродства и гения + вложение души рано или поздно станут просто необходимы и желанны как простая вода по сравнению с дистиллятом.

Те, которые понимают, как ИИ внутри функционирует. И что называть его "интеллектом" это большое преувеличение и рекламный трюк.
Интеллект человека основан на знаниях, на обработке данных получаемых с помощью зрения, слуха и т. д.

Не вижу причин считать что создание (настоящего) искусственного интеллекта в принципе невозможно.

Ну как говорится пожуем-увидим. Я думаю, что пузырь лопнет и он просто займет свою нишу. Например складами китайских интернет-магазинов управлять.
Пузырь может надуваться и лопаться несколько раз, как с интернетом в своё время.

Сейчас невозможно себе представить жизнь без интернета.

Интеллект человека основан на знаниях, на обработке данных получаемых с помощью зрения, слуха и т. д.

Не вижу причин считать что создание (настоящего) искусственного интеллекта в принципе невозможно.
так вроде никто и не возражает, что "в принципе невозможно".
возможно.
вопрос - зачем?

Пузырь может надуваться и лопаться несколько раз, как с интернетом в своё время.

Сейчас невозможно себе представить жизнь без интернета.
Ну наверно также примерно и с ИИ будет. А что он устроит восстание машин я лично не верю.

Но пока еще до этого как до Луны.

Ну наверно также примерно и с ИИ будет. А что он устроит восстание машин я лично не верю.
Это уже вопрос веры. Я тоже надеюсь что не устроит, но нужно учитывать ненулевую вероятность того что может устроить.

Если в принципе возможно, то вопрос только "когда?"
Ну наверно. Но у меня все равно большие сомнения. Антигравитацию разгадать тоже наверно в принципе возможно, но на практике пока ноль. И мы с умилением смотрим на кадры летающих машин в фильме "Назад в будущее". А в реальности только дрончики с пропеллерами)

Это не вопрос.

Прогресс движется вперёд не задавая такие вопросы.
ну и зря не задаёте такие вопросы.
что остаётся человечеству, если и творчество (о чём, собственно, тема, а не о голом техническом совершенстве) станет не его "фишкой"?
превратиться в матричных потребляторов? офигенная перспектива для вырождения.

ну и зря не задаёте такие вопросы.
что остаётся человечеству, если и творчество (о чём, собственно, тема, а не о голом техническом совершенстве) станет не его "фишкой"?
превратиться в матричных потребляторов? офигенная перспектива для вырождения.
Так а кто исключает вырождение (моральное, физическое) как возможный результат?

Человечество это не какая то особая цаца, вполне может выродиться и исчезнуть.

Мы можем всей душой желать остановки прогресса (и возможного вырождения как результата) но остановить его не получится.

Так а кто исключает вырождение (моральное, физическое) как возможный результат?

Человечество это не какая то особая цаца, вполне может выродиться и исчезнуть.
ну так по крайней мере приближать сей чудный для планеты момент не стоит.
впрочем, лично мне пофигу по вполне понятным причинам )))

Мы можем всей душой желать остановки прогресса (и возможного вырождения как результата) но остановить его не получится.

да ладно, не получится ... без Инета жить невозможно ...
эти леммы легко могут быть сейчас разбиты, если Путлера не остановят, к примеру ...
решат сильные мира сего пошвыряться ракетками с ЯО и привыкнешь без Инета жить за пару лет )))

Назад
Зверху Знизу