Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юстировка советского обьектива на бесконечность.

• Автор теми Автор теми leylaa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 268
Юстировка советского обьектива на бесконечность.

Есть в наличии советский обьектив Гелиос 44 м-4, может кто то подскажет мастера который качественно отьюстирует обьектив на бесконечность, под Nikon?

я так понимаю, что для Никона спецпереходники нужны

с линзами

а передвинуть весь линзовый блок ближе к камере...

наверное эт нереальное чтот

Под Никон, обычный переходник имеется и прыгалка заблокирована. Вот только переходник с линзой не желателен, а передвинуть линзоблок, самому, конечно тоже можно, но если есть тот кто это может сделать качественно, и потом всё выставит за вменяемую цену, пускай лучше это сделает он.

Останнє редагування:
Полтавський Шлях, 6, контора под названием Fuji-Марафон - там сидит дедушка, который всем этим занимается, ходил к нему неоднократно с разными объективами советскими, и все сделал качественно, думаю, что поможет и вам.
я, правда, там уже не был около года, так что лучше предварительно позвонить и узнать, работает ли он еще

был у меня Гелиос с бесконечностью. Вот как раз при сьемке на этой самой бесконечности, стал замечать залипания зеркала после съемки кадра.
В итоге - юстировка фотоаппарата.

И что же это получается - некачественная переделка или это просто я такой везучий?

был у меня Гелиос с бесконечностью. Вот как раз при сьемке на этой самой бесконечности, стал замечать залипания зеркала после съемки кадра.
Это к стати к вопросу "не будет ли зеркало цеплять заднюю линзу объектива"

отьюстирует обьектив на бесконечность, под Nikon
нельзя. Нужно покупать переходник с дополнительной линзой. У М42 и Н не совпадают рабочие отрезки, при чем у Н рабочий отрезок больше, так что без корректировки рабочего отрезка никак.

На *** оно вообще надо? Г44 стоит дешевле, чем такой переходник. Если хотите почувствовать кайф советского фотопрома, купите какой нить г81 и он без всяких переходников и танцев с бубном подойти должен.

*просто любопытный
Неоднократно проделывал эту манипуляцию, в том числе и для здешних форумчан, с красотой и просто так.
Овчинка выделки не стоит, зарекся, небогоугодное дело.
Прыгалка не работает.
"Рисунок" Г44-2 (М, -3, -4, -5, -6, -7) схож с Г81Н, но там и прыгалка подпрыгивает (а снимать на открытой - "косить" под "юнната").
Для Никона лучше все же Никкоры и все "Н" обьективы, у "А" обьективов прыгалки изначально нет, хотя вот там как раз интересны Мир10А(28/3,5) и Таир11А(135/2,8).
Зенитар 50/1,7 хорош, но его "точить" на Никон - последнее дело, лучше уж Сапог под него купить )).
Мир20Н на кроп ставить глуппо.

вот интересно. есть донор г-44 К. можно ли байонет переставить на г-77?
пойду к деду на полтавский

Назад
Зверху Знизу