"Господа оранжевые, мне абсолютно до5есды, кто отравил вашего лидера, но похоже, вы собрались голосовать за живой труп, с чем вас и поздравляю."
Статейка не из медицинского отчёта, но всё-таки:
"На днях по телевизору показали, что врачи австрийской клиники константировали у Ющенко отравление ДИОКСИНОМ. Судя по тому, как ему разнесло рожу, доза была лошадиной. Далее говорится, что в настоящее время состояние больного стабилизируется. Значит, типа, выздоравливает. Вот насчёт этого не понял.
Я вообще-то по образованию химик, и в свое время живо интересовался супермутагенами, к числу которых относится диоксин (а мало ли, вдруг отравить кого-нибудь надумаю, бугагааа). Так вот, из прочитанного я уяснил, что супермутагены - идеальные яды для того, чтобы безнаказанно отправить ближнего в мир иной, и сейчас объясню почему, только наберитесь на минутку терпения выслушать крохотную теоретическую лекцию.
Живой организм можно рассматривать как биологическую программу, носители которой находятся в каждой клетке. Это молекулы ДНК, "растиражированные" от прото-ДНК яйцеклетки. В процессе жизни организма ДНК самокопируются, но при каждом копировании неизбежны ошибки, процент их накапливается, программа начинает все больше и больше "подвисать", нормальная структура организма нарушается и в конце концов перестаёт работать. Это называется старость и смерть. Неизбежное нарастание энтропии в организме нельзя замедлить, но очень легко можно ускорить. Для этого надо ввести в организм определённые вещества, которые, растворившись в крови, попадут в каждую клетку и вступят в химическое взаимодействие непосредственно с находящейся в ней молекулой ДНК, навсегда искажая наследственную информацию. При последующем делении клетки произойдет информационный сбой, мутация.
Вот эти самые вещества и называются мутагенами. Они используются генетиками и поэтому хорошо изучены. Генетикам важна 100% гарантия мутации, обычные мутагены способны обеспечить гарантию только при действии доз, близких к смертельным, поэтому ученые искали вещества с наиболее сильным эффектом - супермутагены. Считанные милиграммы таких веществ, введенные в организм с пищей или водой, вызывают нужный эффект часто даже без лёгкого недомогания.
Все эти вещества в то же время являются и суперканцерогенами, то вызывают образование раковых опухолей. Опытами на крысах и морских свинках точно установлено, какое количество яда в миллиграммах на килограмм веса стопроцентно вызовет саркому. Различные вещества поражают различные органы. Особенно мне понравилось действие диазо- и нитрозопроизводных - они делают своё дело и тотчас разрушаются, через день-другой невозможно установить, чем человек был отравлен, а рак его настигнет только через пару месяцев. Внешне это будет выглядеть так: помается день-другой человек животом, пропоносит его (ну мало ли, сьел чето не то), потом все проходит, а потом... потом приходит песдец.
Диоксин же сохраняется в организме долго, именно поэтому он и был обнаружен австрийскими медиками, которые, кстати, не преминули заметить, что ядов мог быть и целый букет, от которого по прошествии времени остался только диоксин. Но оставим другие яды: если даже был один диоксин, если только это правда, то Ющенко все равно не жилец. Похоже, доза была огромна, а от рака нет лекарства, современная наука еще не придумала средства восстанавливать наследственную информацию в каждой клетке. Можно вырезать участки органов, вышедшие из-под контроля организма, но будут метастазы, придётся резать снова, применять радио- и химиотерапию и т.д., и т.п., и это только продлит агонию - ну вы сами знаете, как это бывает. Господа оранжевые, мне абсолютно допесды, кто отравил вашего лидера, но похоже, вы собрались голосовать за живой труп, с чем вас и поздравляю. Такая вот гаденькая статейка."