Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Юристы, помогите!

• Автор теми Автор теми Katamadze
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 212
Юристы, помогите!

Нашел вблизи Харькова заброшенный дом - никто не живет длительное кол-во времени. Могу ли я его по закону приватизировать? И сколько времени нужно прожить там, что бы он считался моим?

Правильно 10, но на ХФ уже не впервые встречаю эти 15 лет. Однажды даже в ГК на раде заглянул, думал может что изменили, но нет - 10 лет открыто владеешь чужим недвижимый имуществом, и оно твое.

Нашел вблизи Харькова заброшенный дом - никто не живет длительное кол-во времени. Могу ли я его по закону приватизировать? И сколько времени нужно прожить там, что бы он считался моим?

Пробить по реестру собственника, потому что если таковой имеется, бессмысленно занимать этот дом. 15 лет открытого владения в этом случае не помогут.
Узнать точный адрес и пробить по нотариальному реестру и в земельных ресурсах.

Может это чья-то дача ?!

По закону приватизировать можно только государственное имущество. А признать право собственности, если в ДЗК точно узнать, что земля ничья и в БТИ узнать, что дом ничей - можно. Но, думаю, без юриста, который умеет это делать сами не осилите. Стоить будет недешево и есть риск, что юрист узаконит на кого-то другого.:)

Назад
Зверху Знизу