Binance. 100 USD за реєстрацію!

Юристы помогите!

• Автор теми Автор теми А это Я
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Юристы помогите!

Помогите разобраться
выезжая со стоянки возле работы произошло ДТП.
И вот как было выезжая из ряда мне надо было на право ВОТ КАРТИНКА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а/м №2.
увидев а/м №1 я остановился примерно за 500-600 мм, а а/м №1 совершал поворот налево без указателей поворота и допустил столкновение с моим а/м №2. Результат на моем черном бампере нет даже намеков на ссадины, трещины и т.п., а вот на бампере а/м №1 небольшая вмятина размером около 5-ти копеек. На мой вопрос как-так, сказала что у меня "такой цвет машины (мокрый асфальт) что его на видно и откуда вы только взялись". На вопрос все в порядке ответила "ДА", ну я поехал, тоже "ДА" посчитав инцидент исчерпанным убрался во свояси (зря не взял расписку), через пару часов вернувшись на стоянку а/м №1 стоял на парковочном месте и претензий ко мне хозяйка не выдвигала.
На следующий день подходит ко мне хозяйка и говорит: "как будем решать ситуацию", на мою апелляцию, что мол все решили вчера она ответила что ей нужна страховка и все тут.
потом все замолкло на почти 2 недели и тут вот приходит она вместе с инспектором ГАИ и ГАИшник заявляет мне что по заявлению мадам "возбуждено дело", выписывает мне два штрафа ст. 122 ч.4 и 124. по "словам" ГАИшника он и ей штраф впаял по ст. 122 ч.4.
заявление было подано на следующий день после ДТП.
со мной были два свидетеля которые все изложили на бумаге и я это приложил к своим пояснениям. Еще один свидетель видел все в окно.
но все таки хочется знать мнение местных аксакалов кто прав кто виноват????
и какие действия мне предпринимать???
какие не предпринимать???
посоветуйте адвоката что-ли по данным вопросам
и сколько услуги адвоката стоят???

Есть тут, на ЮФ, автоадвокат. Как только он появится, даст тебе ответ. Это раз.
Ст.122 и 124 - прописывают суммы штрафов за определенные нарушения. Почитай внимательно, подпадаешь ли ты со своими нарушениями под эти статьи. Это два.
Знаешь ли ты, что было написано мадамой в заявлении в гаи? Если нет, то ты можешь ознакомиться с этим на ул. Шевченко, ... или у мадамы.Это потерянное время. Очень много времени и сказанных слов.Это три.
Какие бумаги, кроме штрафа были выписаны тебе? Права не забрали? Если нет, то можешь дышать спокойно.
А мадаме, если та будет много выступать, оччень спокойно вдалбливай, что ты подашь в суд, который в течение месяца будет рассматривать дело. И что решение будет явно не в её пользу, т.к. люди видели, что она, не притормозив (проще, не заметив), совершила столкновение со стоящим тс. Только это надо говорить медленно, минут за 15. Чтобы она поняла каждое слово. Еще и расходы в суде ей предстоят. Короче, грузи ей.
Но в конце добавь, что и гаи и суд признают обоюдку. А это примерно значит равные расходы. Так что пусть едет и рихтует/красит. У тебя такая же проблема. Только возни больше, поскольку у тебя металлик круче, чем у неё. Пусть даже и без вмятины. При этом ты возьмешь чек из мастерской, прилепишь к делу (так ей говори), и ей прийдется доплачивать. Развивай тему. И тебе повезет. Много чего можно впарить ей.
А камеры нет на стоянке? Или на доме рядом? Может, у кого работал регистратор в это время. (По крайней мере, говори, что ты найдешь видео).

Виноват водитель авто 1, которому нужно выписывать протокол по 124. Гаишник не может выписать штраф ни по 122\4, ни по 124, поскольку их рассматривают суды.
Без копий протоколов смотреть нечего, это гадание на кофейной гуще. Кроме того, нужна схема ДТП.

Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні
суди (судді)

Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
судів розглядають справи про адміністративні правопорушення,
передбачені частиною першою статті 41, статтями 41-1 - 41-3,
42-1 - 42-3, частиною першою статті 44, статтями 44-1, 46-1, 46-2,
51, 51-2, 53-5, 53-6, частинами другою, четвертою та п'ятою статті
85, статтями 85-1, 88 - 88-2, 90, 91, 92-1, 96-1, 98, 101-103,
частиною першою статті 106-1, статтями 106-2, 107-1, частиною
другою статті 112, частинами четвертою та сьомою статті 121,
частиною четвертою статті 122, статтями 122-2, 122-4, 122-5,
частиною третьою статті 123, статтею 124, частиною четвертою
статті 127,

Тут, похоже, вас хотят развести.
Баба, если она настаивает на случившемся ДТП, нарушила ПДД:
2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди
водій зобов'язаний:

а) негайно зупинити транспортний засіб і залишатися на місці пригоди;

б) увімкнути аварійну сигналізацію і встановити знак аварійної зупинки відповідно до вимог пункту 9.10 цих Правил;

в) не переміщати транспортний засіб і предмети, що мають причетність до пригоди;

д) повідомити про дорожньо-транспортну пригоду орган чи підрозділ міліції, записати прізвища та адреси очевидців, чекати прибуття працівників міліції;

Раз у вас нет никаких признаков ДТП, то настаивайте, что баба за эти две недели могла сто раз побывать в авариях, сбить кучу собак и коров.
Как я понимаю, схема ДТП не составлялась. Видно, гаишник был обильно подмазан. Пишите телегу в горгаи.
В суде (если дойдет) требуйте, чтоб баба доказала то, что повреждение было нанесено вашим автомобилем. Если суд назначит экспертизу - попросите у кого-нибудь колеса с большими дисками и покрышками, чтоб ее повреждение вообще не совпало с вашим бампером.
Гаишник не может выписать штраф ни по 122\4, ни по 124, поскольку их рассматривают суды.
Это точно. Я и говорю - гаишник подмазан. Срочно строчите кляузу в горгаи и через канцелярию. На время рассмотрения срок обжалования приостанавливается. Думаю, что на гаи все и решится. Не настолько тупой начальник, чтоб покрывать явные нарушения.

Вас разводят по штрафу.
Кстати, 124 предусматривает не только штраф.

...тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.

Гаишник не может штрафовать по 124. Мужика разводят. А без схемы, свидетелей, протокола и т.д. материал в суд не направить. Протокол или слипованное постановление в студию!
Без экспертизы,конечно, в суде не разобраться. Только экспертиза нужна автотранспортная.
В суде (если дойдет) требуйте, чтоб баба доказала то, что повреждение было нанесено вашим автомобилем.
Вот это сомнительно. Баба даже на суд не придет, судья вынесет решение по протоколу. Никто не будет в суде разбираться с суммой, судья вынесет решение только по факту столкновения, если только не потребовать экспертизу самому и судью ткнуть носом в категорическое утверждение об отсутствии следов контакного воздействия авто 1 и 2.

тупой развод, однозначно

если хочешь получить какую либо нормальную консультацию - выкладывай первоисточники: копию рукописных трудов как твоих так и свидетелей при составлении обьяснений
в противном случае ты получишь только помощь в составлении искового заявления в отношении нападения бампера проезжающего мимо автомобиля с нанесением телесных повреждений лакокрасочному покрытию и причинению вреда гравийному покрытию парковки.

опять же, с барышней можно покачаться, а вот со штрафами не совсем (термин оскарження всеж таки есть в наличии)

На следующий день подходит ко мне хозяйка и говорит: "как будем решать ситуацию", на мою апелляцию, что мол все решили вчера она ответила что ей нужна страховка и все тут.

Если ей нужна страховка, то почему она не вызвала хотя бы страховиков для сотсавления Европротокола? (не говоря уже про ГАИ)

Помогите разобраться
выезжая со стоянки возле работы произошло ДТП.
И вот как было выезжая из ряда мне надо было на право ВОТ КАРТИНКА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а/м №2.
увидев а/м №1 я остановился примерно за 500-600 мм, а а/м №1 совершал поворот налево без указателей поворота и допустил столкновение с моим а/м №2. Результат на моем черном бампере нет даже намеков на ссадины, трещины и т.п., а вот на бампере а/м №1 небольшая вмятина размером около 5-ти копеек. На мой вопрос как-так, сказала что у меня "такой цвет машины (мокрый асфальт) что его на видно и откуда вы только взялись". На вопрос все в порядке ответила "ДА", ну я поехал, тоже "ДА" посчитав инцидент исчерпанным убрался во свояси (зря не взял расписку), через пару часов вернувшись на стоянку а/м №1 стоял на парковочном месте и претензий ко мне хозяйка не выдвигала.
потом все замолкло на почти 2 недели и тут вот приходит она вместе с инспектором ГАИ и ГАИшник заявляет мне что по заявлению мадам "возбуждено дело", выписывает мне два штрафа ст. 122 ч.4 и 124. по "словам" ГАИшника он и ей штраф впаял по ст. 122 ч.4.
заявление было подано на следующий день после ДТП.
со мной были два свидетеля которые все изложили на бумаге и я это приложил к своим пояснениям. Еще один свидетель видел все в окно.
но все таки хочется знать мнение местных аксакалов кто прав кто виноват????
и какие действия мне предпринимать???
какие не предпринимать???
посоветуйте адвоката что-ли по данным вопросам
и сколько услуги адвоката стоят???

похоже на развод, гайцы походу развели женьщину, что типа давай нам денех и потом вдвойне получиш со страховой

в общем можно забить

похоже на развод, гайцы походу развели женьщину, что типа давай нам денех и потом вдвойне получиш со страховой

в общем можно забить

забить не получится права забрали составили протокол

Если есть протокол, Вам прямая дорога в суд. Ситуация не из сложных, пр и наличии толкового адвоката (юриста представителем в суд могут не пустить в силу разъяснения ВСУ) разруливаемая.
Все зависит от размера, в который упирается стрелочка с надписью "Въезд на стоянку". Если на проезжей части разъедутся 2 авто, правы Вы, если нет...

а права зачем было отдавать.

случай 2002 года возле гостиницы Националь: ГАИ поджидало там определенного человека, который постоянно нарушает правила ПДД именно там. 100-200 метров едет к гостинице противоходом по встречным 3-м полосам. Авто паркуется. Водитель быстро выходит из машины и идет. Его догоняют инспекторы. Идет 5-мин требование документов. После чего водитель говорит: какие документы? Вы у пешеходов не имеете права требовать документы.:D

надо было ГАйцов поздравить с праздником, дать на Н\Г, поблагодарить за неприменение к тебе 130 статьи, извиниться за произошедшее.

перед барышней станцевать стриптиз, купить ей мартини, выразить благодарность за то, что привела ГАЙцов а не следователя с результатом экспертизы из института (в котором указаны повреждения геометрии кузова от твоего столкновения) и пообещать в любое для нее удобное время перекрасить ей (я имею ввиду машину) бампер.
мы ведь уже и так понимаем, что у тебя на бампере хорошая, "правильная", эластичная краска, а у барышни видать садолин наполированный (а значит не ты первый ей бампер портишь)
"свидетелям" своим новогодний магарыч поставь, ибо ты чуть было их не подвел под статью клеветы и ложных показаний.

я бы, конечно, попросил бы работников ГАИ пояснить в писменной форме в каком новогоднем сне они увидели нарушения по указанным статьям...

тут никакого развода нет.
есть такой тип барышень, которые очень туго думают, при этом сильно трусятся за машину, ну и не имеют представления что им делать в данной ситуации.

естественно, что по началу ей показалось, что х...ня эта ссадина на бампере. а потом у нее начался приток крови в мозг и она пошла консультироваться и т.д. и т.п.
по сему имеем результат - заявление.

а как это понять выписали штраф и "права забрали"?
тебя, чё, на новый год лишили конституционного права иметь другие права?

Останнє редагування:
а как это понять выписали штраф и "права забрали"?
тебя, чё, на новый год лишили конституционного права иметь другие права?

Один мой старый знакомый когда едет на Старый Салтов, то оставляет права дома. Т.к. там любит выпить. Его спросили, а если ГАИ остановит и потребует: "Ваши права предъявите!". Он сказал: "Я им отвечу, что прав нет, т.к. у меня одни обязанности":D

а один мой знакомый когда любит выпить садит водителя и на голодных тощих чучел в сюртуках внимания не обращает.....
а другой мой знакомый просто пьяный катается ибо имунитет...

тут непонятно. почему 130ю статью проштудировать челу не дали.
может барышня щедро заяву написала, что им было уже не до 130й???

Один мой старый знакомый когда едет на Старый Салтов, то оставляет права дома. Т.к. там любит выпить. Его спросили, а если ГАИ остановит и потребует: "Ваши права предъявите!". Он сказал: "Я им отвечу, что прав нет, т.к. у меня одни обязанности":D
Ну это он так выпендривается, пока у него не состоялся встреча с гаишниками. А когда бухой собьет кого-нибудь, да без прав на вождение- будет лет 5 на зоне всем рассказывать, что права у него там, за собаками.

Назад
Зверху Знизу