4000 грн на місяць

Юрист.АВТОГРАЖДАНКА

• Автор теми Автор теми M@KC
  • Дата створення Дата створення
У меня параллельный вопрос. Если у меня нет своей машины и я, к примеру, еду за рулем вместе с хозяином машины. Как быть в этом случае? Ведь, на сколько я понимаю, полис выдается на человека, а не на машину? Или как?

Отвечаю, всё просто:

При оформлении страхового полиса по просьбе страхующегося в него могут вписать данные того, кто по доверенности либо с "правом користування" будет ездить на этой машине.

А в Вашем случае, если у Вас есть водительские права соответствующей категории (при себе), Вы за рулём, а с Вами рядом сидит Владелец автомобиля с правами и страховым полисом, но Вы к автомобилю никакого юридического отношения не имеете, то в соответствии с п. 2.2. ПДД всё равно имеете право управлять этим тр.средством, несёте ответственность за свои действия, как водитель, тоже Вы. НО мент не в претензиях, т.к. ПОЛИС оформляется на МАШИНУ и на всех, кто к ней имеет юридическое отношение (например, "доверенность" или "П/К" - право користування), а этот кто-то сидит рядом, значит всё в порядке.

ТАКЖЕ, если у Вас нет водительских прав и Вы за рулём, а рядом сидит человек с вод.правами и стажем водителя не менее 3-х лет, то есть он Вас обучает, то такое возможно в соответствии с п. 24.7 ПДД, в этом случае ответственность лежит полностью на нём и отсутствие полиса - то же.

Останнє редагування:
Права есть. Но нет ни доверенности ни права корыстування. Есть только хозяин машины сидящий рядом.
Спасибо за разъяснения, сейчас попытаюсь вникнуть.

Останнє редагування:
Между прочим в Мае месяце крымские ГАИшники остановив меня проверили наличие полиса и вписали его в протокол. не знаю какая там ответственность за его отсутствие, но эти хлопцы просто так проверять полисы не будут. Это инфа для тех кто едит в Крым на авто.

Права есть. Но нет ни доверенности ни права корыстування. Есть только хозяин машины сидящий рядом.
Спасибо за разъяснения, сейчас попытаюсь вникнуть.
Тогда Владелец покупает полис первого типа и сидит рядом!

И не забывайте, чтобы это сработало, необходимо внести в в сопроводительный лист к ДТП (не путать с админ протоколом) наличие в машине владельца.

У меня параллельный вопрос. Если у меня нет своей машины и я, к примеру, еду за рулем вместе с хозяином машины. Как быть в этом случае? Ведь, на сколько я понимаю, полис выдается на человека, а не на машину? Или как?
1й тип- эта машина, любой водитель имеющий право управлять.
2й тип - эта машина и один водитель(не обязательно владелец)
3й тип - любая машина и один водитель.

Посоветуйте. В какой фирме лучше оформить автогражданку. Быстрее, дешевле?

"ОРАНТА" - самая надёжная - к гадалке не ходи (бывшая государственная, огромный фонд по всему бывшему СССР), но не самая дешевая. "МСК", говорят, не дорогая... Поспрашивай по фирмам. Вообще, если есть возможность скомпоноваться с другими водилами и вместе одним этапом пойти оформить ГР.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то - это уже ОПТ, будет дешевле. Скомпоноваться можно на этом же форуме. ИЛИ, если на работе у вас много машин, то можно к ним примазаться запросто.

Чет я так ничего и не понял..
тока приехал из Москвы, а тут на меня девушка знакомая набросилась с вопросами "А правда, что новые штрафы будут с 1 августа действовать, Типа, за ремни безопасности 100грн.?" "А за отсутствие ОСАГО 200грн. штрафа?"
Люди, объясните остолопу - я чет пропустил? че у нас тут в Украине происходит?
Какие штрафные санкции за отсутствие ОСАГО и с какого числа?
Изменены ли будут тарифы штрафов и вааще?
Чет я ничего на официальном сайте ГАИ не нашел..

Меня вчера ночью на Мемориале тормознули. Ну, как обычно, я проехал чуть далее, и сижу в машине, жду, пока этот жирный боров притопает. Подошло оно со словами "Мы вас витайемо".:) В общем, проверили документы, он у меня, а я - у него ( позадрачивал его чуток, а что, я ведь трезвый). И у меня, и у него все оказалось в порядке, а он еще посоветовал мне ездить пристегнутым. Уже уезжая, я спросил его про Автогражданку. ГОВОРИТ - с 1 АВГУСТА БУДУТ ПРОТОКОЛЫ СОСТАВЛЯТЬ И НОМЕРА СНИМАТЬ.... Вот такие дела... Надо шото решать...

Меня вчера ночью на Мемориале тормознули. Ну, как обычно, я проехал чуть далее, и сижу в машине, жду, пока этот жирный боров притопает. Подошло оно со словами "Мы вас витайемо".:) В общем, проверили документы, он у меня, а я - у него ( позадрачивал его чуток, а что, я ведь трезвый). И у меня, и у него все оказалось в порядке, а он еще посоветовал мне ездить пристегнутым. Уже уезжая, я спросил его про Автогражданку. ГОВОРИТ - с 1 АВГУСТА БУДУТ ПРОТОКОЛЫ СОСТАВЛЯТЬ И НОМЕРА СНИМАТЬ.... Вот такие дела... Надо шото решать...

какие номера?
с какого перепугу они их снимать будут
видать он шутканул :іржач:

все кричат про штрафы, но никто не удосужился объяснить на основании чего они (эти самые штрафы) вдруг появятся и именно с 1-го августа...

если кто реально (с сылочками на статьи законов) может прояснить ситуацию, будем все очень благодарны

Останнє редагування:
ПДД:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

Стаття 126 КпАП Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки .... талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -

тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Сейчас не проверяют и не штрафуют, пойдя на поводу у общественного мнения на основании внутренних приказов.
На основании таких же внутренних приказов и собираются начать штрафовать (если перед выборами не сочтут, что это не есть гуттт)

Назад
Зверху Знизу