ЮРИДИЧЕСКАЯ консульнтация

• Автор теми Автор теми POSYaaaa
  • Дата створення Дата створення

POSYaaaa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
ЮРИДИЧЕСКАЯ консульнтация

Помогите, пожалуйста, разобратся в сложившейся ситуации. Мой молодой человек работал продавцом-консульнтантом в большой компании. Сейчас он попадает под скоращение. Год не делался переучет. Не велись никакие бумаги. Его непосредственный начальник ничего не делал для контроля и помощи своему сотруднику. Сейчас не хватает большой суммы денег (верней товара на большую сумму денег). Все вешают на моего молодого человека. Хочу заметить, что у него есть сменщик, но он чист. Так получились, что когда нет контроля и мой молодой человек и второй продавец брали небольшую сумму денег с кассы торговой точки (был вынужден) думал что успеет доложить, но к сожалению, не успел. Его расстерянность заметил начальник и спесал всю нехватающую сумму на него. Хочу заверит, что сумму очень большая. И что мой молодой человек не брал ее. Компания большая, халатность была во всех делах. Уволилась бухгалетер. Было сказано с намеком, что и ее хвосты могут повесить на него. Как доказать, что он невиновен? Какие права у него есть? был подписан трудовой догоовор и документ на материальную ответственность. сколько они являются действительными?

Пока в суд не надо! Сначала найдите юриста, к этому юристу сходите с копиями всех подписанных документов, послушайте, что он скажет. Не видя документов, сложно сказать, что Ваш молодой человек наподписывал.
И, кстати, вызывает невольный вопрос: Вы что, обвиняете эту большую компанию в отсутствии контроля? Что значит, "был вынужден", "не успел доложить"??? Уверены, что подобные действия подпадают под понятие "расстеряность"???

1. Является ли упомянутый человек материально ответственным лицом(подписывал ли он документ)?
2. Нужно взять все бумаги, которые подтверждают его задолженность перед компанией, и обратиться к юристу.
3. Если из кассы брались деньги, доказать, кто и сколько, практически невозможно.
Однозначно, надо обращаться к юристу.

Назад
Зверху Знизу