4000 грн на місяць

Юля у микрофона!

• Автор теми Автор теми Мr.Smith
  • Дата створення Дата створення
Поцелуйте за это в зад вашего любимого Пу, заодно и Юща облобызайте. Она унижалась за то, чтоб вы зимой не замерзли (это уже многими забыто, потому что не пришлось испытать). Вы как с Луны свалились, ей-богу. :)

Я далеко не фанат Тимошенко, но этот контракт уже задолбал если честно. Почему, ну почему вы все забываете о том, как сидели и зубами стучали от страха, когда Путин пригрозил, что вообще газ отключит??? Ну не подписал бы он с ней другой договор, не под-пи-сал!!!! Вы вспомните КАК было. Ну вы чего в самом-то деле? И почему, если она такая уж воровка, (как многие кричат) Азаров не смог найти ничего, что бы её посадить? Разве смогли доказать, что она миллионы наворовала? А уж Янык с Азарычем, ох, как старались. Вот иногда слушаю я все эти выпады в её сторону и честное слово, кажется, что всё таки не могут наши мужчины признать, что женщина может управлять страной.;):) Я никого не призываю голосовать за неё, да и сама вряд ли буду, но ведь нужно быть более справедливыми.

Я далеко не фанат Тимошенко, но этот контракт уже задолбал если честно. Почему, ну почему вы все забываете о том, как сидели и зубами стучали от страха, когда Путин пригрозил, что вообще газ отключит???
Ну почему вы забываете о том, что на тот момент у нас в хранилищах были достаточные запасы газа и удалось организовать реверс с запада на восток и мы могли ещё пару месяцев на этих запасах протянуть?
Ну почему вы забываете её хвалебные оды этому "замечательному" контракту?
Ну почему вы забываете о том, что она насрала на процедуру принятия коллективного решения кабмина при решении подписывать такие контракты?
Ну не подписал бы он с ней другой договор, не под-пи-сал!!!!
Так давайте сейчас новый контракт с ценой по 1000$ подпишем. Ну не согласится путя на другой, не под-пи-шет!
И почему, если она такая уж воровка, (как многие кричат) Азаров не смог найти ничего, что бы её посадить? Разве смогли доказать, что она миллионы наворовала? А уж Янык с Азарычем, ох, как старались. Вот иногда слушаю я все эти выпады в её сторону и честное слово, кажется, что всё таки не могут наши мужчины признать, что женщина может управлять страной.;):).
А я когда слышу такие женские речи в защиту Тимошенко, то понимаю, почему женщины в Украине не могут управлять страной.;) О воровстве вообще не говорилось, речь шла о её гипербалабольстве и подписании кабального газового контракта.

Ну почему вы забываете о том, что на тот момент у нас в хранилищах были достаточные запасы газа и удалось организовать реверс с запада на восток и мы могли ещё пару месяцев на этих запасах протянуть?

Так давайте сейчас новый контракт с ценой по 1000$ подпишем. Ну не согласится путя на другой, не под-пи-шет!

А я когда слышу такие женские речи в защиту Тимошенко, то понимаю, почему женщины в Украине не могут управлять страной.;) О воровстве вообще не говорилось, речь шла о её гипербалабольстве и подписании кабального газового контракта.

Да-да. Что же вы все с ума сходили тогда?

Я не говорила ни о каких контрактах и о том, что ОНА должна сейчас быть у власти.

Никаких "речей" я не вела. А если вас мой пост задел то скорее всего я права.:) Ну да: "Как же это она, баба, вдруг вылезла наверх. А вдруг и моя посмотрит да права начнёт качать.:eek: Нет-нет, нужно срочно облить её помоями" :D Зависть-хуже колдовства.:)

Да-да. Что же вы все с ума сходили тогда?
Вы по себе то не обобщайте.

Я не говорила ни о каких контрактах
да?
Я далеко не фанат Тимошенко, но этот контракт уже задолбал если честно.
Ну не подписал бы он с ней другой договор, не под-пи-сал!!!!

А если вас мой пост задел то скорее всего я права.:)
Женская логика в действии. И вы ещё удивляетесь, что не хотят женщину президента? :D
Ну да: "Как же это она, баба, вдруг вылезла наверх. А вдруг и моя посмотрит да права начнёт качать.:eek: Нет-нет, нужно срочно облить её помоями" :D Зависть-хуже колдовства.:)
У вас комплексы? Я ж вам подробно рассписал почему против Тимошенко, так зачем вы мне свои фантазии приписываете?

Немного не успели. Но всего одним постом ниже-о,чудо, как всегда кричат Йулька-воровка.:D
Да мне пофиг что там ниже. Вы отреагировали на мой пост о контракте (хоть и не смогли правильно процитировать :ги:). И к чему-то приплели об обвинении Юльки в воровстве. А я её нигде в воровстве не обвинял.

Останнє редагування:
Оказалось контракт подписаный 2009 года, может стать выгодным! Там цена рассчитывается по формуле и привязана к мазут и газойль, то есть с падением цены на нефть, цена уменьшается и на много. Так что там было все просчитано. Юля знала, что подписывала.

Интересно в какойеще стране, воровка загнавшая страну в долги будет премьером..

Шо это за тупое трололо повылазило?
В какой ещё стране правили такие, как у нас были?

История российско-украинских газовых отношений - это история о том, что украинская сторона всегда получает то, что хочет, но итоговый результат ей почему-то очень не нравится. Итак, в 2005-м Украина купалась в дешёвом газе. Тогдашний контракт, который должен был действовать до 2013-го года, предусматривал фиксированную цену в $50 за тысячу кубометров, плюс оплату "натурой" за транзит, что давало Украине 19,7 млрд кубометров по фактически ещё более низким ценам.
Вторым поставщиком, благополучно использовавшим российскую газотранспортную систему, была Туркмения, за неимением других покупателей, кроме России и Украины продававшая газ по $40-$42. Иными словами, утверждение, что Украина получала газ по $50, в действительности грешит натяжкой - в среднем он был существенно дешевле. При этом "Газпром" закрывал глаза на реэкспорт. Фактически это были субсидии, обеспечившие украинской экономике весьма быстрый рост, положительный торговый баланс и прочие позитивные тенденции в эпоху позднего Кучмы. В целом, это была более чем щедрая плата за внеблоковый статус Украины и относительную лояльность - ничего другого от Украины не требовалось.
Однако в 2005-м случился первый Майдан. Администрация Ющенко сделала однозначно прозападный выбор, который должен был быть оплачен из кармана грабящих Украину москалей. Победивший тандем затребовал среднеевропейскую цену за транзит и разорвал контракт с "Газпромом". В ответ монополия предложила среднеевропейскую цену за газ, составлявшую на тот момент $160-$170 за тысячу кубов. Украинская сторона попыталась вернуться к прежним договорённостям - но было уже поздно. Переговоры затянулись - а между тем, среднеевропейская цена выросла до $220-$230. Субсидировать прозападный Киев в предельной степени и бесконечно никто не собирался, и в январе 2006-го РФ простейшим образом отключила газ.
Итогом стали $98 - всё ещё более чем льготная цена (для стран Прибалтики она составляла $126), 9 млрд. кубометров, которые можно было купить за оплату транзита в денежном эквиваленте при примерно в 1,5 раза сниженной цене за него, и долг в $1,2 млрд. Это поворотная точка в развитии довольно быстро росшей украинской экономики - с этого момента торговый баланс становится отрицательным. Тем не менее, это всё ещё субсидии. Проблема в том, что по условиям соглашения украинская сторона навязала "Газпрому" и туркменам посредника в лице конторы под названием "РосУкрЭнерго" (РУЭ), где российской газовой монополии косвенно (через "Газпромбанк") принадлежало лишь 50%. Остальное досталось Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. При этом, за спиной Фирташа стоял ни кто иной, как Семен Могилевич (один из лидеров солнцевской ОПГ, арестован ФСБ в 2008-м, но доказать ничего не удалось; ФБР США предлагает за информацию, которая приведёт к его аресту, $100 тыс). Как итог, вместо $98 Украина получала газ всё по той же среднеевропейской цене в $230.

Далее мы вторгаемся в бездны WikiLeaks., а точнее, в доклад тогдашнего посла США на Украине Уильяма Тейлора о встрече с Фирташем в 2008-м. "Во время встречи, длившейся два с половиной часа, Фирташ рассказал послу, что он непубличный человек, который, с недавних пор, все активнее начал погружаться в украинскую политику. Он признал, что "верно служил" президенту Ющенко в качестве неофициального советника во время напряженных газовых переговоров с Россией и политического кризиса во время "оранжевой революции" 2004 года. Он сообщил, что по просьбе президента трижды встречался с Ющенко на его даче на прошлой неделе". Это же подтверждает экс-глава секретариата Ющенко Олег Рыбачук. "Насколько часто они встречались в частной резиденции президента, мне неизвестно, но, как рассказывали мне коллеги, он принимал очень активное участие в переговорах".
"Я не раз заводил с президентом разговор о том, что газовая схема с участием "РосУкрЭнерго" недопустима. Каждый раз в ответ Виктор Андреевич просто молчал и отводил глаза. По многолетнему опыту общения с ним я отлично знаю эту реакцию: Ющенко молчит, если он не согласен с твоими доводами, но не может аргументированно спорить". Примерно в этом месте у Москвы, очевидно, родилась стойкая идиосинкразия на Майдан, потому что воровать так, как воровала эта команда, казалось бы, уже нельзя.
Столь же скептически на бизнес своих конкурентов смотрела вернувшаяся во власть в 2007-м Юлия Тимошенко, и в 2008-м РУЭ равноудалили из торговли российским газом. Тем не менее, посредник успел накопить долг в $2,4 млрд. - и Кремль потребовал оплаты, параллельно объявив Фирташа и Фурсина в федеральный розыск. Здесь трогательное согласие между Миллером и украинской "газовой богиней" закончилось - несмотря на то, что Ющенко признал долг (естественно, свалив вину за его возникновение на премьера), Тимошенко отказалась платить, заявив, что это долг не государства, а именно РУЭ.
При этом в конце года Ющенко попытался вернуть структуру в игру. "РосУкрЭнерго" предлагало цену в $285 против $235 у "Нафтогаза" ("Газпром" хотел получить $250), однако Москва посмотрела на Фирташа косо, предпочтя схему - меньше денег, но прозрачные схемы. Реакция президента Ющенко на чинимые миллиардеру убытки и жестокое издевательство над кристально честным украинским бизнесом была жёсткой и однозначной - с переговоров отозвали делегацию... "Нафтогаза"; при этом последний отказался гарантировать транзит. Ющенко и Фирташ хотели денег любой ценой - и недостаточная гибкость Кремля вызвала у них искреннее недоумение.

В итоге 1 января 2009-го РФ снова прекратила поставки газа Украине. "Война", сопровождавшаяся беспардонным отбором газа "украинскими партнерами" продолжалась до 19 января. В, целом, в ходе этой примечательной эпопеи можно наблюдать всю украинскую классику - шантаж транзитом, завывания еврочиновников, заявления киевских политиков о том, что россия грабит Украину, назначая нерыночные цены (на самом деле составлявшие тогда $320), требования "технологического" газа бесплатно (то есть даром) при полных газовых хранилищах и ультрапатриотическую пропаганду (Ющенко: "это "шантаж каждого из вас", "одна из форм повышения рисков вашего существования, стабильности"). Конечным итогом стала договорённость, в соответствии с которой цены на газ привязывались к ценам на нефть (точнее, на нефтепродукты - газойль и мазут) с ежеквартальным пересмотром - т.е. по общепринятой европейской формуле, принятой ещё в 1960-х с подачи правительства Нидерландов. Очевидно, украинской стороне это показалось выгодным - в начале 2009-го цена барреля проваливалась до $33,67, и в Киеве полагали, что это надолго. Дополнительным "пряником" стала 20% скидка на год - юго-западной соседке дали время на повышение энергоэффективности производства. Так или иначе, в 2009-м схема сработала - газ стоил Украине $228 за тысячу кубометров, практически вдвое дешевле, чем менее "продвинутым" пользователям; де-факто это означало субсидию на сумму порядка $5 млрд. Тем не менее, вернуть "РосУкрЭнерго в игру тандему Фирташ-Ющенко не удалось. Фирташу осталось зарабатывать на "Нафтогазе" - последний, старательно проигрывая суды, "подарил" ему в 2010-2012 газ на сумму около $5 млрд.
Дальнейшее представить себе несложно. Уже в начале 2010-го выяснилось, что Киев традиционно обхитрил сам себя - цена на нефть превысила $80, и газовые цены потянулись следом; при этом срок действия скидки истёк, а между тем в 2009-м на Украине занимались отнюдь не повышением энергоэффективности. Как итог, в первом квартале 2010-го цена газа для Украины составила $300-$310 (в среднем по Европе - $308). Пришедшая к власти администрация Януковича неожиданно осознала, что соглашение Путин-Тимошенко были "преступными", а цена - естественно, "нерыночна". Итогом стали Харьковские соглашения - в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота в Севастополе до 2042-го, Киев получил 30% скидку, которая, впрочем, не могла превышать $100. Иными словами, цены вернули в 2009-й, продолжая субсидировать украинскую экономику - что не помешало украинским политикам запеть традиционную песню о грабеже незалежной (так, Арсений Яценюк утверждал, что европейские страны платят по $170-$220; вполне типичный случай беспардонной лжи).
К концу года к оппозиционному хору присоединились власти - цены выросли до $256,7 за тысячу кубометров, и администрация Януковича снова неожиданно осознала, что подписанный ею контракт - "нерыночный". Киев стал добиваться дополнительных скидок - но Москва уже успела разобраться в том, что представляет собой ставленник "донецких". Снижать цену в разы по отношению к среднеевропейской ради дальнейших успехов движения по еврошляху на фоне невыполнения "прорусских" предвыборных обещаний Кремль не собирался, и контракт пересмотрен не был.
С тех пор основных занятий у киевских властей было три:
а) дорогостоящие и бессмысленные проекты по снижению газовой зависимости от России
б) попытки, наконец, добиться скидок
в) агитация и пропаганда - так, подавляющая часть украинцев свято верит в то, что получает "самый дорогой газ в Европе".

Подробности:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Боитесь Тимохи - так и скажите, нечего простыни компромата постить.

Лазаренко нужно судить не сколько за то что воровал, а за то что взрастил Тимошенко, такого урона для экономики Украины как её газовый контракт, не нанес ни один премьер. Украденное Пашей, это копейки по сравнению с потерями от этого контракта.

:клас:

Я не хотела нагружать ветку простынёй компромата. Поэтому вырезала непосредственно историю газовых контрактов, и выделила моменты, объясняющие, что Юля не провалила переговоры, а боролась за интересы Украины, возвращая контракт Нафтогазу.
Угу. Юля так увлеклась борьбой с Фирташем (не за интересы Украины, а за свои амбиции), что в результате её пировой победы теперь вся экономика Украины в глубокой жопе, а в зиму входим с незаполнеными хранилищами, большими долгамив за газ и неясной перспективой по новым поставкам и ценам на газ.
Я правильно понял: в интересах Украины было покупать газ напрямую Нафтогазом по вдое большей цене, чем это делалось бы через Россукрэнерго?
Но Юля таки победила Фирташа, молодец! :клас:

Назад
Зверху Знизу