Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юкка, что с землёй? Посмотрите, подскажите!

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3642
Юкка, что с землёй? Посмотрите, подскажите!

Я не спец. Такое растение у меня одно, тонкостей не знаю.
Стала пересаживать. Обнаружила в земле такие белые образования. На живность не похоже. Растень чувствовала себя хорошо. Но что это такое? Чем грозит? :confused:

Останнє редагування:
на плесень или гниль похоже? или это жесткие крупинки?

Корни как щупальца или пустые?

на грибницу похоже :confused:

Это крупинки отдельные. они вдоль корней, да и по всему горшку. Большинства крупинок длиной 1,5-2мм, толщиной 0,5мм. Я бы сказала,как "куколка". четкой формы, но легко растирается. Плесенью не пахло, гнили не было. Корни нормальные, плотные, хорошо развитые.
Вся растень после зимы бодренькая. Я в замешательстве...
Вообще то я её уже посадила, промыла корни, подсушила 1 день, потом опять промыла и не просушивая посадила. Чего ждать...???

Так?
Rhizoecus1.webp

Если да - вероятно Корневой червец
Особенно хорошо его можно рассмотреть, если стряхнуть землю с корней в ёмкость с водой. Частицы земли и песок тонут, а на поверхности воды плавает червец. Хорошо видно, что он живой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уничтожается корневой червец такими препаратами, как Актара, Моспилан, Дантоп, Регент. Достаточно просто пролить землю этими препаратами. Желательно провести не менее 3-х обработок с интервалом в 10 дней. К сожалению, уже есть корневые червецы, выработавшие привыкание к Актаре при разведении данного препарата по инструкции нужного эффекта не наблюдается. При борьбе с червецом лучше применять этот инсектицид в концентрациях, в несколько раз превышающих, рекомендованную на упаковках. Если Актара не подействует даже в концентрации 1 г на 1—2 л воды, то надо использовать иной системный инсектицид. Препараты контактно-кишечного действия в борьбе с данным вредителем будут практически не эффективны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народные средства:
Против корневого червеца эффективно помогает горячая корневая ванна. Для этого возьмите кастрюлю большого объема (чтобы вода быстро не остывала), нагрейте воду до 55°С, подвесьте кактус так, чтобы корни до корневой шейки находились в воде. Подержите зараженное растение в течение 15-20 минут, а затем просушите корни 15-20 часов, как было рекомендовано в главе о пересадке. После просушки растение сажают в новый субстрат и новый горшок.

это червец.не балуйтесь народными методами.не поможет.так как вы пересадили-дайте пройти 2 недели минимум.чтобы растение адаптировалось.и корни прижились.а потом смещайте 1 грамм актары и 1 грамм конфидора макси в 1 литре тёплой воды.и пролейте земляной ком.если в доме есть животные-поставьте растение в недоступное для них место.потому что в течение месяца корни ствол листья будут ядовитыми.

nekto1234 , лучше и не скажешь!:yahoo: Актара форевер! :D

Назад
Зверху Знизу