Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
ты о ком ?

кто не ходил , кто ноет ? ты мои посты читала с начала темы ? В какой стране мы сейчас живем ? Какой у нас строй ? Какое будущее ? Что думает о ситуации твои родители ? :)

комарад, ты лучше иди работай, чем демагогию пустую разводить. колбасы по 2.20 сейчас уже нет, чтоб нормально жить, нужно трудиться, а не вздыхать о былых временах.

ну распался Союз, и слава Богу. очень рада, что я только родилась в 80-е, и не застала тех времён, когда за книжку Солженицына дома могли гнобить по-всякому,

серьезно?:eek::eek::eek: Не знала о таком...:незнаю:

хорошо, что я могу сейчас купить красивую одежду,а не выстаивать километровые очереди в каком-то универмаге за парой сапог,

В комиссионных магазинах красивая одежда была без очереди ;)

хорошо, что я не была комсомолкой и меня не заставляли вступать в партию

Кого-то заставляли вступать в партию и комсомол? :незнаю:

, я рада, что могу сейчас зайти в церковь и не бояться рассказать кому-то, что я верю в Бога, а не в товарища Ленина и и много другого...

Сама крестилась в РПЦ в 88 году, т.к. поверила в Бога, и не боялась рассказывать о своих взглядах.

и многое другое....

А я в 87, когда приехал в отпуск, после командировки в ДРА, крестился в церкви, что в Молодежном парке.
В партии тоже не был. Жалею, что не до оценил комсомол, вот где можно было продвинутся хорошо, что бы в лихие 90е жилось потом прекрасно :)

Крестилась в той же церкви :пиво:

В комсомол не вступала, не было желания :)

это великая тайна, только сейчас нам "открывают глаза" на многие вещи

:іржач::іржач::іржач:

Вот так, живет человек, читает Солженицина и не знает, что за него гнобят...:D:D:D

Вот так, живет человек, читает Солженицина и не знает, что за него гнобят...:D:D:D

Кроме шуток, сейчас рассказывают про "страшную жизнь в союзе", я даже малой доли всех "ужасов" не знал. Мда, так вот бывает.

комарад, ты лучше иди работай, чем демагогию пустую разводить. колбасы по 2.20 сейчас уже нет, чтоб нормально жить, нужно трудиться, а не вздыхать о былых временах.
Сама-то работаешь? Должность?! ЗП?!

Кроме шуток, сейчас рассказывают про "страшную жизнь в союзе", я даже малой доли всех "ужасов" не знал. Мда, так вот бывает.

тоже много не знала, иногда мне кажется, что жизнь в СССР нарочно рисуют черными красками, чтобы люди не думали в какой зопе мы сейчас живем :(

Вот так, живет человек, читает Солженицина и не знает, что за него гнобят...
Самое смешное то, что сразу после развала СССР Солженицын стал на *** никому не нужен.
Это был типичный образец литературной однодневки, вроде Донцовой или Жадана.

Кстати, товарищ Солженицын не просто писал свои книги, а получал под них гранты. А значит он писал не то, что хотел сам, а то, что говорил заказчик. книги Солженицына - это не исторические романы, не соцреализм а прежде всего художественный вымысел, просто местом действия избрана тюрьма.

Самое смешное то, что сразу после развала СССР Солженицын стал на *** никому не нужен.
Это был типичный образец литературной однодневки, вроде Донцовой или Жадана
если через сто лет,будут изучать историю;)то её будут учить по-Солженицину,а не по донцовой.:)Чувствуй рамки сравнения:D

Это был типичный образец литературной однодневки, вроде Донцовой или Жадана.

Жадана не читала.
Думаю, что Солженицын и Донцова — это "одна большая разница"(с)
Произведения Солженицина заставляют задуматься,
а произведения Донцовой воспринимаются как развлекуха...

если через сто лет,будут изучать историюто её будут учить по-Солженицину
По Солженицыну никто и никогда уже не будет учить историю, потому что он уже сейчас ***** никому не нужен))) Его забыли и вспоминать не будут, потому что его "произведения" имели лишь одну цель - разложить сознание граждан СССР. Они эту цель достигли, и больше никому не нужны.

Да и тогда, в 80-е он был популярен лишь среди будущих оранжоидов, которые корчились в антисоветском угаре. Если быть точным - "произведения" Солженицына они направлены были созданы для определенной группы людей, которые существовали лишь в определенной стране и в очень короткий период ее истории.
Этой группы людей уже не существует, и не будет существовать никогда, поэтому Солженицын предан забвению.

Произведения Солженицина заставляют задуматься,
Произведения Солженицына - это страшилка. Ведь мы все читали произведения Стивена Кинга...но отчего-то никому и в голову не пришло что в Америке действительно такая жизнь - по улицам бегают психопаты и взрывают бензоколонки или бегают вампиры и жрут всех подряд.
Так и произведения Солженицына: ничего общего с реальностью не имеют.

PS Кстати сегодня прокатился в метро. Своими глазами вдел объявление о наборе рабочих на Малышева с з/п 2500 - 7000 грн.
Только пойдут туда мужчины по 40-60 лет. Молодняк предпочтет дальше разводить теории на форумах , как сейчас все херово
Туда пойдут лохи))) Можете и вы сходить поработать...мало ли что там на столбе написано...Зарплатка будет слегка поменьше, а и платить ее может будут, а может и не будут вообще. В цехах не топят, столовки нет, (*****, а в войну - все было!) ну и куча различных веселых ништяков. Потом ждем от вас отчета тут , на форуме, ну и фоточек.

Все правильно девушка написала.
Ну..Девушка напиздела...и пост #3550 подтверждает это.

А кого не забыли из совковых официальных писателей ?
Может "Поднятую целину" или "Как закалялась сталь" сильно читают ?
Забыли всех политизированных писателей того времени.

НетЪ! Только "Малую землю" будут изучать! :іржач:

...разложить сознание граждан СССР....

Опять "свiдомiсть"? :eek:

А кого не забыли из совковых официальных писателей ?
Может "Поднятую целину" или "Как закалялась сталь" сильно читают ?
Забыли всех политизированных писателей того времени.

Ну...на Украине так нежно и заботливо растили поколение *****ов, а вы хотите что бы они вообще что-то читали. Сейчас люди делятся на две категории: те кто читают - и им в большинстве своем знакома и "Поднятая целина" и "Как закалялась сталь" (кстати - эти произведения выше на голову высеров Лины Костенко или Жадана) и на вторую категорию - те кто не читает, вообще ничего.

Так в чем проблема ? Оранжоиды, как ты их называешь, проиграли .
Где победившая социальная справедливость в исполнении сине -белого Овоща и Ко ?
А ее не будет))) Нация, согласно Ленину, может самоопределится только уничтожив собственную буржуазию. Вот когда последний базарный быдляк будет выловлен и пробщен к труду, только этот момент можно будет считать началом построения новой жизни.

По Солженицыну никто и никогда уже не будет учить историю, потому что он уже сейчас ***** никому не нужен))) Его забыли и вспоминать не будут, потому что его "произведения" имели лишь одну цель - разложить сознание граждан СССР. Они эту цель достигли, и больше никому не нужны.

Да и тогда, в 80-е он был популярен лишь среди будущих оранжоидов, которые корчились в антисоветском угаре. Если быть точным - "произведения" Солженицына они направлены были созданы для определенной группы людей, которые существовали лишь в определенной стране и в очень короткий период ее истории.
Этой группы людей уже не существует, и не будет существовать никогда, поэтому Солженицын предан забвению.

Произведения Солженицына - это страшилка. Ведь мы все смотрели фильм "кошмар на улице Вязов"...но отчего-то никому и в голову не пришло что в Америке действительно такая жизнь - по улицам бегают психопаты и режут детей.
Так и произведения Солженицына: ничего общего с реальностью не имеют.

faraway, если Вам не нравиться Солженицын и вы не верите в то что он писал правду, это не значит, что все кто читает Солженицина и наслаждается его творчеством являются оранжоидами.
Лично у меня другие политические взгляды.

Считаю, что в его прозе, так же как и в прозе Суворова есть много реальных вещей про то время, в которое он жил и которое описал в своих произведениях.
Такое, как он описывает в том-же "Раковом корпусе", "Архипелаге" или "В круге первом" выдумать очень сложно.
При этом не отрицаю, что в этих произведениях имеет место литературный вымысел, т.к. они являются художественным, а не документальным повествованием.

П.С. Хочу перечитать Архипелаг, только времени не хватает.

Считаю, что в его прозе, так же как и в прозе Суворова есть много реальных вещей про то время, в которое он жил и которое описал в своих произведениях.
Вы еще Резуна почитайте и Бузину:D А там и до Жадана недалеко.:іржач:

Назад
Зверху Знизу