Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
прикрати вырывать отдельные фразы
так дойдём что начнёш и слова отдельные
не проецируй свои проблемы, на проблемы общества.

а это уже мои оказуется проблемы ,а не проблемы обшества
доказать можеш что это мои проблемы

Открывай ресторан, магазин, автомойку, сто, коммерческий банк, швейное производство, обменку, идей миллион,
Спонсируешь идеи и помогаешь с оформлением документов? :D

частных предпринимателей в Харькове десятки или сотни тысяч, люди работают и зарабатывают нормально, а не ноют.
С чего ты взял, что не ноют?

В СССР было хорошо сидеть на гос работе, протирать штаны на ****, и получать как все, и не чувствовать себя обделенным жизнью на фоне остальных в стране, а других стран то и не видели. А сейчас видишь ли уже обидно стало.

Ну совки за...ли своим *****измом. Сходи в супермаркет что ли уже, глянь на толпы людей. У меня на Алексеевке сейчас 3 гипермаркета, еще где то 3 супермаркета и десяток магазинов типа Сельпо. При СССР был один Универсам, пара овощных и булочных. Как ты думаешь где ****** больше покупали еды, тогда или сейчас?

обрати внимание у кого больше ******изма ,если вы преимущественно не способны весь текст мой опровергнуть ,а я могу ваш
наличие большего количества магазина не ничего не говорит,важна покупательная способность

А то что полки пустые то не страшно.
Зодолбали этими пустыми полками, и крысами в человеческий рост, которые бегали по союзу и сжирали людей. Дефицит товаров начался приблизительно с 1986 года.

В СССР было хорошо сидеть на гос работе, протирать штаны на ****, и получать как все, и не чувствовать себя обделенным жизнью на фоне остальных в стране, а других стран то и не видели. А сейчас видишь ли уже обидно стало.

Но зато про них прекрасно слышали от тех, кто ездил туда по путевкам, так, что обидно было еще тогда... ;)

Открывай ресторан, магазин, автомойку, сто, коммерческий банк, швейное производство, обменку, идей миллион, частных предпринимателей в Харькове десятки или сотни тысяч, люди работают и зарабатывают нормально, а не ноют.
Первый вопрос за что? Второй-ни одна из этих отраслей не позволяет в НАШЕЙ СТРАНЕ ЧЕСТНО зарабатывать. И третье не факт, что завтра весь твой бизнес останется в твоих руках

Зодолбали этими пустыми полками, и крысами в человеческий рост, которые бегали по союзу и сжирали людей. Дефицит товаров начался приблизительно с 1986 года.

Задолбали те, кто не понимает что этот дефицит не за один день появился, это следствие всей многолетней работы системы. А 1986 год это уже не СССР был? Мы тогда о каких годах говорим? И дефицит товаров был всегда в СССР, просто разных масштабов.

Первый вопрос за что? Второй-ни одна из этих отраслей не позволяет в НАШЕЙ СТРАНЕ ЧЕСТНО зарабатывать. И третье не факт, что завтра весь твой бизнес останется в твоих руках

Может мне вам еще бизнес план составить надо?

как не справедливо что бы все имели одинакого
только объяснить это невозможно некоторым
также же не справедливо что бы один получал двушку гривень ,когда другой может потратить эту двушку за пару минут
и это тоже объяснить невозможно некоторым
почти все относятся к первым или вторым,и общение что с одними ущербное что с другими,вы одинаковы порой ,хотя и ищете разницу
справедливость оплаты работы (т.е. сейчас не рассматриваем воровство и бандитизм, злоупотребление положением etc. - это заведомо противоправно и не должно иметь место) не в том, чтобы каждый смог потратить плюс-минус одинаковую сумму за одинаковое время, а в особенностях рынка труда, востребованности в конкретных специалистах и их количестве. если юристов/экономистов настрогали десятки тысяч, а реальных вакансий - сотни, значит большинство таких специалистов (даже если они на самом деле ими будут, что не факт в нашей реальности) будут получать меньше какого-нить установщика особенных натяжных потолков, коих (именно профи) в городе не так много.
т.е. отталкиваться от того, что жить на двушку гривен плохо-трудно-неудобно при формировании фонда оплаты труда - неверно, отталкиваться нужно от требуемой квалификации, наличия таких специалистов и их числа, т.е. как и на что потом потратит деньги сотрудник - проблемы сотрудника, а не работодателя. цель не в том, чтобы все жили или жили на достаточно неплохом уровне - это не нужно: пусть живет тот, кто может и что-то для этого делает и уж какую он себе жизнь построит - его проблемы.

ваша личность меня не интересует:D

тогда бы ты не переходил на личности и не цитировал бы меня
а подтвердить ты не можеш ,так как нельзя сделать того что нет ,так как это в противном случае
либо лож ,либо бредни чокнутого ,ты сильно не повяз не в том не в том,вроде
от пишеш что счас написал
ладно пока всем

Поздравляю вас. Сейчас люди которые хотят и умеют работать могут купить десять или двадцать таких новых ВАЗов за год.

Мне не нужны эти поздравления. Я это к тому, что тогда люди могли, если конечно хотели, зар@ботать честным трудом абсолютно легально на ВАЗы, кооперативные квартиры и прочее. Подчеркиваю красным - ЛЕГАЛЬНО.

Было много таких кому это было не надо, они сидели на 120рэ и сдвинуть с места даже за +100рэ к зарплате было невозможно. Условно говоря, эти 120рэ государство платило, просто так, чтобы гражданин с голоду и холоду не умер, чтобы не питался с помойки.

А сейчас в этом плане что поменялось? Только то, что очень многие легально зар@ботать не могут и на ВАЗ даже за 20 лет. По простой причине из зарплаты в 2000-3000 грн нужно еще заплатить коммунальные и прочие платежи, не дай бог проценты по кредитам или ипотеке, заплатить за школу и остается на хлеб и воду. Из зарплаты в 120рэ на все коммунальные расходы уходило максимум 10рэ остальные трать куда хочешь. Да, такого изобилия на прилавках не было (пустые прилавки начала 90-х это как-бы другая тема), но надо понимать, что товар завозился огромными фурами, но его раскупали (видимо потому, что жили за чертой бедности). Если сейчас в магазине неделями на витрине стоит товар в кол-ве 1 штука. Разве витрины это показатель изобилия? А в интернет-магазинах сплошь и рядом и одной штуки в наличии нет.

Ты всерьез полагаешь, что те массы населения, которые не сидят на форумах и зарабатывают 2-3к грн. думают о машинах и Турциях? А еще есть зарплаты в 1000-1500грн/мес. При этом люди не "сидят в офисе", а реально вкалывают.

Думаю, что слово "одинаково", обозначает, что все жили примерно на одном уровне достатка, а сейчас разница в достатке между верхом и низом огромная...
я в курсе :) сейчас (как уже было неоднократно, в т.ч. и мной, подмечено) сильнее расслоение общества, чем тогда. вопрос не только в абсолютной разнице между самым бедным и самым богатым, дело в том, что сейчас этих категорий отнюдь не две. раньше тоже понимали, что круто живет определенная партийная прослойка, высокие заработки в некоторых отраслях и местностях... но это настолько сильно в глаза не бросалось: о верхушке и думать не думали, а основное, что видели - были примерно такие же люди, примерно так же одетые, с примерно такой же квартирой и обстановкой в ней. конечно нюансы были, но и средств показать свой статус было поменьше имхо (да и высовываться зря - тоже не стоило) - вот и было внешне все плюс-минус однородно, разнообразие чужих иномарок и новостроек не будоражило воображение пролетариев, обилие дорогих предметов в магазинах и, особенно, вид людей, которые их без проблем покупают - тоже. было типа спокойно. работал - не работал, как работал... да пофиг: и поешь, и жить где будет, и оденешься, и даже отдохнешь - очень удобно, верно? ;)

Ну совки за...ли своим *****измом. Сходи в супермаркет что ли уже, глянь на толпы людей. У меня на Алексеевке сейчас 3 гипермаркета, еще где то 3 супермаркета и десяток магазинов типа Сельпо. При СССР был один Универсам, пара овощных и булочных. Как ты думаешь где ****** больше покупали еды, тогда или сейчас?

Ты наверное сильно удивишься, но в СССР кроме гос торговли существовала ещё кооперативная и торговля на колхозных рынках. Цены были незначительно (по нынешним меркам) выше государственных. В этих сферах НИКОГДА не было дефицита и поход "на рынок" был чуть ли не обязательным атрибутом выходного дня. Так что в холодильниках было всегда битком. И это были натуральные и качественные продукты.

Хотя гипермаркетов не было, да.

Больше, кстати, покупали тогда. Изучи статистику.

я в курсе :) сейчас (как уже было неоднократно, в т.ч. и мной, подмечено) сильнее расслоение общества, чем тогда. вопрос не только в абсолютной разнице между самым бедным и самым богатым, дело в том, что сейчас этих категорий отнюдь не две. раньше тоже понимали, что круто живет определенная партийная прослойка, высокие заработки в некоторых отраслях и местностях... но это настолько сильно в глаза не бросалось: о верхушке и думать не думали, а основное, что видели - были примерно такие же люди, примерно так же одетые, с примерно такой же квартирой и обстановкой в ней. конечно нюансы были, но и средств показать свой статус было поменьше имхо (да и высовываться зря - тоже не стоило) - вот и было внешне все плюс-минус однородно, разнообразие чужих иномарок и новостроек не будоражило воображение пролетариев, обилие дорогих предметов в магазинах и, особенно, вид людей, которые их без проблем покупают - тоже. было типа спокойно. работал - не работал, как работал...да пофиг: и поешь, и жить где будет, и оденешься, и даже отдохнешь - очень удобно, верно? ;)

Конечно, удобно, только сейчас проблема не в том, чтобы работать, а в том, чтоб зарабатывать...
Мне нравиться афоризм нашего времени: "Тем кто работает некогда зарабатывать" (с)

Сейчас некоторые люди получают зарплату 2000-3500 грн., при этом имея высшее образование и опыт работы, только потому, что специалистов с такой специальностью много на рынке труда...и работодателю выгодно, иногда уволить толкового, специалиста с нормальными запросами, если работа уже отлажена, и взять на его место новичка за оклад соответственно ниже...
Некоторые специальности вообще не востребованы, например у меня есть подруга по образованию геолог в СССР была несколько раз в экспедициях и получала за это соответственно, а сейчас ее специальность вообще не востребованная... и она, как разумный человек переквалифицировалась, но всеравно живет на уровне ниже, чем жила в СССР...

Мне не нужны эти поздравления. Я это к тому, что тогда люди могли, если конечно хотели, зар@ботать честным трудом абсолютно легально на ВАЗы, кооперативные квартиры и прочее. Подчеркиваю красным - ЛЕГАЛЬНО.

Т.е все кто сейчас имеет больше средних 3500грн зарабатывают *******ЬНО?

Было много таких кому это было не надо, они сидели на 120рэ и сдвинуть с места даже за +100рэ к зарплате было невозможно. Условно говоря, эти 120рэ государство платило, просто так, чтобы гражданин с голоду и холоду не умер, чтобы не питался с помойки.

Сейчас многие сидят за 3000грн

А сейчас в этом плане что поменялось? Только то, что очень многие легально зар@ботать не могут и на ВАЗ даже за 20 лет. Из зарплаты в 120рэ на все коммунальные расходы уходило максимум 10рэ остальные трать куда хочешь.

Опять совки с математикой не дружат.
Новый ВАЗ 2107 50'000грн / ЗП 2500грн = 20 зарплат
Новый ВАЗ 2106 8300 руб / ЗП 120 руб = 70 зарплат

Как ****** можно сейчас не заработать за 20 лет на ваз? 50'000грн/20лет/12мес=200грн
Ты не сможешь в месяц по 200 грн отложить на ВАЗ?

Надоело общаться с ... обьясни мне, я вот не понимаю, почему тогда было так легко купить ВАЗ, и машин на улицах было в 30 раз меньше? И стоимость машин была в 10 раз меньше? Волга была самая дорогая машина на улице, а сейчас надо перечислять марки авто на наших улицах и авто салоны?

Может хватит бред писать уже?

Ты наверное сильно удивишься, но в СССР кроме гос торговли существовала ещё кооперативная и торговля на колхозных рынках.

Сейчас нет рыноков? Как ты думаешь если сейчас продуктовых магазинов больше во много раз? И рынков тоже и всевозможных киосков, то они убыточные, да? Там нет людей, ну мы же нищие все, нет денег еду покупать.

Назад
Зверху Знизу