Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нищих стало больше? В сотни раз.
Что нищих стало больше, кажеться обоснований не требуетсяОбоснуйте. Я вот считаю что богатых стало в сотни раз больше и уже раз десять это обосновывал тут.
В тысячи.Нищих стало больше? В сотни раз.
Мда. Этот стон у нас спором зовется. Больше похоже на истерику человека с промытыми мозгами которому рвут штампы фактами и конкретными цифрами.А он вместо конструктивного диалога с приведением цифр и фактов занимается демагогией, передергиванием фактов и оскорблениями. И куда только модератор смотрит. Лично я каппу не разу не жал.
Следи внимательно за руками сейчас буду изворачиваться.
Как не живший в то время, то Вы очевидно не курсе что в СССР невозможно, как сейчас например, открыть пиком дверь ближайшего туристического агентства и лохматя бачку баксов заказать тур к черту на рога, из-из отсутствия таковых. Все поездки организовались централизовано и коллективно. Пакет путевок распространялся по организациям. Ездили обычно делегациями. Смотри к примеру фильму "Брильянтовая рука".
Выехать тоже было не так просто. Необходимо было доказать что ты не редиска, собрать справки и характеристики получить несколько подписей. Пройти выездную комиссию с зачастую *****ьными вопросами. Сейчас практически тоже самое, но только на въезд.
Я был довольно благонадежен. По работе ни разу меня не завернули, хотя несколько моих коллег были невыездными. Просто покататься пару раз заворачивали.
Да, еще перед выездом был инструктаж о правилах поведения, сейчас это кажется маразмом, то тогда он был актуален.
Для того чтоб выехать в капстрану надо сначала было несколько раз побывать соцстранах и в дружественных странах. Как раз все эти условия я на тот момент и выполнил, у меня было на руках разрешение на выезд в капстрану.
Так что народ хоть и мало, но ездил. Там выше ссылка была, о боксерских поединках в 1983 году, с вырезками из зарубежный газет. Неужто ты думаешь что они в одиночку ездили, без группы болельщиков.
Про сухогруз. Начнем с урока русского языка. Сейчас в школе черт знает что преподают. Какой то дикий суржик.
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка (онлайн версия).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что ни разу мной не сказано было что это был советский теплоход. А слово НАШ было использовано для обозначения близкий тому, что на сей раз называем мы. Мы это оборудование и сопровождающие его лица.
По поводу того что везли транзитом на канадском судне. Я конечно понимаю что Вам вбили в голову что тогда ****** жили, но смею уверить что это не так. Ради нескольких тонн оборудования гнать почти пустой сухогруз, когда можно нагрузить за дешево попутный. Судно изначально должно было вести советского инженера, и она везло советского инженера. Просто советский инженер немного схитрим и не весь путь проделал на нем.
Про самолет. Все кто жил тогда знают о регулярных рейсах Москва - Нью-Иорк. Недавно даже выставка проходила. Мы да летали на спецрейсе, т.к. ехала делегация не из последних людей(но не партийная номенклатура) из Красноярска и Новосибирска. А вот возвращались они уже через Нью-Иорк.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Крайнее напряжение было в конце 1983 начало 1984. С 81 шла куча переговоров, началось очередное потепление в отношениях. Но осенью 1983 был сбит северокорейский самолет с американскими пассажирами на борту. Тогда и понеслось. И "Першинги" у границ, и Афган с новой силой полыхнул, 1984 в Афгане были самые большие потери. Мир вообще к войне готовился.

"Шо опять?" (с)Обоснуйте. Я вот считаю что богатых стало в сотни раз больше и уже раз десять это обосновывал тут.

Про морально убогих отдельный разговор. Пропаганда делает своё дело
В СССР, кроме программы "Время" и газеты "Правда" существовали альтернативные источники информации. Тот же "Посев", тот же "Голос Америки". И вынужденные критически обрабатывать официальную информацию граждане волей-неволей вырабатывали в себе некую способность к оценке информации, к аналитическому подходу к ней и т.п. В общем, способность к критическому восприятию действительности.
Сейчас все не так. Информации - хоть жопой жуй. Вот только среднему гражданину, пока не сгорел его вклад в банке или его не кинули со строящейся квартирой, абсолютно похую, что происходит с другими. Ему намного интереснее, кто **** Ксюшу Собчак и какого цвета трусы у Киркорова. А более ничего для того, чтобы спокойно творить любой беспредел, власти и не надо
Что нищих стало больше, кажеться обоснований не требуется
Интересный рассказ. Спасибо
"Шо опять?" (с)
П.С.
К вопросу о технике: в технике СССР, по крайней мере в устройстве магнитофона, было легче разобраться человеку с знанием физики (электрика, механика) и починить его, сама неоднократно натягивала "пасик"....
Когда поломался, магнитофон привезенный из Польши, в 1993 году искала мастера для починки: знакомые умные мальчики приходили, заглядывали в средину магнитофона, говорили: "Так здесь же микросхемы, мы такого не знаем", и уходили...![]()
Того, кто смог починить нашла где-то, через месяц поисков, что мне показалось очень долго...
П.П.С. Спасибо за фото, очень интересные...![]()
Весьма спорный вопрос о простоте советского! Олиппы и Электроники нулевого класса сейчас могут делать только мастера.
), как ты заметил из рассказа, чинили мне в основном умные мальчики...
Возможно, в технике не разбираюсь (кроме натяжения "пасика"), как ты заметил из рассказа, чинили мне в основном умные мальчики...
Советский магнитофон был такой:
![]()
А где можно посмотреть на этих нищих ?
Парадокс.
Я помню окружающих меня людей в СССР. Подавляющее число очень бедные. Радующихся совершенно обыденным , по нынешнем меркам , вещам.
Получили продовольственный "набор" на предприятии (бут. нампанского, шпроты, копченая колбаса, сыр ) - в семье СЧАСТЬЕ!!!!!
Удалось взять новый телевизор "Электрон" в рассрочку - ПРАЗДНИК !!!
Положили мне родители под елку набор объемных солдатиков (кто помнит: викинги, ковбои, пираты, римляне) + жутко дефицинтный томик Жюль Верна "20 тыс. лье пол водой" - ***ть, Я НЕДЕЛЮ С ПОДАРКАМИ ПОД ПОДУШКОЙ СПАЛ. СЧАСТЬЕ !!!!
Сейчас меня окружают люди у которых есть все. Евроремонты, тачки-шмачки, полные шкафы шмоток, квартиры заставленные электроникой.
.............. Но нет ни одного довольного жизнью. Все ноют, всем все вокруг *****......****ЕЦ![]()
Вот уж воистину : Богатство не в кошельках , а головах. Как и разруха.
"с жиру бесятся" (с) 

Так именно в этом и парадокс.
Вот к примеру берем телевидение. Раньше было два канала ЦТ и УТ-1, и во время вечернего показа фильма после программы "Время" на улицах людей становилось меньше. А когда шел "Место встречи изменить нельзя" , так вообще никого не было.
А вчера моя жена проклацала 150 каналов и сказала , что смотреть нечего![]()

Большинство техники , которую ты показал , было страшным дефицитом в СССР. Кроме того , она очень дорого стоила.
Хотя нельзя не признать, что кое что действительно звучало очень хорошо.
PS Олег прав. Зачем все эти фото , в теме , в ТАКОМ размере ? Я сейчас пишу с нетбука 10". Очень неудобно стало листать тему.
Сделай галлерею на бесплатном хосте и выложи ссылку на свою коллекцию.