Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Да что-за привычка трогать родителей. На пенсии они у меня. Я уж давно сам зарабатываю, ять. И не могу сказать, что сильно мало.

Прошу прощения, но просто ответил на сообщение. А Вы гривны зарабатываете? Квартиру, машину уже купили? Или немало не хватает?

Останнє редагування:
3$ в день это 620грн в месяц, да уж как то побольше :)

ты же уже писал, 3$ в день, мы в курсе
нуну доколупался.
Окей будем посчитать 2500/24/8=$13 это зп в нашей стране. При полном отсуствии социалки. По прежнему кто раб - рабочий в СССР или рабочий сейчас очевидно. При зп $13 в день квартиру не купить никогда.

Прошу прощения, но просто ответил на сообщение. А Вы гривны зарабатываете? Квартиру, машину уже купили? Или немало не хватает?
Гривны зарабатываю. Квартиру не купил и не собираюсь - ****обетон переоценен раза в два-три. Машину подумываю купить. Прав нет потому тока и подумываю, сначала надо права получить, а времени нету толком.

Наша песня хороша, начинай сначала. 2500грн это твоя ЗП? А при ЗП в 80руб при СССР квартиру можно купить?

Наша песня хороша, начинай сначала. 2500грн это твоя ЗП? А при ЗП в 80руб при СССР квартиру можно купить?

О, сказочник вернулся. 2500 сейчас это 140 тогда, это по уровню работающего персонала. Тогда квартиру давали бесплатно, образование медицина тоже была бесплатна.
У меня первая любовь после десятого класса пошла в садик нянечкой работать, 90 рублей. Училась заочно. У ее родителей была трехкомнатная. Отец водитель, мать на хлебозаводе работала. После института получала уже 120 рублей. В институте вышла замуж, не за меня к сожалению, муж квартиру получил однокомнатную где-то через год после института. Обычная история, а не Ваши сказки.
Сейчас куда она бы могла пойти работать? Кассиром в супермаркет за 1200-1500 грн. Нянечка сейчас около 1000 получает вроде. По институт я уже не говорю.
Давай еще сказку про "Березку".

О, сказочник вернулся.

Сказачник это вы сударь.
1. 2500грн сейчас это минимальная зарплата для человека без каких либо навыков и без образования. ЗП 2500грн это 80руб при СССР.
2. Няня - от 2000грн минимальное, до 1250$ в месяц -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,

3. кассир в супермаркет - 150грн/день, устраивайся на каждый день и получай 3900грн/мес (26 раб.дня). Если приложить усилия на поиск то можно и получше найти.

расскажите еще про доллар за 63 копейки.

Сказачник это вы сударь.
1. 2500грн сейчас это минимальная зарплата для человека без каких либо навыков и без образования. ЗП 2500грн это 80руб при СССР.
,
,

3. кассир в супермаркет - 150грн/день, устраивайся на каждый день и получай 3900грн/мес (26 раб.дня). Если приложить усилия на поиск то можно и получше найти.

Мда.
1)Минимальная заплата никак не 2500, а 985,00 грн. Я как то больше минфину верю, а не Вам.

2)Няня и нянечка в детском саду это несколько разные вещи. Для няни необходимо педагогические высшее образование.
3)А что 40 часовую неделю уже отменили?

Ну это у Вас в сказках он по 63 копейки. А у меня, СССР почему-то брало по 4,6 рубля.

Сказачник это вы сударь.
2. Няня - от 2000грн минимальное, до 1250$ в месяц - асскажите еще про доллар за 63 копейки.

Олег, ну че ты врешь все время. В той теме, которую ты привел в пример, рабочий день - 12 часов. Там и условия работы - 2 через 2. То есть 15 рабочих дней умноженное на 150 никак не равно три тысячи с лишним.

Кого ты хочешь обмануть? Работу без навыков в 2500 найти очень сложно. Объявления может и есть, но там работа временная. Месяц, два, потом не заплатили и тд.

А у учителя с 15 летним стажем средний заработок 2300, минус налоги, остается фигня. И так везде.

Олег, ну че ты врешь все время. В той теме, которую ты привел в пример, рабочий день - 12 часов. Там и условия работы - 2 через 2. То есть 15 рабочих дней умноженное на 150 никак не равно три тысячи с лишним.

Кого ты хочешь обмануть? Работу без навыков в 2500 найти очень сложно. Объявления может и есть, но там работа временная. Месяц, два, потом не заплатили и тд.

А у учителя с 15 летним стажем средний заработок 2300, минус налоги, остается фигня. И так везде.
учителей вчера вспоминали

О, сказочник вернулся. 2500 сейчас это 140 тогда, это по уровню работающего персонала. Тогда квартиру давали бесплатно, образование медицина тоже была бесплатна.
У меня первая любовь после десятого класса пошла в садик нянечкой работать, 90 рублей. Училась заочно. У ее родителей была трехкомнатная. Отец водитель, мать на хлебозаводе работала. После института получала уже 120 рублей. В институте вышла замуж, не за меня к сожалению, муж квартиру получил однокомнатную где-то через год после института. Обычная история, а не Ваши сказки.
Сейчас куда она бы могла пойти работать? Кассиром в супермаркет за 1200-1500 грн. Нянечка сейчас около 1000 получает вроде. По институт я уже не говорю.
Давай еще сказку про "Березку".

А у меня родители - мать учитель, отец инженером на заводе работал, как я родился - в 80 - стали на очередь. Город Мариуполь. И до 91 года - ничего не получили. А вот какая нибудь уборщица - но на правильном заводе - могла и через 3 года получить. Так что истории разные.

А вообще все от людей зависит. В целом для народа тогда наверное легче было с квартирами. зато сейчас нет лотереи для тех, кто действительно знает чего хочет и готов работать и добиваться цели. Все посчитано и все имеет цену.

А у меня родители - мать учитель, отец инженером на заводе работал, как я родился - в 80 - стали на очередь. Город Мариуполь. И до 91 года - ничего не получили. А вот какая нибудь уборщица - но на правильном заводе - могла и через 3 года получить. Так что истории разные.

А вообще все от людей зависит. В целом для народа тогда наверное легче было с квартирами. зато сейчас нет лотереи для тех, кто действительно знает чего хочет и готов работать и добиваться цели. Все посчитано и все имеет цену.

Было такое. Моим сказали что очередь только городская, а это долго. Само предприятие ничего не строило. Батя тогда дом решил построить. Дали кредит беспроцентный. И завод, бесплатно и безвозмездно в счет фондов, кирпича выдал и пиломатериалы. Батя только цемент, песок и шифер покупал.

Сказачник это вы сударь.
,
,

1. На должности:
,
,
, но же скажешь, что не нужно образования и/или опыта? ;) Вакансии на сегодняшний день имеют статус актуальных...

2. Няня: в отличии от нянечки не имеет оплачиваемого отпуска и больничного (знаю, т.к. у соседей есть няни)... И своевременность и сумма ее заработной платы зависит от хозяина... Постоянство работы няни зависит от возраста детей, ребенок вырос и няне приходится искать другую работу, а нянечка может проработать на одном месте хоть до пенсии....

3. Ну какие 26 дней в месяц продавцом?
Это весь рабочий день на ногах (не ******ей на удобном стуле за компьютером :увага:), человек еще отдохнуть должен...после физической и моральной нагрузки (покупатели разные).
Вы думаете, что график работодатель устанавливает без учета физических способностей человека, а с потолка? Ему, думаю, все равно платить одному человеку 4500-4650 грн./мес или двум людям 2100-2400 грн/мес в зависимости от количества смен.
Реальный заработок уже считала здесь

4. Про доллар уже все рассказали, причем несколько раз...и не 63коп., а 60 коп. Кто не понял, я не виновата...:)

Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?
По ящику экономист говорил "сейчас смыслом жизни является накопление материальных благ". Вот и весть смысл, оказывается…

А у меня, СССР почему-то брало по 4,6 рубля.

Шо-шо? :eek:
Это кто же в совдепии был такой смелый, чтоб у гражданина брать доллары по 4.6 руб., а не по официальному курсу 0.60 руб.? Шо ты лепишь?

Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?
По ящику экономист говорил "сейчас смыслом жизни является накопление материальных благ". Вот и весть смысл, оказывается…

Это как - то пессимистично, хотя близко к истине...

На мой взгляд:
Одни ищут смысл жизни в религии, эзотерике, другие в благосостоянии свое семьи, детей, а третьи вообще не ищут смысла, а просто бессмысленно проживают свою жизнь... и трудно сказать кто из них прав, а кто нет... наверное, потому, что правда о смысле жизни у каждого своя...

CCCР и брало. «Запорожец» — рублями 3500 рублей или 700 бонами.

А "боны" к доллару каким боком, йопта? :eek:
Ты хоть следишь за тем, что пишешь?

Ну это у Вас в сказках он по 63 копейки. А у меня, СССР почему-то брало по 4,6 рубля.

Назад
Зверху Знизу