Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
какая разница куда ехать?езжай на север,кто держит,тока там вкалывать нужно,а нынешний контингент рабочих обленился.

Спасибо что разрешил. Уже уехал. Надеюсь не вернусь.

Новая машина 10 000 долларов. Новая двухкомнатная квартира - 50 000 долларов. Средняя зарплата большинства населения 2 - 2.5 тысячи. Я уже объяснял, что средняя зарплата большинства населения не может считаться простым арифметическим подсчетом. нельзя сложить тысячу двести и десять миллионов и на основе этого вычислить среднее. Большинство - 60% населения- зарабатывают меньше 2000 гривен.
ну не знаю... может 60, а может 30 - трудно сказать.

Даже если семья откладывает две тысячи в месяц, ей для того, чтобы стать средним классом надо откладывать 480 000 делим на 2 000 равно 240 месяцев.
вожделенные 20 лет :D
так и это откровенно бедная семья: всего двушку зарабатывают! неужели покращення таки наступило? :D

Машину и квартиру в СССР можно было заработать 16 000 делим на 160 равно сто месяцев. Дабавлю, что в СССР люди тоже успешно подрабатывали разными способами. Надо еще учитывать, что большую часть квартир давали попросту бесплатно.
ну бесплатное сравнивать нельзя, т.е. предлагается забыть о слове "бесплатно" :) что касается подработок - я не понимаю, почему (особенно касается молодежи) не положить вечерком плитку кому-нить или обойки поклеить и т.д.? ведь это совсем недурно оплачивается (опять же с "высоты" заработка в две с половиной штуки) - но не хотят же - так чья же это проблема?

Ну и мое сто процентное ИМХО, семья на 160 рублей выжила бы достаточно нормально.
по тем меркам - да, с нынешними сравниваешь и понимаешь, что норма просто определялась тем, что не голоден и есть какая-то крыша надо головой (пусть даже и по "санитарным нормам" в пять метров на тухес) и остальные типа плюс-минус так же в большинстве своем живут... но это же просто иллюзия, разве нет?

Семья на 2000 гривен сейчас не выживет никогда. Доказывать и спорить не готов, это имхо.
ну живут же как-то, т.е. своим существованием таки доказывают обратное :)

Я пишу как полохо живется другим.
(по сравнению с жизнью при СССР)
Им ты что скажешь?
Работать на трех работах?
Много ли работающих в этом году преобрели дома, квартиры для себя, или для своих детей?
Много ли построили себе дачи?
Много ли они хотят завести себе детей?

Кому другим? О ком ты так беспокоишься? Думаю достаточно людей приобрели квартиры и дома, судя по тому сколько агентств недвижимости в городе.

Сейчас вариантов заработать в 1000 раз больше чем в СССР.

Вариантов то конечно больше. Но прокатывает то не у у всех. Количество мест у кормушки не резиновое. Всех уже не пускают.

А большая часть ездит на Азов? :) Я например вообще не знаю никого кто ездит отдыхать на азов.

Знаю несколько людей, которым нравится отдыхать в Кириловке.

сейчас семья откладывающая 300$ в месяц , через 10 лет насобирает себе квартиру, вроде не большие деньги даже для самой обычной семьи

При зарплате пусть не 2500 грн (примерно 310 дол), а 3500 грн. (примерно 440 дол.), откладывая 300 дол. в месяц, остается 140 дол., т.е. 1120 грн. из этой суммы нужно заплатить за квартиру, поесть, одеться...одному человеку можно, а если не шее неработающая жена с ребенком, то это не реально.

Разве сейчас не могут разные люди по разному жить ?

где я это сказал такое?конечно и щас они могут жить по разному, но тогда это было видно, с того как они писали как у них было ,ты же начал их под одну гребенку нести и начал удивляться ,а чё это они разные вещи пишут,короче опять в своём репертуаре

Можно я только одно вставлю: в СССР на машину (не новую) можно было заработать на шабашке или в стройотряде, или на садах, за один-два сезона, я так купил себе еще студентом "Жигули" "тройку".
ну а сколько сейчас стоит такая "машина"? ;)

да, конечно. а что удивляет?

Как в чем противоречие ? Ты утверждаешь , что не знаешь шабашек, ...
.. в своей личной практике - мог-бы и сам догалаться.
Что касается разных возможностей заработать , то я стобой соглашусь.
Она и сейчас есть.
если ты при СССР не знал шабашек , то почему ты не допускаешь мысли о сушествовании быстрых зароботков сейчас ?
Ныне "быстро заработать редикулит и крохи денег на дорогое лекарство и "бесплатную" медицину.
Остальное "быстрое" люди называют "наворовать".

Вы наверно один из тех, кто в богатых людях видит воров и преступников? Логика старушек. Если совсем ничего не умеешь, то можно идти на базар торговать честным путем, а при СССР это была бы статья - спекуляция.

я не отрицаю чесные заработки ,я отрицаю что появилось новые 1000 способов или около ,ты же это писал

При зарплате пусть не 2500 грн (примерно 310 дол), а 3500 грн. (примерно 440 дол.), откладывая 300 дол. в месяц, остается 140 дол., т.е. 1120 грн. из этой суммы нужно заплатить за квартиру, поесть, одеться...одному человеку можно, а если не шее неработающая жена с ребенком, то это не реально.
я дико извиняюсь, но чем человек думает, когда рожает детей с зарплатой в три штуки? тем же, чем детей делал? похоже на то...
а если по-нормальному: зарабатывают оба вот по три с половиной и откладывают в течение лет шести по трешке - хватит и снимать квартиру и скромненько очень жить. в результате к тридцатнику - своя квартира, ну а к этому возрасту уже вполне прилично для мужчины зарабатывать несколько больше и кое-как позволить себе детей.
я не хочу сказать, что так жить легко... но имхо вполне справедливо и намного разумнее, чем размножиться в 22 и потом ходить с протянутой рукой по родне, при этом ни профессии толком, ни желания работать не имея (как и происходит зачастую).

Кому другим? О ком ты так беспокоишься? Думаю достаточно людей приобрели квартиры и дома, судя по тому сколько агентств недвижимости в городе.
Я не беспокоюсь, это вы благодетели беспокоетесь о покращенни, от чего только все похершивается.
А то, что что покупается на вторичном рынке "секондхенда", это не показатель улучшения жизни людей.

Семья это два работающих человека, даже если это инженеры на гос работе с ЗП в 3000грн, то с двоих отложить 300$ вполне реально. Хватит уже прибедняться.

Только нужно иметь авантюристический склад ума... или быть специалистом

А при союзе всем подряд деньги падали? Хорошо имели те кто умел вертеться. Забыли фразу "чтоб ты жил на одну зарплату"?

Я не беспокоюсь это вы благодетели беспокоетесь о покращенни от чего только похершивается.
А то, что что-то покупается на вторичном рынке "секондхенда", это не показатель истинного улучшения жизни.

лучше секонд,чем свое *****.

Давай аргуметированно

Я назвал тебя нищебродом т.к. ты хвалишь нищий Совок. У меня хоть какая-то логика есть.

А в чем моя закомплексованность ?
Начни с того, что по правилам форума переход на личности наказуем.....
Давай не ты будешь устанавливать правила честного диалога.:D

Назад
Зверху Знизу