Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Средняя зарплата в Харькове 2700 грн. Полуторку можно взять за 150 000 грн +-
Считаем ... 5 лет.
Всего 5 лет на обычной среднестатистической работе и будет какое никакое жилье.
Так что не так уж все и плохо

ты что! щаз тебе Заяць насчитает среднюю ЗП в 1200грн и автомобиль в расчеты возьмет не ВАЗ а BMW X6 и квартиру не новостройку а вторичку которая вдвое дороже. И выйдет у него 240 месяцев.

Считаем ... 5 лет.
Э.. ты ж вроде бизнес собственный ведешь? ПОнимаешь же, что отложить с этой суммы на авто или квартиру не получится никогда?
Какая ***ть, авто за 150 000 при зарплате 2700 грн.? ("Беху" стёр или мне показалось?)

Тут не надо никаких Зайцев. Тут просто ...я даже не знаю..и считать не нужно и пруфлинков проводить...Даже не знаю на каких пальцах это объяснять надо... "Это не факт, это хуже чем факт...Так оно и есть на самом деле."

Считаем ... 5 лет.

Мы это уже обсуждали. Квартиры стоящие в СССР 10 000 рублей, сейчас стоит 55 000 долларов. Машина соответственно тогда 6 000 сейчас 10 000 дол Средняя тогда 160-180, теперь 2700

курс 1/8

Надо бы учесть еще и коммунальные услуги, плату за обучение, профсоюзные бесплатные путевки и прочее, да и так наглядно. Калькулируй.

Э.. ты ж вроде бизнес собственный ведешь? ПОнимаешь же, что отложить с этой суммы на авто или квартиру не получится никогда?
Какая ***ть, авто за 150 000 при зарплате 2700 грн.? ("Беху" стёр или мне показалось?)

Тут не надо никаких Зайцев. Тут просто ...я даже не знаю..и считать не нужно и пруфлинков проводить...Даже не знаю на каких пальцах это объяснять надо... "Это не факт, это хуже чем факт...Так оно и есть на самом деле."

полуторка это не машина, это квартира где комната + кухня (33 кв м).

полуторка это не машина, это квартира где комната + кухня (33 кв м).

Значит, я что-то понял не так и ошибся капитально именно в этом..
Но ладно..ну всё равно же не купить..:D никак

Квартиру!...за 5 лет!...При зарплате 2700!

Да это отжиг, товарищ.

В лучшем! (Это в лучшем!) случае, можно оплачивать ту, что от бабушки в советское время осталась, когда с кредитами разгребёте, что возмёте для оформления бумаг в БТИ и т.п.
Это если один, без детей и без семьи вообще.

Мы это уже обсуждали. Квартиры стоящие в СССР 10 000 рублей, сейчас стоит 55 000 долларов. Машина соответственно тогда 6 000 сейчас 10 000 дол Средняя тогда 160-180, теперь 2700

курс 1/8

Квартиры бывают разные, есть и за 20 тыс есть и за 50 тыс.
В новострое например можно взять кв на 50 квадратов менее чем за 40 тыс у.е. Еще и рассрочку дают на пол суммы.

Машины тоже есть на любой ур доходов. Можно и за 2 тыс у.е взять,можно и за 10 и за 30.
Но с одним согласен, раз люди раньше ездили только на ВаЗах, значит доходы уних были по выше, сегодня не каждый в состоянии обслужить такую машину

Значит, я что-то понял не так и ошибся капитально именно в этом..
Но ладно..ну всё равно же не купить..:D никак

Квартиру!...за 5 лет!...При зарплате 2700!

Да это отжиг, товарищ.

ну почему же, возьмем семью он+она
оба зарабатывают по 2700 грн.
Живут за его деньги, а ее доход откладывают на кв, вот Вам через 5 лет и квартира.
Да придется отказаться от модных туфель от гучи и перестать есть красную икру, но ради жилья можно ж:)
У меня например доход немного выше чем 2.7тыс на человека, но тратим мы гораздо меньше 2.7 на двоих

В новострое например можно взять кв на 50 квадратов менее чем за 40 тыс у.е. Еще и рассрочку дают на пол суммы.

Можно..можно, конечно...но не за 2700 грн. средней зарплаты.
Там не машину купить. Только на права сдать - и у же напряг..Всё таки 2 зарплаты. А тут квартиру!

да? Охуеть это наверно в другом каком то Харькове. В среднем зп женщины раза в два ниже.
Хотел бы я посмотреть как они вдвоем живут на 2700. И "откладывают" без отдыха (какое море какой отпуск - только билеты от 500грн на двоих) и новых шмоток, без нормального питания. Хотя да через 5 лет все накопленное им понадобится на больничку.

К
Живут за его деньги, а ее доход откладывают на кв, вот Вам через 5 лет и квартира.
Да придется отказаться от модных туфель от гучи и перестать есть красную икру, но ради жилья можно ж:)
У меня например доход немного выше чем 2.7тыс на человека, но тратим мы гораздо меньше 2.7 на двоих

Хороший ты парень.:)
обычно тут и 14 тыс. одному мало.:)

сегодня на ХФ аттракцион "совки тупят"

Машина соответственно тогда 6 000 сейчас 10 000 дол

:рл: :рл: :рл:

в 1986 году новый ВАЗ 2106 стоил 8300 руб, сейчас он стоит 50'000грн ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ВАЗ ЗА 10'000 дол?

Еще раз для тупых у которых с математикой траблы:
Украина - Новый ВАЗ 2107 50'000грн / ЗП 2700грн = 18 зарплат
СССР - Новый ВАЗ 2106 8300 руб / ЗП 120 руб = 70 зарплат

Хочешь, давай Мерседес в расчеты возьмем:
Украина - Mersedess 100'000$ / ЗП 2700грн, курс 8 = 300 зарплат
СССР - Mersedess 20'000$ / ЗП 120 руб, курс 5 = 833 зарплат

:рл: от ******! а при в СССР ты всю зарплату откладывал!

сегодня на ХФ аттракцион "совки тупят"

:рл: от ******! а при в СССР ты всю зарплату откладывал!

А нигде это не упоминалось. Нечего тут фейспалмами кидаться.

Человек написал, что за 100 месяцев, если откладывать, можно накопить на Жигули было...

Впрочем, если откладывать по 400 грн., то на Жигуль и сейчас за 100 месяцев получается...ну почти..можно отложить.

В моей семье, честно говоря, что за совок, что сейчас, если брать в учет Жигули, одинаково особо ничего по уровню доходов не изменилось.
А вот квартплата поднялась, обучение, школы, детские сады и т.п. Содержание авто, бензин...В сегодняшних реалиях на зарплату 2700 грн. это бесмысленно.

А так не спорю, теритически (вот красиво как описали - жить вдвоем в течении 15 лет на 2700 грн. для квартиры) - можно. Я не буду спорить.

да? Охуеть это наверно в другом каком то Харькове. В среднем зп женщины раза в два ниже.
Хотел бы я посмотреть как они вдвоем живут на 2700. И "откладывают" без отдыха (какое море какой отпуск - только билеты от 500грн на двоих) и новых шмоток, без нормального питания. Хотя да через 5 лет все накопленное им понадобится на больничку.

при чем тут женщины, женщине чем меньше платят, только потому что она женщина?
Швея получает от 8 до 10 тыс грн, 99%(образно говоря) швей - женщины

Машины тоже есть на любой ур доходов. Можно и за 2 тыс у.е взять,можно и за 10 и за 30.
Но с одним согласен, раз люди раньше ездили только на ВаЗах, значит доходы уних были по выше, сегодня не каждый в состоянии обслужить такую машину

Еще раз.
Я не беру разные квартиры. Я беру одну и ту же кооперативную квартиру, купленную в СССР за 10 000 рублей. Кооперативы - это чешки и польки, построенные не где то на окраине, а в хорошем месте. Иначе бы не покупали. Такая 2-3 комнатная квартира стоила тогда 10 000 рублей.

Именно эта квартира стоит сейчас минимум 55 000 долларов. Не какая то другая квартира, а именно эта. Найдешь по такой даже цене, маячь, если меня заинтересует, получишь свой процент.

Машины в СССР тоже были разные. Были Запорожцы, Жигули, Москвичи, Мерседесы, Ниссаны. Мерседесы возили советские офицеры из Германии, Ниссаны моряки дальневосточники. Все это легко и просто можно было купить на авторынке в СССР.

Но для сравнения я беру бюджетный автомобиль, именно для того, чтобы сравнение было корректным.

Так вот, из моих расчетов получается, что средний класс в СССР жил, а сейчас выживает. Что средним классом в СССР был каждый работающий, а теперь только ворье и жулье. Тебе это нравится?

А ты жулье или ворье?:)

Это если 18 часов в день работать, только в сезон, потом полгода сидеть без работы дома. Нет сейчас швей получающих такие деньги.

Хорошая профи сейчас максимум пять получает, да и то только когда работа есть. Кроме того, это надо иметь хороший стаж и навык, знание ассортимента. В СССР тоже много кто очень много зарабатывал. :)

На заводах в СССР тоже и по четыреста и больше получали. При средней 160, хорошие деньги.

У меня подруга директор зп 3000 ойро. И другая подруга аспирант зп 800грн. В среднем женщины получат меньше. Да именно потому, что женщины. Добро пожаловать в реальность.

Это если 18 часов в день работать, только в сезон, потом полгода сидеть без работы дома. Нет сейчас швей получающих такие деньги.

Хорошая профи сейчас максимум пять получает, да и то только когда работа есть. Кроме того, это надо иметь хороший стаж и навык, знание ассортимента. В СССР тоже много кто очень много зарабатывал. :)

12 часов в день,12 часов в день, 12 часов в ночь,12 часов в ночь, 2 суток выходных
зп 4500 грн за 2 недели. без работы максимум месяц в год. и то им там что то платят в районе 1.5 тыс грн в 2 недели

В среднем женщины получат меньше. Да именно потому, что женщины. Добро пожаловать в реальность.

это не реальность, это бред какой то, это все равно что черным меньше платить потому что он черный. Не знаю ни одного примера, где бы М и Ж выполняли одну и ту же работу и М платили больше, только потому что он М

12 часов в день,12 часов в день, 12 часов в ночь,12 часов в ночь, 2 суток выходных
зп 4500 грн за 2 недели. без работы максимум месяц в год. и то им там что то платят в районе 1.5 тыс грн в 2 недели

Может быть. Я немного работаю с обувщиками, у них подобное отсутствует. Максимум семь и то, только у доверенной, она и приемщица. Кроме того, по три четыре месяца без работы. Товарищ швейку закрыл, невыгодно. В общем, может быть, но это редчайшее исключение из правил.

А в СССР найти работу в пару средних, было легко и просто.;) :D Мало того, на таких работах и квартиру давали в поощрение за хорошую работу бесплатно.

Не знаю ни одного примера, где бы М и Ж выполняли одну и ту же работу и М платили больше, только потому что он М
А я вообще очень мало знаю работ и должностей чтобы М и Ж были на равных. Обычно одну работу выполняют М другую Ж. Оттого и разница.

так американцы молодцы что довели экспонат до конца и он окупился, а наши ****** союз развалили вместо того чтобы сделать тоже самое и отбить бабло, а теперь ещё пытаются оправдать себя ))
це ти зараз своїх батьків і себе дебілом обізвав? :eek: Чи ти захищав союз від розвалу? Яким чином? можна подетальніше!

А як же без кожнорічного відпочинку в Єгипті або Турції? без цього жити неможливо! Які ж тоді фотки викладати вконтакте?:D
Не ***** придумав: хто хоче працювати, шукає засоби та заробляє на квартири, автомобілі, хто не хоче - плаче на форумах, нарікаючи на своє униле життя.
Дохлий, спосіб витрат залежить від людини: одним цієї суми не вистачає щоб прохарчувати, сигарет купити, інші ж нормально харчуються, вдягаються та відпочивають. варто лише правильно пріоритети поставити.

Назад
Зверху Знизу