Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
12 сентября 1991 г. Верховный Совет Украины принял закон "О правопреемственности". Украина после провозглашения независимости стала универсальной правопреемницей Украинской ССР и частичной правопреемницей Союза ССР.

Замечу, что именно против Украинской ССР и Союза ССР, правопреемницей которого является современная Украина, УПА и воевала. Почему мы должны почитать организацию. объявившую подпольную войну нашей стране в те годы?
ну вы даете:confused:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****ежь. В то же самое время на Западе бушевала Велика депрессия, и голод был по обе стороны океана.
Немного раньше, но правда -
двадцатые годы особенно и это даже нашло свое отражение во многих их художественных фильмах.
:клас:
пример
d4c7e01bfb54.jpg

Они могли вообще не стрелять, а помогать КА, бороться с ******ами или я чего-то не понимаю в современной истории
А так многие и сделали. Явка с повинной после 1944 года была у 70% бандеровцев. Они прекрасно понимали что их песенка спета, и никто не хотел как козел скакать по горам - ведь пуля светила однозначно. А за явку с повинной им давали высылку-поселение, это лучше чем тюрьма или пуля.

Ответ:
А менты с восточной, или западной украины? :)
(ты надеялась на однобоий ответ?)
(если б ты знала, как я отношусь к своей жене после развода):rolleyes::)
ну сразу бы сказал, что не хочешь от меня вопросов...В таких случаях, чтобы найти для себя ответ, просто нужно подумать и принять решение, а как бы поступил я...а вся эта пропаганда и промывание-пусть остаются для "сирых и убогих"

А так многие и сделали. Явка с повинной после 1944 года была у 70% бандеровцев. Они прекрасно понимали что их песенка спета, и никто не хотел как козел скакать по горам - ведь пуля светила однозначно. А за явку с повинной им давали высылку-поселение, это лучше чем тюрьма или пуля.
ну где вы это читали???

Западенцы по сути своего взгляда на историю очень похожи на прибалтов.
Так какое мы имеем право навязывать им свое мнение ?
А какое они имеют право навязывать нам свою собачью мову?

Западенцы по сути своего взгляда на историю очень похожи на прибалтов.
Запросто. И они свое право смогут реализовать в своей собственной стране: отделить на х** депрессивные регионы по границам 1939 года и пусть идут на все 4 стороны.

Кто стрелял? Какие НКВД? Сударыня, не смотрите телесериал "Штрафбат". Там много чуши показано. И Резуна не читайте.
уууу...дело темное....:D
Справка ОО НКВД СТО в УОО НКВД СССР
о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов

[Не ранее 15 октября] 1942 г.
Заместителю наркома внутренних дел СССР
комиссару государственной безопасности 3 ранга тов. Абакумову

В соответствии с приказом НКО № 227 в частях действующих в Красной Армии по состоянию на 15 октября с. г. сформировано 193 заградительных отряда. Из них в частях Сталинградского фронта сформировано — 16 и Донского — 25, а всего 41 отряд, которые подчинены Особым отделам НКВД армий.

Заградительными отрядами с начала их сформирования (с 1 августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта.

Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.

Наибольшее число задержаний и арестов произведено заградительными отрядами Донского и Сталинградского фронтов....
ЦА ФСБ РФ, ф. 14, on. 4, д. 386, л. 22-24

Достойный потомок тех, кто в 30-е уничтожал храмы, истреблял голодом миллионы людей, тотально истреблял интеллигенцию и лучших офицеров, ввел колхозное рабство, привил быдлизм и стукачество, разрушил семейный уклад и культуру и т.д.
Это раз.
Я не писал о законах, которые у нас пишут исключительно негодяи для своей защиты. Я говорил о простейшей человеческой логике.
Это два.

Прошу заметить, что среди этих негодяев был такой персонаж как Черновол и иже с ними. Только к УПА это не имеет никакого отношения. У УПА руки по локоть, отнюдь не в землянике. Это не наши герои.

2) Почему только Западной? Личность Бандеры я преувеличивать не склонен, но воинов УПА, например, считаю патриотами-героями, а не послушным стадом, которое куда гнали, туда оно и шло. И я не жител Зап. Украины, а коренной харьковчанин с еще совковым образованием, дополненным самообразованием. И мою точку зрения разделяет немало моих знакомых: образованных харьковчан разного возраста.
Та не ****ите: укры в УПА - это именно тупорылое украидло, выполняло рабски приказы фюрера и адмирала Канариса. Куда пошлют, туда и бежали. А как только Бандера решил не подчинится - на нары его. И правильно сделали: война это не соревнования по страйк-болу.

В чем разница между гитлеровской и сталинской чумой? Ответ очевиден. Никакой.
Да ладно вам. При Сталине страна цвела и развивалась, и закладывался тот экономический фундамент, который ваше украидло уже 20 лет никак не может пробухать окончательно

Прошу заметить, что среди этих негодяев был такой персонаж как Черновол и иже с ними. Только к УПА это не имеет никакого отношения. У УПА руки по локоть, отнюдь не в землянике. Это не наши герои.
:рл:
Черновил родился в конце 30х и чем же он успел вам насолить еще тогда???

Та не ****ите: укры в УПА - это именно тупорылое украидло, выполняло рабски приказы фюрера и адмирала Канариса. Куда пошлют, туда и бежали. А как только Бандера решил не подчинится - на нары его. И правильно сделали: война это не соревнования по страйк-болу.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: такого я еще здесь не читала....царь:іржач:

ну сразу бы сказал, что не хочешь от меня вопросов...
Это Вы так решили.
Решили не верно вопреки моему ответу,
в котором я сказал, что можно даже больше.
Вы любите все извращать?
Дело Ваше.
В таких случаях, чтобы найти для себя ответ, просто нужно подумать и принять решение, а как бы поступил я
Я не думал, что Вам покажется ответ на столько сложным.
Для меня враг, что с одной стороны страны, что с другой стороны - это враг, и флаг у него может быть любого цвета.
...а вся эта пропаганда и промывание-пусть остаются для "сирых и убогих"
Чья пропаганда?
Красных? Помаранчевых? Голубых? .....
Или посто мнение обычного человека, пожившего при разных, ни кем не купленный и не зазобированный? :)
Вариантов много.

ну где вы это читали???

Тю...вики, статья про УПА:
В результате этого только за 1 полугодие 1945 явилось с повинной 25868 участников ОУН-УПА. Количество операций по ликвидации банд также возросло до 9.238 в результате которых было убито 34210 и захвачено 46059 участников ОУН-УПА среди которых было 1008 руководящего состава — от командира сотни и выше по УПА и от районного работника и выше по ОУН. Среди них были уничтожены — командир УПА Дмитро Клячкивский, начальник штаба УПА «Карпович», захвачены в плен — члены Центрального Провода ОУН — «Орест» и « Гарматюк» и многие другие. Среди вооружения захваченного у ОУН-УПА было 6 орудий, 125 минометов, 74 ПТР, 125 минометов, 2292 пулемета,4968 автоматов и 17030 винтовок и прочее вооружение. Основные потери ОУН-УПА понесло до мая 1945 года. Очень эффективно действовали ряд спецгрупп из бывших членов ОУН-УПА - на 26.07.1945 августа силами спецгрупп было ликвидировано 1958 членов УПА и СБ и 72 члена ОУН; захвачено живыми — 1142 УПА и СБ и 93 члена ОУН. Кроме того, ими было передано властям 211 бандпособника и 639 человек уклоняющихся от службы в Красной Армии. По состоянию на 20.04.45 в Ровенской и Черновицких областях действовало 74 группы численностью 1004 человек; на 20.06.45 во Львовской, Дрогобчской и Волынской области действовало 69 групп со 668 бойцами; в Станиславской на 20.05.45 было 11 групп с 79 бойцами; в Тернопольской на 15.05.45 действовало 2 группы с 34 бойцами. К весне 1945 о существовании подобных групп стало известно руководству ОУН-УПА — в связи с этим к июлю создание новых групп было прекращено, а существующие группы были сведены в большие отряды и действовали очень осторожно. В то же время ОУН-УПА начало подозревать настоящие отряды ОУН-УПА в том, что они — спецгруппы.
Кроме того было арестовано 5717 бандпособника и выселено за пределы УССР 5395 семей бандитов — 12773 человек.

Назад
Зверху Знизу