Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИТ-туризм. Нигде такого больше не видел

• Автор теми Автор теми igorigor.dr
  • Дата створення Дата створення

igorigor.dr

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
ИТ-туризм. Нигде такого больше не видел

Я больше не хочу ехать ни в Турцию (где в последний раз набрал 7 килограмм!) ни в Египет с постоянным ощущением, что надо проверять качество предоставляемых услуг – а точно это пять звезд? а это нормальная еда? а будет ли самолет когда я буду уезжать?

Я хочу расслабиться и потупить!

Все началось с нового сочетания ИТ-туризм. Гм… Такого я не слышал. Перепечатывать буклет не буду – интересней будет написать сразу что было.

Приземлились мы в Израиле в их апорту Бен-Гурион. Сразу оценил свою группу – 23 пипла. Все каким-то образом связанны с ИТ. Еще бы не ИТ! Кого будет интересовать еще поход на завод Intel. Но все по порядку. С моей фирмы было 2.
Разместил нас в северном городке Нагария с видом (и практически на берегу) на Средиземное море. И хотя мне больше по душе Прованс – здесь меня тоже прикололо. Первый день мы просто бродили по городу и пляжу и были предоставлены полностью себе. И это хорошо.

Организационно это выглядело так. Жили мы по 2 в комнате, апартаментах с 4 комнатами. На этаже 5 апартаментов. Питались здесь же и почти по домашнему. Руководил нашим строем Денис – невероятно интересный местный корифей.
Второй день. Мы едем на предприятие Интел в Хайфу! Сразу скажу что почти все экскурсионные места были в Хайфе – смело можно сказать что Хайфа это ИТ столица Израиля.

Я ожидал что будут демонстрировать всякие супер компьютеры. Ну-ну… Сначала мы пошли смотреть Эталонные Процессор. Это махина с 2-х этажный дом, с водяным охлаждением и работающий полностью на лампах. Однако! У меня она в мозгу так и не поместилась. Потом мы посидели в комфортном конференц-зале в свободной форме выслушивая историю Интел. Далее был осмотр рабочего кампуса. Поразил детский садик на территории Интел, еще более удивился что дети в группах разные по возрасту и воду в бутылки для прогулки набирали из под крана.

Все было ненапряжно и в полной раслабухе. На память подарили по … 100 мегагерцовому процу Пентиум упакованному в фирменную упаковку. На упаковке расписывался … уборщик китаец Джон. На недоуменные вопросительные взгляды – Джон ответил что начальство не в курсе что вы здесь, и вообще пора сваливать. Это нас повеселило! :D
Остаток времени провели у себя на пляже и в нумерах.

Третий день. До позднего обеда мы в глубоком тормозе на пляже. Для нашей группы была организованна мобильная Wi-Fi девайсина, в которую был воткнут 3G модем и все это было со своим аккумулятором. Качество инета было супер – 2 одновременных разговора в Скайпе + я смотрел ОРТ в онлайне.
Вечером поехали на… пляжный праздник растаманской музыки. К этому моменту мы уже начали общаться в своей группе. Прилипли первые прозвища – Саша Шуге-фри. Прикольный пипл килограмм на 100, за едой все время требуя напитки без сахара ;)
Праздник удался! Я не знаю как можно так одновременно расслабить толпу, держать ее в задоре и в таком хорошем настроении. И все это прямо на берегу моря со всеми атрибутами свободы и братства.

Четвертый день. Небольшое похмелье. Как мне нравиться что меня до обеда никто не трогал. А после обеда мы поехали опять в Хайфу и опять в Интел. Честно говоря, я немного приуныл – чет лазить по кампусу меня уже неперло. Приехав и пройдя на территорию – меня взорвало. МЫ ЛЕТИМ НА ВЕРТОЛЕТЕ НА ЗАВОД по производству процессоров! Да, оказывается у Интела здесь есть своя вертолетная площадка. После полета в вертолете и завода я понял что мой ИТ тревел УЖЕ удался, чего бы не было больше. Кстати на заводе на подарили мячики с эмблемой Интел – я спросил где уборщик Джон, хочу автограф.

Пятый день – полный отдых. Шабат. Отдельная песня еде. Заведовала нашим рационом симпатичная девушка Кристина. Я так понимаю что благодаря исключительно ей, вся наша трапеза и носила домашний шарм.

Шестой день. Гуляем и купаемся в море. Пляж царский! Бесплатные туалеты и души. Чисто.

Седьмой день. Воскресенье, все работают! Мы едим в офис Microsoft. Как я и говорил – все находится в Хайфе. Мало того – соседи Интел. Прекрасный офис, приветливый персонал. Конференс по истории Microsoft, прикольный кофе, книжка с автографом (ржач по поводу китайца Джона с вопросами – мы тут легально?). Так бы все это и спокойно закончилось но мы перешли дорогу (Microsoft прямо на берегу) и на берегу моря до самого глубокого вечера катались на странных громадных воздушных змеях-*****утах.

Восьмой день. Свободный день и делай что хочешь – поехал к знакомым в Гирцлею. Фраза дня - "у нас тут ездить один Лексус и если повезет мы его сегодня увидим!". Вернувшись домой и тупя на перекресте я увидел одновременно 3 лексуса и попробовал по дороге считать их - на 40 мин езды - 12 лексусов. А в Гирцлее, где миллионеры паркуют свои яхты всего один на город!

Девятый день. Мы смотрим как работают в Google. Практически Intel, Microsoft, Yahoo и Google – это один промышленный квартал (или несколько). Классно. Действительно либеральное отношение к сотрудникам. Прикольные рабочие места. Понравилась схема рабочего времени – 70% на основную работу, 20% на проекты Google и 10% на что угодно – хоть просто иди гуляй. Наш ждал сюрприз! Нам предложили пройти собеседование с мгновенным результатом. Это конечно был аттракцион, но Google HR две тетки уверели что все будет по настоящему. Я получил супер урок!

Отдых 2 дня. Потом были в местной (Нагария) SEO фирме. Местный свободный архитектор (вот должность то в ИТ!) рассказал о некоторых особенностях и причудах в работе с поисковыми системами – ну очень интересно, мы сидели с открытыми ртами. Предложили прокатится на велосипедах по одному из шелковых путей – не собрались, ограничились ночным каляном на пляже…
Много еще осталось за кадром. Но и я не собирался писать хронологию своих впечатления...

-я эту статью пару месяцев назад где то в инете уже читал

Назад
Зверху Знизу