Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истинная вера

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
Значит и атман относителен. Ситу расстроется.:(

Ты че, энциклопедию не читал? Ученые ведь сказали, что - "вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом"

Т. е. он не может быть относительным, потому что он Абсолютен. Только он и абсолютен.
Вот ты - относителен, поскольку так и не можем докопаться из чего ты состоишь. А Атман - абсолютен.

Точка реальна.....но в точке зрения. Вот куда зришь в своем Сознании - вот там она реальна.
А в физическом мире ее не ищи.
Тут только пятна. :незнаю:
Согласен, что атман - точка фиксации в сознании. Насчет пятен - такая же фигня. Отойдите от пятна на достаточное расстояние - пятна нет.:D

Согласен, что атман - точка фиксации в сознании.

Он не может быть точкой в твоем сознании - он и есть Сознание

Отойдите от пятна на достаточное расстояние - пятна нет.:D
Слабость физических органов чувств - не повод для выводов насчет истиной Реальности.

Так, в теле ты не нашел наименьшую неделимую частичку, чтобы обозвать это все можно было материей. Решил сразу перейти к энергии?
Ну давай энергию будем как-то через что-то определять?
Ты ж теперь эзотерик - какие будут варианты?
Меня устраивает интерпретация, что материя это вид энергии и наоборот. Перехода от материи к энергии нет, материя есть энергия одновременно. Атман-брахман и все такое. Насколько я понимаю, вы тоже не нашли в теле наименьшую частичку? Понятие наименьшей частички чисто гипотетическое?

Ты че, энциклопедию не читал? Ученые ведь сказали, что - "вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом"

Т. е. он не может быть относительным, потому что он Абсолютен. Только он и абсолютен.
Вот ты - относителен, поскольку так и не можем докопаться из чего ты состоишь. А Атман - абсолютен.
Сейчас придумаю одну историю, чтобы было проще объяснить смысл и сущность сознания. Так вот. В возрасте год и 6 месяцев родители показали Будде кубик, на котором были какие-то непонятные иероглифы. Вот так просто показали, потом отец спрятал кубик за спиной и спросил Будду, а где теперь кубик? Будда не долго думал, и показал пальцем, что кубик находится в его голове. Так вот, суть в том, что сознание состоит из таких кубиков, однажды увиденных, копии которых находятся в памяти человека. Когда кубиков становится больше, человек получает возможность взаимодействовать с теми копиями кубиков, которые хранятся в его голове, оперировать ими и приходить к тем, или иным выводам. В силу генетически определённых возможностей каждый живой организм способен оперировать этими кубиками и составлять определённые картины так называемой реальности. Но только в пределах полученной информации, то есть того, что он видел, и копии того, что он смог удачно смоделировать и расположить в своей памяти. Процесс как бы должен быть понятен. Так вот теперь вопрос состоит в том, что же есть сознание, то есть весь этот клубок обрабатываемых копий?

Все в мире течет, все вибрирует, всё меняется. Закон мироздания....

Тебе же говорят - Атман абсолютен.
Все что течет и изменяется - это происходит под действием трех гунн - Саттвы, Раджаса и Тамаса.
Что порождает Майу.

"Атман, пребывающий в теле, есть абсолютное сознание (Чайтанья). В нём, наивысшем, нет мгновений; оно вечное. " (САМАДХИ-ЙОГА)

"Неведение есть принятие невечного, нечистого, мучительного и не составляющего настоящего "я" за вечное, чистое, счастливое, атман /сущее "я"/." (Садханапада)

Сейчас придумаю одну историю, чтобы было проще объяснить смысл и сущность сознания. Так вот. В возрасте год и 6 месяцев родители показали Будде кубик....

На этом можно историю и закончить. :D
Какие родители?
Мать у Будды умерла!

"После рождения Сиддхартхи, умерла на седьмой день"

...в год и 6 месяцев :рл:......:D........:рл:

Какие родители?
Мать у Будды умерла!

Ну это ты знаешь, потому что кубики с этими иероглифами были смоделированы твоим сознанием. Так вот суть вопроса состоит в том, не является ли сознание паразитом, находящемся в симбиозе с живым организмом, и предопределяющим в итоге развитие и существование этого организма. Очевидно, что является. Тогда возникает вопрос, а зачем собственно это сознание определяет существование?

Ты че, энциклопедию не читал? Ученые ведь сказали
А потом им мамка навешала люлей за то, что у них коровы разбежались. Гг.

"вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом"

Что мы имеем: атман - наименьшее неделимое. Дальше некуда. Атман - неизменное - тоже дальше некуда, ни от камня, ни от шишки. Как родился шишкой, так и шишка.:D:D:D Атман - высшее человеческое. И не только. :іржач: И наименьшее.:іржач::іржач::іржач: Я не я и хата не моя. :D
Он не может быть относительным к человеку, я не ю, не может быть относительно чего-то высшим.:D:D:D
Этого объяснения не хватало.:D

Вопщем, атмана вы не видели?

Он не может быть точкой в твоем сознании - он и есть Сознание
Давно сознание стало наименьшей неделимой частицей?:confused::confused::confused:
Хотя это эзотерика.:D

Слабость физических органов чувств - не повод для выводов насчет истиной Реальности.
Слабость зрения не повод для выводов насчет наименьшего неделимого.:D

Нарисуете пятно?

Сейчас придумаю одну историю, чтобы было проще объяснить смысл и сущность сознания. Так вот. В возрасте год и 6 месяцев родители показали Будде кубик, на котором были какие-то непонятные иероглифы. Вот так просто показали, потом отец спрятал кубик за спиной и спросил Будду, а где теперь кубик? Будда не долго думал, и показал пальцем, что кубик находится в его голове. Так вот, суть в том, что сознание состоит из таких кубиков, однажды увиденных, копии которых находятся в памяти человека. Когда кубиков становится больше, человек получает возможность взаимодействовать с теми копиями кубиков, которые хранятся в его голове, оперировать ими и приходить к тем, или иным выводам. В силу генетически определённых возможностей каждый живой организм способен оперировать этими кубиками и составлять определённые картины так называемой реальности. Но только в пределах полученной информации, то есть того, что он видел, и копии того, что он смог удачно смоделировать и расположить в своей памяти. Процесс как бы должен быть понятен. Так вот теперь вопрос состоит в том, что же есть сознание, то есть весь этот клубок обрабатываемых копий?

так а иероглифы прочитали? и куда делся второй кубик?

:молись::молись::молись:
Мне? Или атманам? Или пятнам?:D

- Атман абсолютен.
Как законы физики, которые существуют независимо от тех богов, которым приписывают их создание?

Все что течет и изменяется - это происходит под действием трех гунн - Саттвы, Раджаса и Тамаса.
Что порождает Майу.
Резистор сопротивляется, диод направляет, конденсатор хранит.

"Атман, пребывающий в теле, есть абсолютное сознание (Чайтанья). В нём, наивысшем, нет мгновений; оно вечное. " (САМАДХИ-ЙОГА)
Хари Кришна!

"Неведение есть принятие невечного, нечистого, мучительного и не составляющего настоящего "я" за вечное, чистое, счастливое, атман /сущее "я"/." (Садханапада)
Для вас же критерий существования есть то, можно ли нарисовать? Так поведайте нам, нарисуйте атман. :незнаю:

Какие родители?
Мать у Будды умерла!

Она не могла воскреснуть?:confused:

так а иероглифы прочитали? и куда делся второй кубик?

Тут возникает интересный вопрос о генетически определённом размножении. То есть, был один кубик.. его увидело несколько человек, и получается, что кубик размножился, и у каждого человека в голове появилась копия этого кубика.

Назад
Зверху Знизу