Исцарапали машину

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2069
Исцарапали машину

Передал маляру автомобиль для полировки. Авто он поставил возле своего гаража. Пока авто стояла, кто-то исцарапал авто - 5 деталей. Завтра собираюсь идти к ментам писать заявление. Маляр просит не говорить, что я ему дал авто для работы. Потому что он не официально работает. Подскажите, как сформулировать так, чтобы не подставить его в плане неофициального заработка. Но чтобы в заявлении было указано о том, что он принял авто и ответственность за сохранность на нём?

Может быть писать что передал авто для работ, но просто умолчать о денгах?

Какая разница кто исцарапал? Это гемор маляра. Вы дали ему целое авто для проведения работ, он вам отдаёт покоцаное. Вас не должно волновать кто там и что с ним сделал. А может это он сам по пьяни? Или загородил другому человеку выезд?

Завтра собираюсь идти к ментам писать заявление.
После того, как маляра заложите ментам, вы для него станете не интересны.
Он отморозится, скажет, что ни вас, ни вашей машины не знает, мол вы сами ее бросили на улице уже пошкрябаную. Будет регулярно ментам платить за крышу и на халяву подкрашивать под праздники их боевой бобик и уже не стесняться своего нелегального статуса.

Это гемор маляра. Вы дали ему целое авто для проведения работ
Сомневаюсь, что составлялся акт приемки авто в ремонт.

заявление написал. подозреваемый не маляр, а сосед, с которым у меня конфликт. этот западлистый сосед уже мне замок в гараже портил, настраивает соседей против меня, провод из замка зажигания вытаскивал мне, ещё и пьяный был в то время, когда авто царапалось.

но при личном разговоре со мной - белый и пушистый, как буд-то мы с ним и не ругались.

заявление написал. подозреваемый не маляр, а сосед, с которым у меня конфликт. этот западлистый сосед уже мне замок в гараже портил, настраивает соседей против меня, провод из замка зажигания вытаскивал мне, ещё и пьяный был в то время, когда авто царапалось.

но при личном разговоре со мной - белый и пушистый, как буд-то мы с ним и не ругались.
Очень напомнило вот это -
attachment.php

Маляр просит не говорить, что я ему дал авто для работы. Потому что он не официально работает

так пусть вам машинку подкрасит.... а Вы сообщать не будете.... по-мужски не можете решить вопрос?.... обязательно милиция и суд :)))

для маляра удалить царапины на час дела то.... + тюбик краски вашего цвета и полироль....

договорились, что закрасит. милиция - эт чтоб сбить денег с того кто испортил. чтоб маляр не бесплатно трудился

маляр говорит что шпатлевать надо царапины, перекрашивать детали полностью., типа на неделю работы

А явка с повинной?

Очень трудно определить и выдержать грань между "явкой с повинной" и "дать пизды - мусора придут ко мне". Если конечно самому вопросом заниматься. Если же менты это делать будут - то дешевле самому покрасить

мотив есть, алиби нет. На диктофон записан разговор, в котором он признаёт, что проходил мимо авто, записаны угрозы в мой адрес физической расправы, т.е. он на меня обиженый и злой, есть свидетели того что в то время он был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он настраивает соседей по гаражам против меня, т.е. все знают что он на меня злой и обиженный за то что я якобы испортил ему замок. Мотив - месть.

Этого достаточно, чтобы привлечь его к ответственности? Какая ответственность за это предусмотрена? Материальный ущерб нанесён в размере 400 у.е.

Останнє редагування:
мотив есть, алиби нет. На диктофон записан разговор, в котором он признаёт, что проходил мимо авто, записаны угрозы в мой адрес физической расправы, т.е. он на меня обиженый и злой, есть свидетели того что в то время он был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он настраивает соседей по гаражам против меня, т.е. все знают что он на меня злой и обиженный за то что я якобы испортил ему замок. Мотив - месть.

недостаточно. он еще и встречку подаст за унижение его чести без прямых доказательств.

400 у.е. - это 3 200 грн. Чем вы заинтересуете милицию :)

Этого достаточно, чтобы привлечь его к ответственности? Какая ответственность за это предусмотрена? Материальный ущерб нанесён в размере 400 у.е.

Для нашего суда достаточно. Опросят соседей по гаражу, его...тут от следователя будет зависеть. х.з. 50/50.
Лучше все же подогреть.

недостаточно. он еще и встречку подаст за унижение его чести без прямых доказательств.

хуйня постная.

Назад
Зверху Знизу