Народ, панику я тут разгонять не собираюсь, просто делюсь своими впечатлениями об увиденном. Я не утверждаю со 100% уверенностью, что всё именно так - всё произошло очень быстро, я даже подумать не успел, наш ли это самолёт или не наш, просто рассматривал его (не каждый же день они над Салтовкой летают).
Самолёт я видел намного ближе, чем показано на выложенном здесь видео.
Конечно, ничего гарантировать не могу, но мне показалось, что этот Су выглядел примерно так (ракурс):
Только расцветки он был какой-то светло-серо-зелёной, не такой тёмной и насыщеной, как на фото. Звёзды я заметил снизу на крыльях (самолёт, когда приблизился, делал какой-то манёвр, и показался нижней частью), и, вроде бы, на хвосте. Ещё мне показалось, что на боку, на уровне кокпита, слева ещё виднелось какое-то пятно красного цвета.
А наши СУшки выглядят так:
Ну, то есть, если даже не учитывать цвет, то саму форму опознавательных кругов сложно спутать со звёздами, и наоборот. У сегодняшнего самолёта ещё раскраска была светлой, и на ней красный цвет был довольно заметен. К тому же, мне показалось, что опознавательные знаки имели неровные края (лучи звёзды?).