Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Я спокойно к этому относился и упомянул этот факт лишь для того, чтобы помогать развеивать ахинею о повальной русификации украины с помощью якобы печати исключительно на русском языке.
А делать это сейчас - просто нарываться очередной раз на конфликт. Зачем? Люди сами выберут язык чтения и рынок покажет истину.
Ладно, пока хватит для вас ликбеза. Всем спокойной ночи.

Ринок показує тільки те, що іноді російські видання програють в якості друкованої продукції.

Schönschreiben;29869968 сказав(ла):
Взагалі-то тут постійно робляться такі заяви та навіть показово висловлюється небажання знати державну мову.
одно дело когда нравится, другое дело - когда заставляют. или унижают твой язык, как это постоянно делал приснопамятный Ющенко. а вот насчет "не знают" - я ни одного такого человека не знаю, мы все двуязычны

Schönschreiben;29870036 сказав(ла):
Ринок показує тільки те, що іноді російські видання програють в якості друкованої продукції.
примеры в студию

зачем это нужно? зачем это насилие? в любой большой стране разные части отличаются друг от друга. посмотри хотя бы на Германию

Чому ви постійно намагаєтесь підібрати аналоги до геополітичного та національного положення України? Воно унікальне, тому потребує нестандартних рішень та реалізації нац. політики.

Schönschreiben;29869881 сказав(ла):
Справа в тому, що націоналізм в Україні квітнув ще до включення Галичини та Волині до складу УРСР. Тому свідомими були в нинішньому розумінні центр та південний схід
блин, причем тут это? речь об отношении

Гарі Потер, 5 книга, наприклад.
Або роман Ворошиловград Сергія Жадана, який був перекладений російською мовою видавництвом Фолио для реалізації в Луганську та області (Ворошиловграді до 1990 р.), однак російськомовний тираж зазнав краху навіть у російськомовному регіоні.

блин, причем тут это? речь об отношении

А до чого ти поминаєш постійно свідомих? :D

одно дело когда нравится, другое дело - когда заставляют. или унижают твой язык, как это постоянно делал приснопамятный Ющенко. а вот насчет "не знают" - я ни одного такого человека не знаю, мы все двуязычны

Мені пошукати мільон висловів на ХФ, де українську мову посилають *****?

Schönschreiben;29870083 сказав(ла):
Чому ви постійно намагаєтесь підібрати аналоги до геополітичного та національного положення України? Воно унікальне, тому потребує нестандартних рішень та реалізації нац. політики.
1. в смысле "постійно"?
2. уникально - да. но немцам это никак не мешает жить и работать (и неплохо работать!), а меня какого-то хрена "усреднять" будут. в ссср тоже мечтали "выростить" советского человека и к чему это привело? нет уж. есть желание усредниться, отделяйтесь всем западом и усредняйтесь хоть до полного удовлетворения, а нас не трогайте, мы уж как-то сами

Я спокойно к этому относился и упомянул этот факт лишь для того, чтобы помогать развеивать ахинею о повальной русификации украины с помощью якобы печати исключительно на русском языке.

Єто біла не ахинея, а национальная єкзотика...

1. в смысле "постійно"?
2. уникально - да. но немцам это никак не мешает жить и работать (и неплохо работать!), а меня какого-то хрена "усреднять" будут. в ссср тоже мечтали "выростить" советского человека и к чему это привело? нет уж. есть желание усредниться, отделяйтесь всем западом и усредняйтесь хоть до полного удовлетворения, а нас не трогайте, мы уж как-то сами

По сусідству з Германією є німецькомовна держава з більш потужною економікою, що постійно посягає на її суверенитет? ;)

Schönschreiben;29870181 сказав(ла):
Гарі Потер, 5 книга, наприклад.
Або роман Ворошиловград Сергія Жадана, який був перекладений російською мовою видавництвом Фолио для реалізації в Луганську та області (Ворошиловграді до 1990 р.), однак російськомовний тираж зазнав краху навіть у російськомовному регіоні.

А до чого ти поминаєш постійно свідомих? :D

Мені пошукати мільон висловів на ХФ, де українську мову посилають *****?

всего 2? тю. тем не менее балка забита именно российскими изданиями. опять мацкали виноваты что работают лучше?

бо достали своей "сознательностью"

посилають, бо нав'язують! насилие всегда вызывает сопротивление, а знают и пользуются все.

Schönschreiben;29870313 сказав(ла):
По сусідству з Германією є німецькомовна держава з більш потужною економікою, що постійно посягає на її суверенитет? ;)

ты знаешь, ход твоих мыслей ничем не отличается от мышления чекистов. всех под одну гребенку, шоб только плотнее сплотить ряды. враг правда мнимый, но это ни их, ни вас никогда не смущало

ЗЫ кста. бiльш потужна держава вже вiдiбрала частку нашої територiї. ты про нее говоришь? )))

всего 2? тю. тем не менее балка забита именно российскими изданиями. опять мацкали виноваты что работают лучше?
бо достали своей "сознательностью"
посилають, бо нав'язують! насилие всегда вызывает сопротивление, а знают и пользуются все.

Ні, тут вже винна наша влада.
По прикладам: їх можна нашукати значно більше, але я не спеціаліст в цій сфері, тому конкретику не відстежую в деталях.

До Ющенко. После того, как начали выкручивать руки - захотелось послать. И послал.
Мне видите ли не нравится диктатура, любая. И я уважаю право человека на выбор.

Конкретные примеры выкручивания рук в студию. Именно с 2005-го.

ЗЫ кста. бiльш потужна держава вже вiдiбрала частку нашої територiї. ты про нее говоришь? )))

Ти про це?
Территориальный спор между Украиной и Румынией

16 сентября 2004 года Румыния подала меморандум в Международный суд ООН с вопросом о разграничении континентального шельфа в данном районе. 3 февраля 2009 года Международный суд в Гааге единогласно принял компромиссное решение по морской границе между странами. Суд признал Змеиный островом, на чем настаивал Киев — румынская сторона утверждала, что это не более чем большая скала. С другой стороны, суд не признал претензии Украины, что расположение острова существенно влияет на морскую границу между странами, и, по словам румынских представителей, они в своих территориальных претензиях остались «на 80 % удовлетворены». В результате Змеиный остался в статусе украинской территории, а суд сам провел морскую границу между двумя государствами, с чем согласились и Киев, и Бухарест.

Schönschreiben;29870424 сказав(ла):
Ні, тут вже винна наша влада.
те все равно кто-то виноват. не мы. "нам бы царя хорошего" (с)
ЗЫ вот чего ты на форуме сидишь, организуй издательство, двигай литературу в массы. в РФ - это 3й источник бюджета. работай для страны

Schönschreiben;29870506 сказав(ла):
именно. и теперь они там уже что-то добываю. учись!

Своими хатынками, заработанными на чистке горшков, делиться со страной они не будут. Тем, что в хатынках, - тоже.
налогов с заробитчан хрен выжмешь, а пенсию и льготы все они иметь хотят

ЗЫ вот чего ты на форуме сидишь, организуй издательство, двигай литературу в массы. в РФ - это 3й источник бюджета. работай для страны

Це не моя спеціалізація в житті.

именно. и теперь они там уже что-то добываю. учись!
Вчитись чому? Виконувати рішення суду? Добре.

если ты ее изучал меньше 5и лет. ты имел право не аттестоваться. по причине недостаточности знаний.
если ты ребенок военного, то тоже мог отказаться (в военной школе only). но не по причине дискриминации, а потому что завтра твоего отца отправят в казахстан или в гдр и ты все равно ничего не выучишь

Спасибо, конечно, за разъяснение только там про это и написано. Что от изучения национального языка можно было отказаться, а от изучения русского нет. На мой взгляд это и есть одним из подтверждений того что русский язык в СССР имел более приоритетное значение чем национальный. А вот по какой причине это было - дискриминация, соображения высшей справедливости, или еще какой я вообще то и не рассматривал.

Нормальное и разумное требование государства - это не цькувать русский язык и согласиться с историческим фактом, согласно которому носителей русского языка на украине многие миллионы и их право нужно уважать.
Их право уважается. Но и государство уважать нужно, в котором живешь. И элементарные условия соблюдать, которые к тому же легко выполнимы.
"Цькувать" - это не то слово, которое что-то выражает помимо ваших эмоций.

Смотря где. В сёлах, как уже неоднократно говорилось, национальный язык доминировал повсеместно. Причём без вариантов - хочешь учи, не хочешь - нет.
То есть там, где в обиходе доминировал русский, он доминировал и на официальном уровне. Где национальный - там наоборот.
По-моему, нормально. Ненормально, когда мова пытается доминировать в практически исключительно русскоязычном городе.

А ты не задавал себе вопрос почему в городе появлялось доминирование русского? Да наверное потому что там проще навязать его.

а ещё он притягивает укронациков и *****ов,которые на украинском общаться не могут,но тем не менее рвут свои анальные отверстия за украинизацию,а сами даже себя украинизировать не могут!совок наверно не позволяет украинизироваться

Некоторые даже на русском без ошибок писать не могут, но про **** знают немало.

Оспорю Ваш постулат. Не все государства на планете являются врагами и конкурентами. Есть союзники, стратегические партнеры. Так вот россия является стратегическим партнером Украины. Исходя из этого Вы занимаетесь в данный момент антиукраинской пропагандой.

У РФ нет союзников и друзей. Кремль вообще не понимает что такое друзья. У него либо подчиненные, либо враги.

Назад
Зверху Знизу