• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

История про прививку!

• Автор теми Автор теми vua
  • Дата створення Дата створення
Ужас...у нас возраст один в один с вашим, но такой прививки не предлагали.
Я уже давно перешла на так сказать покупные, т.е. импортные вакцины. Да, платишь около 100 грн за ампулу в аптеке, но я знаю, что дите будет спать спокойно (ну и я за компанию))), не будет осложнений и пр. Обязательно консультируюсь со своим педиатром, ищу информацию в интернете - отзывы и пр. А потом уже делаю всякие прививки
Дай бог здоровья Вашей детке и будьте осторожны
Нужен будет толковый педиатр - обращайтесь

Да вот после этого случая буду поступать как сказали Вы, только покупные вакцины. Педиатр нужен. Если можно контакты? Буду благодарен.

Ох, ну ни фига себе!
Нам эту прививку навязали в 1,5 года. Я собиралась писать отказ, но педиатр очень убедительно начала говорить о том, что очень уж она нужная и что на Салтовке недавно была прямо эпидемия менингита, и что эта прививка НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ ДАЕТ. О том, что ее нужно делать до года, никто и не заикнулся.

Да в том то и дело детки полуторогодичные или более маленькие, это,все нормально переносят. Нам же ее сделали в 2,1

Ни одна из болезней от которых прививают (за исключением оспы, которой нет, и полиомиелита) не представляет реальной угрозы для здоровья. Есть дети, около 0,01% для которых скарлатина, скажем, смертельна - хоть с прививкой, хоть с без.

Сами же прививки нарушают процесс формирования естественного иммунитета и делают еще много всякой гадости.

Поэтому вред от прививок не покрывает пользу.
Соглашусь с Вами. К нам когда скорая приехала, толковый дядька попался, так он говорил, что действительно щас мало дети болеют болезнями от которых пытаються привить. В частности он имел в виду менингит.

рассказывали мне биохимики что при высокой температуре разрушаются белки вирусов (или чё то такое) и сам смысл прививки теряется. То есть иммунитет который выработался от прививки теряется.

От столбняка все-таки иногда полезно делать. Вроде она комплексная с противодифтерийной. А то теоретически любая загрязненная рана (вплоть до царапины) может быть опасна. Полиомиелит - безусловно нужно делать. Против оспы, наверное тоже, а то в лабараториях по разработке бактериологического оружия этот вирус наверняка есть (в ЮАР точно). Мало-ли... Вот только не делают противооспенные уже давно. Остальные прививки, ИМХО, малополезны.

Да, от столбняка надо.

А вот от той оспы, которая в специальных лабораториях - привика не поможет, не надейтесь. :D Она специально модифицирована - пробивает имунную защиту.

Кстати, я до сих пор не уверена, что с печенью - все в порядке. Еще будем проверять.
Российская штука, "Полифепан/полифан" называется. Продаётся уже в аптеке "Здоровье". Десертная ложка раз в день(хотя надо уточнить). Уже леть семь им поправляем печень. Выровняли очень сильно.
Порошок без вкуса и запаха, сыпануть ложку в рот и запить водой. Красота, реально. От отравлений тоже хорошо помогает.
Просто у меня ситуация уже во вполне сознательном возрасте, когда понятно, что туберкулёза нет, а болезни в наличии. Флюру/рентген делали и отказывались.
Но это по случаю смотреть надо.

Да, от столбняка надо.

А вот от той оспы, которая в специальных лабораториях - привика не поможет, не надейтесь. :D Она специально модифицирована - пробивает имунную защиту.

По поводу столбняка согласен. А вот по поводу оспы, мне кажется мало вероятно, что ее можено подцепить еще и модифицированную. Оспа умерла уже как болезнь.

Хотя слышал старые люди рассказывали, что в Россит было ЧП. Когда уровень воды в Енисее поднялся начал подтапливать участки где были массовые захоронения людей умерших от ОСПЫ. Боялись что болячка проникнет в грунтовые воды. Так это кладбище, сделали саркофагом бетонным, залили со всех сторон.

Убеждена, что прививки вредны. Случаи, когда они улучшали ситуацию, единичны. Имеет смысл делать прививку, если болезнь со 90-100% смертельным случаем или инвалидностью, т.е. оспа, полиомиелит. Все остальные делать также глупо, как идти к хирургу удалять руку потому, что ее можно сломать. Прививки ломают иммунитет, а после них можно заболеть точно так же, как и без. В чем убедилась на собственном опыте и опыте своих детей, хотя до 7 лет прививок им не делала вообще (но пришлось сидеть дома, т.к. в садик не пускали). После дала слабину, и когда ребенку было 10 лет, ему сделали прививку от гепатита. После ревакцинации через полгода стали частыми клиентами скорой - у него прорезалась аллергия, при которой у ребенка в течение 30 минут отекает горло и он задыхается. Так что решайте сами, врачей много, а ребенок один и отвечать потом из них никто не будет.

Останнє редагування:
Кстати, что это за хрень такая - гемофильная прививка?? Что-то странное... :confused:
Мне в детстве такую точно не делали.
ее приняли в нашей стране с прошлого года, тогда как в США гемофильную прививку делали всегда, в отличие, например, от нашей прививки от туберкулеза. Новая мода, так сказать.

Ща я вам буду тереть про прививки...ЭТО ПИЗДЕЦ!
Сначала...В 3 года малая вдруг начала кашлять. Долго, сильно, до рвоты. Водили в нашу поликлинику врачи отмалчивались. Повели к знакомому профессору, хороший такой дедушка из Медунивера. Он только услышал малой кашель еще на пороге, сразу поставил диагноз: КОКЛЮШ. Короче активная фаза - 2 месяца. Потом еще полглода по ночам кашель и при каждой болезни вспоминала еще год. В районной поликлинике при слове коклюш врачи прячутся под стол и покрываются испариной. Почему? Потому что их должны выебать. В городе эпидемия коклюша, я с полдесятка людей знаю кто переболел, но это умалчивается. И что интересно ВСЕ делали прививку. Что делали? Загадка. Есть подозрение что полную хуйню.
Дальше. Приходит недавно малая из садика сообщает делали манту. В попу. Почему в попу? А хз. На выходных эту манту разнесло на полжопы. Дали диазолин. Прошло. В понедельник спрашиваю смотрели манту? Нет. И тд. Через 3 недели нам врачиха Когда манту будете делать справку не выдам! Мыж делали...А то не манту то какаято поебень. Мдя...Воспитатели были 100% уверены что манту.
История три. У друга двойня. Делали прививку недавно у одного ребенка 40 у второго все ок. Дал противоалергическое - прошло. Вот такие у нас прививки.

вот по поводу оспы, мне кажется мало вероятно, что ее можено подцепить еще и модифицированную. Оспа умерла уже как болезнь.
Кажется, (читала, где - не помню, может, в справочнике медсестры), что человек, переболевший ветрянкой, приоретает большой иммунитет против оспы, вроде как 90-95% вероятности не заболеть(не утверждаю, вспомнилось просто). То есть ветрянка спасёт мир. Так и так почти все болели.

Ветрянка к оспе отношения не имеет - это точно.
Иммунитет к человеческой оспе дает заболевание коровьей (почти безвредной для человека) или обезьянней (весьма опасной и существующей поныне) оспой. Эти три вируса близки друг к другу и дают перекрестный иммунитет.
В ЮАР была утечка немодифицированного вируса человеческой оспы. К счастью никто не заболел. Еще он хранится (официально) в лабораториях США и России. Эти три страны официально сохранили вирус для исследований. Каких - а вот это неизвестно ;)

3.Удивляет врач №2. Кроме "странного" для педиатра отношения к привикам еще и неколлегиальное поведение.

а вот за т.н. "коллегиальное" поведение, вообще убивал бы современных "врачей"! Если он урод, и делать ему там нечего, - нехер его прикрывать, а так прямо и надо говорить! У меня у друга, из-за неправильного прививания(или вакцинации, в подробности не лез), ребёнок на ВСЮ ЖИЗНЬ стал ИНВАЛИДОМ! не знаю, что бы я сделал на его месте... может выловил бы того урода, и ему вколол ту же хрень в подворотне...
Моя Бабушка, покойница(Царство небесное), 1904 г.р., была медик от бога, хотя и дослужилась только до фельдшера, пройдя фронт, и проработав потом в обкомовской больнице. Так вот, сколько раз она и меня, и друзей, родственников наших спасала от самой "прогрессивной" в мире медицины, пересказывать не буду. А какие бонзы(и партийные и церковные, кстати, - простатит - он беспартийный :іржач: ) обращались на манипуляции или за консультацией именно к ней, т.к. додверяли на 200% ! И если она уверенно что-то советовала - выполнялось всё именно так, как она сказала, потому, что она отвечала за свои слова, как было принято раньше. А вы попробуйте сейчас заставить какого-нибудь врача поставить официальный ДИАГНОЗ, если это что-то сложнее, чем перелом или инфаркт? Сейчас лечат по принципу - "прикольно, а давайте это попробуем попить - я хочу узнать, что будет!" а когда спрашиваеш у врача какова конкретно природа инфекции, он смотрит на тебя как пришибленный, и начинает гонять по анализам и другим врачам! ТАК ОТ ЧЕГО ТЫ, ССУКА, 5 МИНУТ НАЗАД ЛЕКАРСТВА НАЗНАЧАЛ?! если ты только теперь решил выяснить что с пациентом?
Накипело, плять. Как у Жванецкого: "Ну пациент, что у вас?
- Доктор, это я хотел у вас узнать!
- Правда?!"

Назад
Зверху Знизу