• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
скорее всего какое нить письмецо (четай хтмл-код)

все незнакомые письма фильтром кидает в спец папку и там все проверяется
и вообще что попало не открываю , ссылки от людей что их не подтвердили не хожу вообще

NaV, а Касперский есть? Если нет то прогони весь винт и плюс "поиск уязвимостей в системе".
Я например случайно нашел эту уязвимость в системе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И 3 недели они не могли закрыть эту дыру...

Kaspersky Rescue Disk проверял вот этим , не чего не находит

спс, ща гляну

все незнакомые письма фильтром кидает в спец папку и там все проверяется

то что проверяется - может оказаться до задницы.

и вообще что попало не открываю , ссылки от людей что их не подтвердили не хожу вообще

ну малоли, может случайно. да и не обязательно в письме может быть.

• Це лайк!
Реакції: dent
Можно попробовать просканировать с помощью Spybot Search&Destroy. У них тоже есть RescueDisk. Вполне себе неплохой инструмент, тоже кое-что умеет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ничего себе медалек нахватали, Леонид Ильич пока не завидует, но очень пристально смотрит :)

был недавно вирус, который отвечал всем в аське типа "Ты бот?" "Сам ты бот!" :)
NaV pdf просмотрщик какой стоит? Через него очень часто что-то залазит в комп...
А вообще... Винда w7x64 прямо сейчас скачал 12 важных обновлений системы безопасности... Вот и думай :/

у мну дома 64 на работе 32 , все обновления автоматом качаются
даже не знаю сколько их :)

но то что часто качает это точно , диск дома пришлось до 35 гиг увеличить :), занято сейчас где то 25 примерно

просмотрщик везде стоит Foxit, все проги и дрова качаю только с оф сайта или если дровина не очень важна то с мелкомягких

дома переставил винду , но на работе больно геморно

и вообще хотелось бы знать что за гадина , что бы и вам рассказать и самому в следующий раз знать куда бить :)

2 dwarnick
да прога норм , но и она не чего не нашла
пару следов от кукисов , но то мелкое пароли не умеет воровать

NaV лично у меня идеи закончились, помочь не в силах, но осталась последняя просьба: если найдешь гадину, пожалуйста, не верши расправу, не позволяй гневу управлять тобой, а бережно заверни в теплый клетчатый архив и выложи куда-нибудь, я бы забрал такое в свой зверинец.

Тоді це Pinch, який, після викрадення паролів, самознищився.

скорей всего , так как не следа на обоих компьютерах

но там с временным файлом не увязка на диск С чет записать без моего ведома трудновато (UAC), хотя всегда есть вероятность что кто то другой клацнул "да"

Нет, кажется не прикрутил. А почему сразу поделка? То что мне нужно от софтины - она делает. И делает достаточно хорошо. Я не фанат, тоже как и ты, выбираю инструмент под задачу. Проверяю по требованию, раз в 3 дня.

Ты же висишь без монитора в раме, с одним брандмауером? И я вот почти 3 года провисел. В 2003 на форуме Датасвита мы с тобой кажется вопросы сетевой безопасности уже обсуждали, только ник у меня был другой. Вот я расслабил булки и поймал вирус :) Сделано было красиво, прописался туда, откуда я его совсем не ожидал увидеть. Теперь стало интересно, поеду попробую поймать его снова, только уже со сниффером, tcpdump-ом. Выйдет или нет - ХЗ :)

Не надо, я не говорил про конкретный комп. Просто выиграл лотерею. Надеюсь выиграю снова, если это был не бот - а чьи то шутки, а если бот - то выиграю по-любому :)

Чтобы не было обвинений в том, что я гоню на конкретную контору.

Прописал родственникам DLink DynDNS чтобы по VNC помогать решать проблемы, через месяц половина папок с его машины было стерто. Могут конечно, я архитектуру Триолана не знаю, у меня ОГО.

Telnet, RDP, Scheduler и MSN Services я закрываю сразу и навсегда. В сети попадались видеоролики, как за 15 минут взламывалась удаленная машина и под учеткой админа вешалась на рабочий стол обоина. Пруф не дам сейчас, просто не помню. Как ты думаешь, насмотревшись таких роликов не возникнет ли соблазн повторить с соседом по сетке то же самое? :) Мне именно поменяли обоину под админом и я сразу вспомнил про эти видео. Буду луркать их. Хотели сделать что-то еще, но поскольку я не работаю под рутом, просто svchost падал и отваливались сокеты. А пароль админа у меня из 16 случайных символов хранится только в голове, и меняю я его раз в 3 месяца.
Фух, асилил многабукав :)

Да, я сидел три года в локалке без антизверя, лишь с фаирволом, но голова должна быть не плечах и для "думать", а не для "есть"...
Ну а если кто сейчас решился выпустить в инет виндовую тачку без нормального фаирвола и антизверя, да ещё и на реальном IP - тот сам себе злобный буратино....
Тем более что сам писал что "просто svchost падал и отваливались сокеты"
ДА и реально баловатся с ручным взломом соседних тачек будут тока "неумелки"... Все остальное работает автоматически...
Или ты будешь сидеть и ручками подбирать пароль в надежде что "сервак согласится что у него пароль маодзедун" :)

Rimlyanin, когда ты написал это сообщение:
я три года провел в локалке без антизверя, с одним лишь персональным фаирволом, и даже бласстер меня обошел стороной, что я делаю не так?
... я подумал что ты и сейчас продолжаешь обходиться без антивирусника, потому что все правильно настроено. Ключевой вопрос ведь был "что я делаю не так?"
Вобщем запутал меня окончательно, ну и ладно :)

Rimlyanin, когда ты написал это сообщение:

... я подумал что ты и сейчас продолжаешь обходиться без антивирусника, потому что все правильно настроено. Ключевой вопрос ведь был "что я делаю не так?"
Вобщем запутал меня окончательно, ну и ладно :)

я написал "провел". Антизверя пришлось поставить для лечения чужого винта, ну он так и остался... А сейчас он включен постоянно...

Назад
Зверху Знизу