Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
а насамом деле.....

а на самом деле - типичные *****болы. лично я не знаю, чтобы я делал во время войны. я бы, в первую очередь, спасал свою семью. детей, жену, родителей, друзей и т.д. и если для этого понадобилось бы предать родину или сотрудничать с оккупантами я бы на это пошёл. родина - понятие абстрактное. а семья - конкретное. патриотизм - дело хорошее. но только в той стране, которая заботится о своих гражданах, любит их и оберегает.

к сожалению, ни совок, ни украина этим похвастаться не могут.

это, как раз, не совсем однозначно. понятия хороший-плохой весьма субъективны. если немец убивает партизана - плохой он или хороший? для нас - плохой. для немцев - хороший,
А для жителей села которых за помощь партизанам сгонят в сарай и спалят? Ну субъективно-то?
Для меня хороший - это полицай - который договаривается с партизанами (окруженцами, дезертирами, не успевшими мобилизоваться и т.д.) о продовольственном снабжении - в обмен на то, что они не будут трогать немцев - что является гарантией того, что селяни останутся живы, а само село не будет переведено в статус "партизанского". Таких не ловили - и давали уйти с немцами.
Ну а партизан кокнувший немца-связиста, за которого сожгут человек 300 селян для меня однозначно - плохой.

это, как раз, не совсем однозначно. понятия хороший-плохой весьма субъективны. если немец убивает партизана - плохой он или хороший? для нас - плохой. для немцев - хороший, т.к. партизан пускает под откос поезда с такими же немцами.

вопрос в другом - чекистские выкормыши брызжут слюной и скатываются до того, что обвиняют свидетелей войны, а так же нас, тех, кто эти свидетельства пересказывает, во лжи. это действительно печально.

******* на войне, в бою, по приказу - это одно. Даже при этом можно оставаться человеком. Вот я о чем. Если это ****ь, то она ****ью и останется. а если человек, то война войной, а человечность остается.

это, как раз, не совсем однозначно. понятия хороший-плохой весьма субъективны. если немец убивает партизана - плохой он или хороший? для нас - плохой. для немцев - хороший, т.к. партизан пускает под откос поезда с такими же немцами.
Да, поэтому для меня ******ы плохие. Их прихвостни - еще хуже
вопрос в другом - чекистские выкормыши брызжут слюной и скатываются до того, что обвиняют свидетелей войны, а так же нас, тех, кто эти свидетельства пересказывает, во лжи. это действительно печально.
Прими галоперидолу, тут еще никто никого не обличал, кроме тебя

А для жителей села которых за помощь партизанам сгонят в сарай и спалят? Ну субъективно-то?
Для меня хороший - это полицай - который договаривается с партизанами (окруженцами, дезертирами, не успевшими мобилизоваться и т.д.) о продовольственном снабжении - в обмен на то, что они не будут трогать немцев - что является гарантией того, что селяни останутся живы, а само село не будет переведено в статус "партизанского". Таких не ловили - и давали уйти с немцами.
Ну а партизан кокнувший немца-связиста, за которого сожгут человек 300 селян для меня однозначно - плохой.

ну правильно. я писал выше о таком полицае. вначале топика кто-то кузнецова и бабий яр упоминал. так вот - это ещё большой вопрос, состоялся бы бабий яр или нет, если бы чекисты не подняли в воздух крещатик. кто в ссср считал человеческие жизни? да всем ***** было. чего стоит только тоцкий эксперимент под командованием маршала победы - гоги жучка?

Вот видишь, как он глупо поступал. А мог бы конфеты хавать и торты, говорят, немцы их раздавали всем желающим

какая же ты гнида всё таки.

Немцы уничтожали чужих тебе людей?

Вот видишь, как он глупо поступал. А мог бы конфеты хавать и торты, говорят, немцы их раздавали всем желающим

та хватит ****еть: всякое было во время окупации, кому как повезло!!!!

а на самом деле - типичные *****болы. лично я не знаю, чтобы я делал во время войны. я бы, в первую очередь, спасал свою семью. детей, жену, родителей, друзей и т.д. и если для этого понадобилось бы предать родину или сотрудничать с оккупантами я бы на это пошёл.
Семью можно спасать либо воюя с врагом, либо идти в полицаи. 2й путь, пожалуй, тебе больше нравится, да?
******* на войне, в бою, по приказу - это одно. Даже при этом можно оставаться человеком. Вот я о чем. Если это ****ь, то она ****ью и останется. а если человек, то война войной, а человечность остается.
Главное, делать лицо погрустнее, когда убиваешь. А если предъявят - всего лишь приказ исполнял, ничего личного

а на самом деле - типичные *****болы. лично я не знаю, чтобы я делал во время войны. я бы, в первую очередь, спасал свою семью. детей, жену, родителей, друзей и т.д. и если для этого понадобилось бы предать родину или сотрудничать с оккупантами я бы на это пошёл. родина - понятие абстрактное. а семья - конкретное. патриотизм - дело хорошее. но только в той стране, которая заботится о своих гражданах, любит их и оберегает.

к сожалению, ни совок, ни украина этим похвастаться не могут.

вот это 100% сначала человек спасает себя а потом заботиться о родине, инстинкт самосохранения!!!

вот в свете этого, мне и интересно - в какую колонку записать немецких детей, развешанных русскими на столбах? мы же были святыми освободителями. это тоже было частью святого плана?

какая же ты гнида всё таки.
Это, наверное, я конфеты жрал, да?

вот в свете этого, мне и интересно - в какую колонку записать немецких детей, развешанных русскими на столбах? мы же были святыми освободителями. это тоже было частью святого плана?
Выкладывай документы, не стесняйся

Главное, делать лицо погрустнее, когда убиваешь. А если предъявят - всего лишь приказ исполнял, ничего личного

Какой ты остряк. Вот такие "крутьки", которые мыслят плоско и кидаются из крайности в крайность, для которых есть только "белое" или "черное", обычно первые перебегают на сторону врага.

А есть ведь не только белое и черное.

Семью можно спасать либо воюя с врагом, либо идти в полицаи. 2й путь, пожалуй, тебе больше нравится, да?

я тебе уже сказал - с тобой не имеет смысла что-либо обсуждать. ты несёшь не просто чушь, - это для хф не новость, но обвинять во лжи людей, которые прошли войну - это надо быть насквозь гнилым. так что можешь провоцировать сколько влезет. я приводил пример полицая. лично я считаю таких людей героями.

Гурченко "Аплодисменты" .
"Процветал тот, кто принял железную логику — или ты, или тебя. Эти люди будто вынырнули из-под земли. Одни работали у немцев. Другие открывали лавочки, кафе. А самые страшные стали полицаями. Их боялись больше, чем немцев. Если полицай кого-то невзлюбит… Все! Полицаю достаточно намекнуть немцу, что ты связан с партизанами… И тогда — конец!
Люди боялись друг друга. Разговаривали шепотом, с оглядкой...

Когда я спускалась с ведрами по нашему переулку на Клочковскую, уже издали видела огромную черную очередь за водой. Черной она казалась на белом снегу.
... Как это все — и зима, и рекорды, и прорубь, и люди — не похоже на ту зиму, страшную, голодную зиму сорок второго! Люди еле-еле двигались, экономили силы. А лед в Лопани был такой толстый, зловещий. Его не пробьешь…

Стою в очереди закутанная с ног до головы. Торчит один нос. Руки и ноги замерзают, едва только выходишь из дома. А еще идти до проруби. А еще стоять… А люди в очереди серые, мрачные. И ни одного слова. Прямо гробовое молчание. И дети сурово стоят. И тоже молчат. И так хочется с кем-нибудь поговорить! Чтобы не хотелось есть, чтобы не хотелось спать…

У каждого палка или кочерга — отталкивать трупы. Немцы зимой трупы сбрасывали в Лопань. Течением их сносило сюда. Иногда они застревали около проруби. Воду обязательно кипятили. И попробуй забудь эту кочергу! Никто не даст. Все так смотрели на этого несчастного, как будто он — причина всех бед.

... Несу окоченевшими руками проклятые ведра, считаю шаги: «Папа на фронте, ему трудно… всем трудно… маме трудно… Я донесу, я должна донести! Немного, но донесу.»

И вдруг: «Айн момент, киндер! Ком, ком, гер! Шнель, шнель!» Немец отдает твою воду коню…

Домой идти? Выстоять еще раз очередь?.. Нет сил, ну нет же сил.

Вода нужна, и я поворачиваю назад, к проруби."

Да, поэтому для меня ******ы плохие. Их прихвостни - еще хуже

Все-все немцы плохие? Нормальных вообще не было?

Что за бред?! При чем тут? Твой дед/прадед хороший? Или тоже ****ь? Он же убивал немцев, да? С грустным лицом или веселым?

Ребята, рекомендую почитать книгу:
Последний солдат Третьего рейха
Автор(ы): Сайер Ги
Жанр: Биографии и мемуары
Адрес книги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В книге- война, глазами солдата. Читайте, может кто-то поймет кто мы были для немцев (плохих,добрых и т.д.). Достаточно много уделено событиям в Харькове, под Харьковом.

Я вот не пойму- почему твоя бабка, ты сам не свалил в германию??? Может тебя и сейчас там будут кормить, все же может зачтут помощь ******ам. И будешь жить хорошо. Что ты тут забыл??? ведь ты же ненавидишь большинство граждан этой страны.
Только не забывай-что для них (вернее,для неофашистов) что бы не делал-ты останешься "недочеловеком"( читай теорию фашизма). И это правда. Так что хреново получается- и тут *****л, и там послали...

а к чему этот пост? Я что, уже зачислен в пособники ******ов? А повоевать за них в вашем воображении я еще не успел?:іржач:

Гурченко "Аплодисменты" .
"Процветал тот, кто принял железную логику — или ты, или тебя. Эти люди будто вынырнули из-под земли.

вот тут вот гурченко явно лукавит. павликовморозовых совок воспитывал ещё со времён кронштадта.

да и вообще, мемуары гурченко лично мне представляются сомнительными. она никогда не была диссиденткой, всегда была в тепле и славе рядом с кормушкой. её мемуары одобрены главпуром и агитпропом. доля правды в них есть, конечно же. но вот вся эта патетика - это постная, ну вы поняли.

Какой ты остряк. Вот такие "крутьки", которые мыслят плоско и кидаются из крайности в крайность, для которых есть только "белое" или "черное", обычно первые перебегают на сторону врага.

А есть ведь не только белое и черное.
Это ты агрегату, скайгетдансу и доминико объясни
я тебе уже сказал - с тобой не имеет смысла что-либо обсуждать. ты несёшь не просто чушь, - это для хф не новость, но обвинять во лжи людей, которые прошли войну - это надо быть насквозь гнилым.
Где я обвинил во лжи тех, кто прошел войну? Когда написал, что те, кто сотрудничал часто не рассказывали об этом детям? Или где? Или тебе лишь бы повонять?

я приводил пример полицая. лично я считаю таких людей героями.
Слава полицаям - вот они, борцы за свой народ

Зачем? Война - это война. Я не знаю, что такое война (не по книжкам), поэтому ****еть не буду, но ******* на войне - не грех и уж тем более не преступление (это если идет бой с врагом, а не самовольный ******** мирного населения).
То есть, солдаты армии, напавшии на суверенное государство для народа этого государства - нормальные пацаны? Я правильно тебя понял?

А моя бабушка, имея двое детей на руках, спрятала и вылечила раненого советского солдата. В детстве я воспринимала это как само собой разумеющееся, а пообщавшись на Харьковфоруме на разные темы, понимаю, что таких людей как она, и не найти. Или очень редко.

Назад
Зверху Знизу