Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
AGREGATE,в теме про Брестскую крепость уже было,что "немцы ей как матери-одиночке выделили "пенсию" по утрате кормильца, несмотря на то, что мой погибший дед воевал против них" и что бабуля впервые при них наелась.
Кстати, интересно, что старики, которые пережили оккупацию (с которыми мне пришлось общаться) - не наедались

скорее всего, в их селе стояли части сс.

чего не знаю - того не знаю. но это было с самого начала оккупации. и делали это немцы. потом немцев они не видели - были только румыны.

Добавлю, еще "добрые немцы" сожгли большинство домов в селах, что стояли на их пути когда они уходили в 43-м. Сожгли дом и моего прадеда. Видимо за то,что не был их пособником и не ел их конфеты.

В смысле - бюргеры приехали на Евро-1941 - а их неправильно поняли?

почитал я твои комменты, родной. тут вывод напрашивается один из двух -

либо у тебя большая глубокая любовь к ******ам и ты её за своими воплями скрыть пытаешься, либо не совсем адекват, чтоб просто не сказать - ***** тупоголовый.

люди пишут воспоминания очевидцев. ты подъёбываешь каждый пост, который показывает, что немцы не были кровожадными садистами. но есть одно но - ты простой фраер, который от войны видел только красный уголок в советской школе. а люди приводят воспоминания _очевидцев_. так что ты лучше заткнись и молча читай.

Вставлю и свои пять копеек.
Мой дед в годы оккупации не воевал ( в какой-то драке, еще до войны, ему ножом перерезали сухожилия на руке и не все пальцы сгибались) и когда немцы вступили в Харьков он со своим отцом всех лошадей, которые были у них в хозяйстве, зарезали в сарае, кишки и требуху закопали в огороде, а мясо продали на базаре. Ибо не хотелось, чтобы немцы забрали коней. Если б кто-нибудь стуканул на них - расстреляли бы без разговоров.

Вот и все, никто никого не насиловал, не расстреливал, во всяком случае мои родственники за немцами такого не заметили, вопреки расхожему мнению. Извините, если пост кому то не понравился, в качестве морального утешения можете обозвать меня ******ом)))

Почему же ******ом. Просто ******ский прихвостень, что хуже. Сам бы небось с радостью в полицаи записался.

россия
Внесенный в Госдуму новый законопроект дополняет УК новой статьей 354.1 "Реабилитация нацизма". В ней идет перечисление деяний, за которые можно будет понести наказание в случае принятия этого проекта депутатами. Это "искажение приговора Нюрнбергского трибунала либо приговоров национальных судов или трибуналов, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и ******ских преступников, либо объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции".

Наказывать за это предполагается штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения и СМИ, наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч или лишением свободы сроком до 5-ти лет, а также лишением права занимать государственные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. При этом авторы ссылаются на международные документы, например Устав ООН, Берлинскую декларацию о поражении Германии, Устав Нюрнбергского трибунала, где четко определяются позиции разных стран в ходе Второй мировой войны.

Украина
Народный депутат, **** парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко внес в Верховную раду Украины проект закона Украины "О запрещении реабилитации и героизации ******ских коллаборационистов 1933-1945 гг." № 3618.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 16 января, в законопроекте даются четкие определения главных терминов и понятий, законодательно запрещаются любые действия, направленные на реабилитацию и героизацию ******ских коллаборационистов, членов Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии "Полесская Сечь" (УПА "Полесская Сечь" Тараса Бульбы-Боровца), Украинской народно-революционной армии, Украинского главного освободительного совета (УГОС), батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14-ой Гренадерской дивизии ВАФФЕН-СС "Галычина", Украинской национальной армии, Украинского освободительного войска, и тому подобное. Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны противодействовать любым формам реабилитации и героизации фашизма. Соответствующими изменениями в Уголовный кодекс Украины предусмотрено установление ответственности за реабилитацию, героизацию и пропаганду ******ских коллаборационистов в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

к сожалению так и не смог найти, приняли ли эти законы??

Есть вещи которые не нуждаются в обсуждении или "переосмысливании".

Бабушка рассказывала что приходили немцы в дом один раз. Хотели курей забрать, а этих самых курей они спрятали на чердаке. Немцам сказали - курей нет, а тут как на зло они закудахкали:) Немцы посмеялись и ушли.
А отступали они в панике, бабушка шла с работы видит два немца бегут. Подбегают к ней с вопросом - "Куда наши пошли?" Ну она им показала в обратную сторону. Туда они и побежали:)

:D:D
Ну какие ж они тупые эти американцы немцы!

Добавлю, еще "добрые немцы" сожгли большинство домов в селах, что стояли на их пути когда они уходили в 43-м. Сожгли дом и моего прадеда. Видимо за то,что не был их пособником и не ел их конфеты.

Таки да.
Дом, где жили мои прадед и дед, при оккупации облюбовали немецкие офицеры, потому как он был самый большой в поселке. При наступлении Красной Армии весной 1943 г. один из реактивных снарядов с "катюши" влупил прямо в дом. Итог - дом сгорел дотла, а в нем прабабушка и сестра деда.

почитал я твои комменты, родной. тут вывод напрашивается один из двух -

либо у тебя большая глубокая любовь к ******ам и ты её за своими воплями скрыть пытаешься, либо не совсем адекват, чтоб просто не сказать - ***** тупоголовый.
Это ты пытаешься на меня болячки нациков перенести?
люди пишут воспоминания очевидцев. ты подъёбываешь каждый пост, который показывает, что немцы не были кровожадными садистами.
Брехня
но есть одно но - ты простой фраер, который от войны видел только красный уголок в советской школе. а люди приводят воспоминания _очевидцев_. так что ты лучше заткнись и молча читай.
нуну, это воспоминания очевидцев, слышавших, как другие очеввидцы рассказывали о том, как им было 5 лет и были немцы.
Кстати, взрослые, сотрудничавшие с немцами не всегда об этом рассказывали своим детям

Вставлю и свои пять копеек.
Мой дед в годы оккупации не воевал ( в какой-то драке, еще до войны, ему ножом перерезали сухожилия на руке и не все пальцы сгибались) и когда немцы вступили в Харьков он со своим отцом всех лошадей, которые были у них в хозяйстве, зарезали в сарае, кишки и требуху закопали в огороде, а мясо продали на базаре. Ибо не хотелось, чтобы немцы забрали коней. Если б кто-нибудь стуканул на них - расстреляли бы без разговоров.
Дед - мужчина.

Измывалась еще как! И правильно делала. Ибо некуй было лезть!
По поводу радостных отзывов "очевидцев":
В обществе и тогда и сейчас всегда найдется прослойка убогих разумом быдланов для которых "немецкий порядок" т.е. когда есть работа и миска супа это высшая земная радость. В обычной жизни они и этого заработать не могут. Они дальше своей двери ничего не видят сейчас и не видели тогда.

Это ты пытаешься на меня болячки нациков перенести?

Брехня

нуну, это воспоминания очевидцев, слышавших, как другие очеввидцы рассказывали о том, как им было 5 лет и были немцы.
Кстати, взрослые, сотрудничавшие с немцами не всегда об этом рассказывали своим детям

нет. я говорю то, что есть. ты подъёбываешь каждый пост. это может говорить только об одном из двух. ты там не был, ходил дудел в дудку и стучал в барабан. в лучшем случае. люди приводят свидетельства очевидцев. ты бы постеснялся стебаться над словами людей, которые пережили войну. ещё не известно, как бы ты **** немцам лизал в реальной ситуации.

конечно, брехня. один ты, ***ть, знаешь чистую светлую правду. все остальные - *****болы, ****.

ты совсем ******ок? все, кто тут отписались, говорят о своих ближайших родственниках. деды, бабки. только ты и ещё пара таких же задротов рассказывают, какие все вокруг были рабами, козлами и врунами. угомонись.

Сам бы небось с радостью в полицаи записался.

уж лучше полицаем работать и следить за порядком, чем ходить в синей нвкдешной фуражке и отбирать у голодных крестьян последний хлеб

А кто сказал, что немцы не помогали тем, кто на них работал? Зачем морить хорошего раба?

немцы, получается, добрее коммунистов были? Те заставляли горбатиться в колхозе от зари до зари, за хрен собачий. Вернее за трудодни, согласно которых тебе потом (может быть, если будет урожай) дадут пару-тройку мешков зерна. Неспроста ж бабка говорила, что при немцах впервые наелась.

dominiko
:клас:
Кстати, дед рассказывал, что солдаты Вермахта не зверствовали - отдохнули пару деньков после боев и дальше погнали, а вот части СС - это да. Говорил, стояли неподалеку несколько подразделений итальянцев, так те ловили лягушек в речке и жарили на сковородке. Дед с пацанами как увидели это - аж вывернуло ( он впечатлительный был).

А вот с этого места пожалуйста поподробней. Как именно оно развернулось? И какое название села?

Село было в Полтавской области, около р. Ворскла, ближе к устью, сейчас его уже нет, затопили, когда строили плотину для ГЭС. Названия точно не помню, не буду писать, чтоб не соврать, мне было лет 10, когда бабушка это рассказывала, ее рано не стало...

В обществе и тогда и сейчас всегда найдется прослойка убогих разумом быдланов для которых "немецкий порядок" т.е. когда есть работа и миска супа это высшая земная радость. В обычной жизни они и этого заработать не могут. Они дальше своей двери ничего не видят сейчас и не видели тогда.

да, ты теперь крут, умен и сыт, и тебе легко рассуждать о том, какие быдланы были те люди, что ценили немецкий порядок и возможность наесться по-человечески после изнурительного трудового дня. ***** ей-богу:D Нормальные люди, в твоем понимании, должны были после коллективизации, раскулачивания, голодоморов, рабского труда в колхозах еще больше любить страну Советов и быть готовыми ******* за нее с гордым ****ьником, *****в перед этим в кастрюлю немецкому офицеру?

да, ты теперь крут, умен и сыт, и тебе легко рассуждать о том, какие быдланы были те люди, что ценили немецкий порядок и возможность наесться по-человечески после изнурительного трудового дня. ***** ей-богу:D Нормальные люди, в твоем понимании, должны были после коллективизации, раскулачивания, голодоморов, рабского труда в колхозах еще больше любить страну Советов и быть готовыми ******* за нее с гордым ****ьником, *****в перед этим в кастрюлю немецкому офицеру?

яркий представитель этой прослойки. После изнурительно трудового дня севший за комп. Помылся хоть? Можешь не отвечать, панки в принципе не моются. Риторический был вопрос..

Сделаете еще млять тему "Чикатило народный герой" там можно будет с друганами историками перетереть воспоминания очевидцев найти можно.- мол и вежливый был и детей с уроков отпускал, и за не сделанные домашние задания не очень ругал. Был строг но справедлив млять...

да это всё бисер перед известными животными. там вон один выше написал, как он бы уж точно грудью на амбразуру. это, кстати, цитата из александра матросова. сразу видно пионерское детство.

Назад
Зверху Знизу