Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
На оккупированой немцами бряньшине была организована локотская республика, так там немцев местное население вешало за мародёрство, по суду конечно.

Но приказ и уголовная ответственность на восточном направлении за мародерство и насилие по отношению к гражданскому населению была таки отменена.
В Дании там какие то демонстрации были протеста - а тут мне даже представить трудно чем бы закончилось

Но приказ и уголовная ответственность на восточном направлении за мародерство и насилие по отношению к гражданскому населению была таки отменена.
В Дании там какие то демонстрации были протеста - а тут мне даже представить трудно чем бы закончилось

Я говорил не о немецком приказе , а о том что немцев судило местное самоупровление . Был случай 2 немца ограбили и убили мельника , так их повесили, не помогло ходотайство немецкого командования.

Здесь много фоток военных лет . Вроде бы все из Харькова,но некотороые места не могу узнать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Люботинская история . Немцы когда пришли , выгнали из хаты семью . В семье была мама и 3 дочки . Выгнали их в сарай а сами жили в хате . Тоже иногда объедки давали . Но самое запоминающееся - зимой по большой нужде немцы к ним в сарай ходили .. Холодно на улице было , вот они в сарай и ходили , гадили прямо на пол не стесняясь хозяев .Прямо при них . Это я к тому что они нас за людей не считали ... Вот вы же тоже собачкам иногда что нибудь кидаете из еды ? Или голубям семечек .. Вот и немцы иногда ,когда не убивали, так же местных жителей подкармливали.

Как вариант: как немцы могли относиться к вот тому, в их понимании, "генетическому мусору", который остался для обслуживания ***овской власти в этой стране, после тотальных чисток в течение почти 30-ти лет?
Ведь население оккупированных Дании, Нидерланд, Финляндии, Словакии, балканских стран, они так не гнобили?

Я говорил не о немецком приказе , а о том что немцев судило местное самоупровление . Был случай 2 немца ограбили и убили мельника , так их повесили, не помогло ходотайство немецкого командования.

В харькове было немного иначе, а приказ - верней его отмена, приводило именно к такому поведению:rolleyes:

Здесь много фоток военных лет . Вроде бы все из Харькова,но некотороые места не могу узнать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

******ы снимали :(
Каково было жить под оккупацией:eek::(

Как вариант: как немцы могли относиться к вот тому, в их понимании, "генетическому мусору", который остался для обслуживания ***овской власти в этой стране, после тотальных чисток в течение почти 30-ти лет?
Ведь население оккупированных Дании, Нидерланд, Финляндии, Словакии, балканских стран, они так не гнобили?
Ага, а Йозеф Броз Тито и его армия с Венеры прилетели. Я смотрю, ты у нас тут арий, ага

Видимо, маловато родственников скайгетданса тогда в харькове было. А может - весь немецкий шоколад пожрали?

Думаю, проблема была в том, что шоколад в составе суточного рациона солдатам выдавался дополнительно по наличию (не часто), и съедался самостоятельно, иначе они обязательно бы делились
(webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1SF1EwXxErEJ:army.armor.kiev.ua/hist/paek-wermaxt.shtml+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox)

Та да!Дед на фронте только о ***овской власти и думал,а не о том,как вернуться домой к жене и детям живым....:rolleyes:
И подумать только!Не проникся пониманием идеологии ******ов,бомбивших его дом...:rolleyes:

Та да!Дед на фронте только о ***овской власти и думал,а не о том,как вернуться домой к жене и детям живым....:rolleyes:
И подумать только!Не проникся пониманием идеологии ******ов,бомбивших его дом...:rolleyes:
А зря. проникся бы, покаялся, получил бы пост надзирателя в лагере - тут бы и шоколад с хорошим кофе подкатили бы.
Вот прошлый президент - тот не скрывал, что его пап к хорошему кофе в лагере привык, думаешь, он один такой несчастный был?

Какая такая ***овская власть ? С приходом Сталина она очень быстро закончилась .. Вы же не сравнивайте - Финляндия вообщей была созником Германии . Дания и Нидерланды легли под Германию моментом .
А мы воевали , и именно у нас машина вермахта впервые за свою историю начала буксовать .
Гнобили это не то слово ... Гнобят в школе )) А нас просто уничтожали .
Как собак .

Какая такая ***овская власть ? С приходом Сталина она очень быстро закончилась .. Вы же не сравнивайте - Финляндия вообщей была созником Германии . Дания и Нидерланды легли под Германию моментом .
А мы воевали , и именно у нас машина вермахта впервые за свою историю начала буксовать .
Гнобили это не то слово ... Гнобят в школе )) А нас просто уничтожали .
Как собак .

Меня впечатлило как в Дании была демонстрация и ее именно разогнали - что было бы тут, даже представить страшно:D

На оккупированой немцами бряньшине была организована локотская республика, так там немцев местное население вешало за мародёрство, по суду конечно.

Про Локотскую республику прочитал много информации, уникальное государственное образование на территории оккупированной России. Каминского и Воскобойника нельзя назвать в полной мере коллаборационистами, хотя фактически они таковыми являлись.
Но все равно оазис спокойствия сделать не получилось, все закончилось "гражданской войной" в которой русские убивали русских.

Игнорируя историков приводим рассказы реальных людей.
Теща рассказала.
Как только зашли немцы (первый раз) сразу пустили по Свердлова душегубку

Наш дом стоял на улице Свердлова как раз вдоль трамвайных путей в районе нынешнего базара. В доме во время первой и второй оккупации жили немцы, командный состав. Родные жили в погребе.
Рассказы родных приводить не буду, но было разное: от помощи продуктами и лекарствами, до жутких издевательств и зверств.

04_01_00.jpg

До чего Сталин страну довел!

Твое юродствование лишь полностью подтверждает, что ты полный моральный выродок и твое будущее незавидно - от своей черной кармы ты не убежишь.;)
И тебе спасибо, милый человек.
Сколько зиг с утра уже кинул?

04_01_00.jpg

До чего Сталин страну довел!

Ну, ты и ****. Смотри говори, но не заговаривайся. Это люди могут простить *****а, который плетёт непонятно что. Но есть же силы, которые и наказать могут...

Назад
Зверху Знизу