История одного спасения!

• Автор теми Автор теми Amir
  • Дата створення Дата створення
Телко канешна блондинко, ну и че орать типерь?
Лансер на автомате нельзя буксировать на нейтрали, посему она правильно решила воткнуть заднюю, только газовать не нужно было, имхо :-)

Можно буксировать на нейтрали ;-) Только недалеко и небыстро - обычно не дальше, чем на 50 км, и не быстрее, чем 50 кмч.

Пы.Сы. Шото пластмаса у бампера куйня, крошится как у Джили, неожиданно для Ланцера. Даже у Ланоса погнуло б просто.
это требования безопасности при наезде на пешеходов... на всех иномарках на бампер если перднуть, то он разваливается...

Это только Лансеров касается,или любой автомат нельзя? И почему нельзя?

любой автомат нельзя... это для коробки вредно...
их надо методом частичной или полной погрузки таскать...

любой автомат нельзя... это для коробки вредно...
их надо методом частичной или полной погрузки таскать...

Т.е.,если меня метров 500 потолкали на нейтралке,то что-то может быть нехорошее с коробкой? Насколько могут быть серьезными проблемы?
Если честно,впервые об этом слышу,и мне действительно интересно. Я не отметила никаких изменений после такой ситуации.

история улыбнула:)...

Это только Лансеров касается,или любой автомат нельзя? И почему нельзя?

в теории для буксирующего авто с акпп действует правило 50км/50кмч...не больше ни первого ни второго....
Для буксируемого лансера в данной ситуации ничего страшного не было бы -расстояние понт....
Но на буксируемом авто в других случаях и на больших расстояниях в положении N должен быть заведён двигатель....это связано с давлением масла в коробке и со смазыванием этой коробки....что не происходит при заглушенном движке..касается как варика так и обычного гидротрансформатора

это требования безопасности при наезде на пешеходов... на всех иномарках на бампер если перднуть, то он разваливается...
Так он же как стекло острыми осколками крошится,бедные пешеходы, а должен, как по мне, смяться, ну лопнуть на крайняк.

Т.е.,если меня метров 500 потолкали на нейтралке,то что-то может быть нехорошее с коробкой? Насколько могут быть серьезными проблемы?

При "оттолкать на 500 метров" - не может, ни серьезных, ни несерьезных, никаких.

А в положение N у блондинги, наверное, ума не хватило поставить... :)

Так ей же сказали,что надо делать.И она даже это сделала.А потом ей другую команду дали.По телефону.

Мораль: слушать надо того,кто рядом,и может оценить ситуацию реально,а не того,кто "видит" все только со слов.

знаю я эту дорогу, лет пять назад ставил на тех стоянках машину.
недавно толкали лачика, зависшего на пузе, так втроем не смогли. а впятером- вытолкали. окна открыли и в стойки упирались. а 15 человек КрАЗа вытолкают

знаю я эту дорогу, лет пять назад ставил на тех стоянках машину.
недавно толкали лачика, зависшего на пузе, так втроем не смогли. а впятером- вытолкали. окна открыли и в стойки упирались. а 15 человек КрАЗа вытолкают

Можно было б вытолкать если б было за что толкать, с одной стороны воды по колено. за стойки (точнее за стойку среднюю) больше чем втроем не упрешься, в морду толкать во первых вода из под колес летит во вторых метал мягкий под руками продавливается от души не приложишься, за крылья поднимать та же история --- мягкая машина за что не возьмись все играет. поэтому и не смогли вытолкать а погнуть тете машину как то не хотелось!!

ну перегазовала тетенька от волнения, пытаясь мерсу помочь, чё прицепились-то?

тянула не так давно человека из сугроба. если б он сидел на нейтрали и не пробовал свою машину хоть чуть передачей толкнуть -- сидел бы в сугробе до сих пор.
правда, речь о механике на обоих авто-участниках мероприятия.

Назад
Зверху Знизу