Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Повідом.: 114
Re: История, легенды Москалевки.
так, Ірино, тіʼки у памʼяті, бо дійсность виглядає інакше
На Батуринській я теж був серед отих дітлахів, бо моя однокласниця мешкала у 2-3 будиночку поруч школи, на розі, й повідомила нас - не знаю вже як - що буде отака подія, там було стіʼки народу, що виглядало дійсне на пожежу, "інтерактивна" подія була, як та гра у війну!
а як жеж - ми ходили туди у 3-4: 2 стояли "на шухєрє" з обох боків, дивлячи, щоб ніхто не йшов, а 2-3 розгойдували міст ... Чи за тим мостом був старий цвінтар?
Да, вспоминать Старый Харьков, это как включать машину времени и кататься.
У меня большинство из класса переехало на Салтовку, родителям от работы дали квартиры, кого переселили из аварийного сырого ветхого жилья, их домики снесли, а в памяти все на месте.![]()
На Батуринской каждое лето пожарная часть проводила соревнования по своим навыкам. Как будто пожар и на улице был Армагеддон. Сбегалась детвора отовсюду. Все хотели быть пожарными.
А ещё яркое впечатление- пойти в центр через кладки, мост этот и сейчас есть, новый, капитальный, а тогда был доски на цепях, и если прыгать и бежать, мостик ходил ходуном. Страшно и классно! Вы помните этот мостик, это мимо кинотеатра Жовтень, идти к реке, в районе АТС?
так, Ірино, тіʼки у памʼяті, бо дійсность виглядає інакше

На Батуринській я теж був серед отих дітлахів, бо моя однокласниця мешкала у 2-3 будиночку поруч школи, на розі, й повідомила нас - не знаю вже як - що буде отака подія, там було стіʼки народу, що виглядало дійсне на пожежу, "інтерактивна" подія була, як та гра у війну!
а як жеж - ми ходили туди у 3-4: 2 стояли "на шухєрє" з обох боків, дивлячи, щоб ніхто не йшов, а 2-3 розгойдували міст ... Чи за тим мостом був старий цвінтар?