Иудаизм - религия силы!
Христианство - религия покорности. (православие славяне сделали другим)
Где сходство?
Иудаизм - религия фашизма, более всех обвиняющая в фашизме всех остальных

Не могу сказать, что положительно отношусь к самому фашизму, но его апологеты (в скрытой, конечно же, форме, а не те, что свастику рисуют и зигуют на показуху для пущего эпотажа) просто не оставляют выбора. Победить фашизм может только другой фашизм.
Сходство очевидно - те же цели. Разные только методы достижения. Христианство - отросток иудаизма. Но сам иудаизм этот отросток не признал,как не соответствующий поставленным задачам и сложившейся ситуации.
В иудаизме цель достигается за счет ячеек и агентов влияния. Храм Соломона питают евреи по всему миру. Это техника орды.
В христианстве - за счет сплоченного мяса. Третий Рим стоит на костях своих солдат и ни на чем другом. Чем больше костей - тем крепче Рим. А кто не согласен - православие популярно объяснит,что всякая власть от бога, сказали лечь костьми - не ****еть, идти и ложиться.
По этому россия большая, но - вещь в себе и имеет мало влияния во внешней политике. А если бы цены на нефть и газ не взлетели - и вовсе бы роли не играла, как при Ельцине.
По этому - гос-во Израиль маленькое, но евреев в мире много и влияние в процентном соотношении - громадное по сравнению с РФ.
P.S. Но по самый "исход" включительно - священная книга та же. И мне не понятно каким боком я к Мойше, если я - не еврей.
P.P.S. Надо ли объяснять, что правильной техникой против орды является "каре"? Это давно подтвердила история.