Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Полноценных? В каких работах?

СТОЛБ, СТОЛ, СТОЛП
Как быть?
Добавить туда СТУЛ - у него тот же корень :)
Да, слова СТЫТЬ, ОСТЫТЬ - у них он же... Ну не знали древние как температуру мерять, но знали, что если чтото оСТавить, чтобы СТояло, то оно оСТынет :D

СТ в общем - слово твердо , ну эт уже подсказали , я его первоначально определил как "с твердью" позднее узнал о его руническом происхождении , передать образ так как я его понимаю практически не реально , но можно просто привести слова синонимы сходные с ним по значению , например
стабильность , устойчивость и т.д. , такой же образ и в английских
stable , strong , post ну их много этих слов , вот что мне интересно
Как можно спорить о теории относительности, не зная физику?
а теории меня вообще интересуют постольку поскольку , теория это не закон
Я не предлагаю почитать филологов или лингвистов. А предлагаю поизучать предмет филологию. Как математику или физику. Это все таки наука.
я поучился в двух технических вузах , где мне преподавали теории , в частности теории прочности , это не смотря на то , что закон прочности записан в школьном учебнике физики , не смотря на то что русский мужик знает закон прочности и в обиходе часто использует правильные слова ( правда где то на уровне подсознания , но все же )

Reset сказав(ла):
Полноценных? В каких работах?

В том то и дело, что чисто языковые забавы не публиковались :( Да и эльфийские языки узнали лишь благодаря Сильмариллиону...
Когда я читал всё что можно о Толкиене и его мире - черновики, незаконченные наброски, комментарии Кристофера Толкена, письма, биографии - то много раз встречал упоминания и намеки об этом. Он практически всем народам Арды языки придумал... А были еще лингвистические забавы во время учебы. Хобби у него такое было.

Acoustic сказав(ла):
СТ в общем - слово твердо , ну эт уже подсказали , я его первоначально определил как "с твердью" позднее узнал о его руническом происхождении , передать образ так как я его понимаю практически не реально , но можно просто привести слова синонимы сходные с ним по значению , например
стабильность , устойчивость и т.д. , такой же образ и в английских
stable , strong , post ну их много этих слов , вот что мне интересно

Ну а другие буковки, после CT в моих примерах?
На твои примеры, я могу привести обратные, где никакой стабильности и устойчивости:
стон, страсть, стыд, пакость, страх, истома и тд. и тп.

stranger, steam, ghost, stelth, stunt, dust etc.

у тебя шапка зеленая

Вообще "стоять" - сохранять местоположение.
Всё, что могет стоять (включая стул и ступу) ну... оно, блин, может стоять...
Видимо "стон" - имеет-таки тот же корень. Стон издают, чтобы обозначить своё местоположение.
Страсть - видимо издалека тоже... Страсть - чрезмерная привязанность к чему-то. Тут тоже присутствует местоположение, правда - виртуальное, объект страсти не обязательно стоит, это может быть и какое-то занятие, но! Оно удерживает человека, человек сохраняет относительно него своё положение по жизни...
"Страх" видимо имелся ввиду изначально тот, который парализует, заставляет заСТыть на меСТе... Так как есть синоним - испуг, но с испугу тикают :) Видимо в этом и разница.
За стыд - лом думать... В остальных примерах ст(ь) - окончание, а не корень.

На твои примеры, я могу привести обратные, где никакой стабильности и устойчивости:

stranger, steam, ghost, stelth, stunt, dust etc.
соображалку включи и попытайся понять первоначальный смысл этих слов , тогда все станет на места становиться
"Страх" видимо имелся ввиду изначально тот, который парализует, заставляет заСТыть на меСТе
ну с СТ вроде подразобрались РА - источник колебаний , применительно к человеку как правило означает какую либо чакру , так что в общем все верно , приостановка притока энергии через первую чакру (исток) или муладхара
МУ- начало жизни
ЛАД - гармония уравновешенность
ХА - восходящий поток энергии
РА - сияние (источник колебаний)
как правило и называется страх , еще говорят сраку поймать

За стыд - лом думать...
ИМХО
СТ - стойкая
ЫД - И долгая Д , понятнее будет если написать так ID т.е. идентификация или нечто сходное по смыслу
т.е. стыдливый человек это человек знающий точно кто он(она) , для чего воплотился , живущий по праву , по совести , по кону (небесным устоям) , уже следствием стыдливости становиться некая ограниченность в действия , бездействиях , поступках , не стоит приравнивать стыдливость к недоразвитости , стеснительности , тормознутости , стыдливый человек без всяких стеснений зарядид в глаз нападающему , если того потребуют обстоятельства .

И еще раз повторюсь , на счет стыда , это пока предположение , т.е. ИМХО

Видимо "стон" - имеет-таки тот же корень.
наверное сей час люди ассоциируют слово стон с каким то нытьем и соплями , а вот например
Реве та стогне Днепр широкий , тут какое то другое значение

Останнє редагування:
ну с СТ вроде подразобрались РА - источник колебаний , применительно к человеку как правило означает какую либо чакру , так что в общем все верно , приостановка притока энергии через первую чакру (исток) или муладхара
МУ- начало жизни
ЛАД - гармония уравновешенность
ХА - восходящий поток энергии
РА - сияние (источник колебаний)
как правило и называется страх , еще говорят сраку поймать

Гыгы :D
МУХА - начало жизни восходящего потока?
МУРА' - начало жизни сияния?
:іржач:

если не секрет, от куда вы получили данные, что Слово врать расшифровывается именно так? Где можно это почитать?
а почему врать?... там про ВЕРА было..
в первом посте ссылка ... а там ссылка на сайт..

Останнє редагування:
Я вот еще занятие нашел , в Ведах приводятся Харатьи Света , официальная наука о них не знает и знать не хочет , какие следы оставили харатьи в современном языке , т.е. как можно доказать их существование не имея оригиналов , вот так на пальцах ?

Acoustic, как же я сразу не понял... Ты же законченный гений! С великолепным, тончайшим чувством юмора. О горе мне!
Сайонара.

[восхищенно укатывается из ветки]

ты оту хрень по бокам убрал бы , а то то сними только по шпалам кататься

Посилання видалено
На, там все классические, опубликованные хез когда. Это руница в основном. И не только славянская там есть.

к размышлению:
Бог - БГЪ
- (каждая буквица толкуется по своему основному образу – имени буквы): БОГИ (б) ГЛАГОЛИ (г) ЕР - сотваряше (ъ).
- Другое прописание толкуемого слова – Б-О-Г-Ъ: более (б) оного (о) потоков (г) сотваряющий (ъ). При данном толковании используются уже глубинные образы буквиц. БОГи – Информация и Энергетика и те их Потоки - ЭИП, которые имеют непосредственное отношение к появлению любого из РАСы здесь в Яви (физическом мире). Все ЭИП (БОГи) имеют свои алгоритмы и способы движения в разных видах.

Только толкования там такие же бредовые, но можешь попытаться и своим вариантом написать :)

ну вот... только сказку про колобка собралась выложить... а он укатился...
что за мужик пошел...
ну не пошел а покатился , постукивая корнем квадратным :)

и все таки Сказка про Колобка..

сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение Предков за движением Месяца по небосклону..от полнолуния до новолуния..

сказка (первоначальная)..
попросил Рас Деву: испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела,
по Чертожьим сусекам поскребла..и испекла Колобок
("замес" колобка = полнолуние /в данной сказке/ происходит в Чертоге Раса и Девы /примерно созвездия Девы и Льва/)
покатился Колобок по Дорожке..
катится-катится, а на встречу ему Лебедь..
-Колобок-Колобок я тебя съем!
и отщипнул клювом кусочек от Колобка...
(далее Ворон, Медведь, Волк, каждый по кусочку, а Лиса - его доела...
т.е. месяц проходит соответствующие Чертоги и убывает, а новолуние происходит в Чертоге лисы...)

вот..

ну что над харатьями кто то думал ?

2 Татьяна Таум , не ну я так не играю , сказку полностью давай

Только толкования там такие же бредовые, но можешь попытаться и своим вариантом написать :)
это к кому обращение было?

2 Татьяна Таум , не ну я так не играю , сказку полностью давай
так... это чтоб физики свое "фи" сказали..
чтоб все инфо про созвездия не перелопачивать..
а потом можно сопоставить...

Назад
Зверху Знизу