Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Reset, мне кажется все-таки не было у славян своей письменности.
когда кажеться креститься рекомендуют , числа записывали буквами с титлом , записывать цифирями стали только после Петрушки , у христиан старообрядцев сохранилось по сей день летоисчисление как и у староверов с разницей лишь в том , что христиане считают это лето 7517 от сотворения мира ( хотя понятно , что это бред ) , а староверы считают это лето 7517 от сотворения мира ( состояния без войны ) с Аримией (совр.Китаем) в лето звездного храма , лета ( годы ) еще и свои названия имели .
Любой документ датированный в этой системе летоисчисления является вещественным доказательством того , что буквам как минимум 7517 лет .

А ты действительно веришь, что кто-то читает египетские надписи и издает это в общественность? Кто-то читает письмена шумеров - и тоже выкладывает это!
.
:D..сравнил... одно с другим...
эти надписи признаны наукой(!) ...и тем кто их публикует будет признание..
а что будет с тем кто про ... нашу тему напишет...:D
даже страшно... судя из нашей темы...:D

даже страшно... судя из нашей темы...
во времена СССР дурка или лагерь

Да? Сдается мне это бред твоего воображения... Просто выложи фото предмета с надписью. Если не выложишь - я буду считать тебя патетичным лемменгом. "где надо" - это где?
а если сохранились только переписки тетради и т.п. , ты будешь их проверять на предмет логичности или скажешь что это бред ?

Acoustic сказав(ла):
Смотрит в книгу , видит фигу

можно не повторяться уровень твоего образного (абстрактного) мышления мне ясен , но ты пытаешься доказать мне , что то чего ты не видишь не существует , мягко говоря ... лучше помолчу .

Образы и скрытое значение создаются словосочетаниями.

да именно так , но они то создаются так же из образов , не из пустоты ведь
буква может означать как образ , причем не один , так и участвовать в озвучке более сложной конструкции происходящей от рун или черт и резов

Одно слово может иметь несколько смыслов. Смысл который хотел передать автор становится понятен в словосочетаниях.
Пример:
Половцы, заполнили степь, словно волны клокочещего моря.

Почти любое слово из этого предложения без привязки к другому, можно трактовать по разному. Таже история получится при таком подходе к буквам.

Acoustic сказав(ла):
насколько я понял результат 0

О древних народах и историю вообще, ты знаешь благодаря помощи лингвистов и филологов.

Acoustic сказав(ла):
я ж тебя попросил привести примеры и что ? глухо ?
как в танке

Какие примеры тебе нужны? Я не понял. Перефразируй или скажи по другому.

Повторение мать учения
Mr.KoLoBoK покажи мне работы лингвистов , которые хоть краем подошли к осмыслению образов стоящих за буквами , грубо говоря , что почитать ?

Acoustic сказав(ла):
когда кажеться креститься рекомендуют , числа записывали буквами с титлом , записывать цифирями стали только после Петрушки , у христиан старообрядцев сохранилось по сей день летоисчисление как и у староверов с разницей лишь в том , что христиане считают это лето 7517 от сотворения мира ( хотя понятно , что это бред ) , а староверы считают это лето 7517 от сотворения мира ( состояния без войны ) с Аримией (совр.Китаем) в лето звездного храма , лета ( годы ) еще и свои названия имели .
Любой документ датированный в этой системе летоисчисления является вещественным доказательством того , что буквам как минимум 7517 лет .

Для начала скажи откуда ты это вычитал?

к размышлению:

Слово «ВhРА». ВhДА РА - Сияющая мудрость, так обычно толкуют. И это правильно. В этом слове два мощных образа: Вh – взаимосвязь земного и небесного и РА – свет, сияние; рекомое Богами человеку. Посмотрим варианты толкования. Вh-РА: взаимосвязь, рекомая Богами; Вh-Р-А: взаимосвязь, рекомая человеку и т.д. При прописании данного слова другими буквами, имеющие другие образы, получаюся новые образы, которые мы сейчас рассмотрим. Буква «еСТЬ» (е) имеет образ «бытие земного уровня». Поэтому слово «Вера»: мудрость (в) бытийная (е), рекомая (р) человеку (а). Это есть восприятие информации на уровне чувств, без о-СоЗнания («слепая вера»). Вьра: интуитивное восприятие за пределами чувств и знаний. От данного слова происходит понятие «врать». Вgра (через букву «есмь»): восприятие действительности на уровне опыта («материальная вера»). Отражения светлого Знания – ВhРы называют «религиями», т.е. восстановлением прерванной связи с Богами, однако, исповедующие разные «веры» до взаимосвязи с Богами не дотягивают, т.к. связь эта односторонняя, что и показано при толковании.

Одно слово может иметь несколько смыслов.
правильно , но образ один , сложный , абстрактный , он безпредметен и не прост для понимания человеком с материалистичным складом ума , а кто сказал что будет легко ?
потому для начала лучше находить разные образы одной и той же буквы , а потом их сопоставлять и соединять воедино
Пример:

Почти любое слово из этого предложения без привязки к другому, можно трактовать по разному. Таже история с буквами.
все верно

Одно слово может иметь несколько смыслов. Смысл который хотел передать автор становится понятен в словосочетаниях.
Пример:

Почти любое слово из этого предложения без привязки к другому, можно трактовать по разному. Таже история получится при таком подходе к буквам.
правильно... поэтому раньше/древнее писали разные гласные, чтоб показать смысл см. про "веру"..

О, оффтоп - я понял что именно мы празднуем 23го августа:

Между тем варварские отряды из разных племен, стоявшие в укрепленных лагерях в Лигурии, заявили требование трети итальянских земель для поселения. Орест отказался исполнить это требование, чем вызвал последний акт давно подготовлявшейся драмы. Тогда 23 августа 476 г. выступает Одоакр из племени скиров, принявший начальство над недовольными варварами. Орест был взят в плен и умерщвлен. Союзное ополчение варваров провозгласило Одоакра своим королем и затем захватило в Равенне последнего императора, малолетнего Ромула-Августула, которому назначена была пенсия и определено жить на частном положении в одном из замков в Кампании. Так совершился переворот, называемый обыкновенно «падением Западной Римской империи»

Действительно повторение мать учение :)
Mr.KoLoBoK сказав(ла):
За буквами образов нет.

Акустик, это и был ответ. Лингвисты не ищут образы за буквами.

Для начала скажи откуда ты это вычитал?
почему ты решил , что я это откуда то должен был вычитать ?
если про Аримию , то это Веды

Акустик, это и был ответ. Лингвисты не ищут образы за буквами.
я это и так знаю , только не пойму зачем ты мне предлагаешь чего то там почитать , чего написали лингвисты и филологи ?

я конечно же не Татьяна , но
Лингвистика и филология как раз этим и занимаются
Не знаю, чем они вам не угодили? Вы попробуйте, может это ваше окажется.
чем этим ?

ты какую имеешь в виду?
אותיות כאלה

Не, другую. Наз-ся:Орхоно-енисейская_письменность

(назван по первым находкам в долине Орхона (Второй тюркский каганат) и верховьях Енисея (Кыргызский каганат)). Последний существовал в нескольких локально-хронологических вариантах, соотносимых с такими территориальными группами памятников, как орхонские, восточно-туркестанские, енисейские, таласские, алтайские и некоторые другие. В них иногда проступают различия между живыми диалектами указанных древних этносов.

Сам посмотри - есть ли там что-то общее:
Посилання видалено

И не забывай - иврит - новый язык :) Но общее найти сможешь... наверное...

Татьяна Таум сказав(ла):
правильно... поэтому раньше/древнее писали разные гласные, чтоб показать смысл см. про "веру"..

Вы дали цитату о "вере" не понять кого.
Знаете у Толкиена, куда лучше придумать язык получилось.
Эти товарищи занимаются тем же самым, только конструируют не новый язык, а придумывают другой смысл существующему.

Вы дали цитату о "вере" не понять кого.
Знаете у Толкиена, куда лучше придумать язык получилось.
Эти товарищи занимаются тем же самым, только конструируют не новый язык, а придумывают другой смысл существующему.

У Толкиена их три придумано, а не один :)

Acoustic сказав(ла):
я это и так знаю , только не пойму зачем ты мне предлагаешь чего то там почитать , чего написали лингвисты и филологи ?

А по другому тебе не понять, почему не бывает образов за отдельными буквами.
Я не предлагаю почитать филологов или лингвистов. А предлагаю поизучать предмет филологию. Как математику или физику. Это все таки наука.

Как можно спорить о теории относительности, не зная физику?

Reset сказав(ла):
У Толкиена их три придумано, а не один

Намного больше ;)

Acoustic сказав(ла):
потому для начала лучше находить разные образы одной и той же буквы , а потом их сопоставлять и соединять воедино

Ну вот например:
СТОЛБ, СТОЛ, СТОЛП

Как быть?

Назад
Зверху Знизу