Эмм... ты думаешь, что ортопедия на столько далеко отстоит от всей остальной медицины, что открытие в этой области может сделать только чисто-профессиональный ортопед?
А хирургам ты уже ортопедию не доверяешь?
по этим словам могу сделать только один вывод: от медицины (изнутри) ты очень далек..
ты доверишь своему терапевту, который лечит тебя от простуды, сделать тебе операцию(собрать кости) при переломе (не дай Бог)? разве он далек от ортопедии?

хирург - это тот, который типа аппендицит вырезает?
доверишь свои кости?
да.. сейчас все узкоспециализированные направления далеки друг от друга...
Ах да... он же был самоучкой:
ах да... он получил степень в ортопедии... и поехал в деревни Курганской области...

он был сельским доктором (не хирургом, не ортопедом - это специализации)... на "сотни миль"... разработал свой метод и лечил людей... не имел званий в нашей науке... и только мировая общественность (известность) заставила нашу науку дать ему сразу звание доктора.. (? точно не помню)... хотя он не заканчивал ординатуру и не был кандидатом наук... все громкие звания ему дали позже...
повторю вопрос: кто в вашем понимании "самоучка"?
Собственный опыт? А мне кажется тут без Чудинова, Плешанова... и, к сожалению, их популяризатора и глашатая Задорнова не обошлось. Это о кумирах.
я написала, что верю им безоговорочно?
или я написала: изучаю?
"Не придирайтесь к буквам" - классно звучит в контексте тематической ветви
про буквы Ресет написал..
Самоучка - это спец в какой-либо области без профессионального образования. Например тот же Пучков. Бывший опер, ставший великолепным переводчиком.
в смысле сами пример привели?
Илизаров заканчивал мединститут и вся его врачебная практика связана с ортопедией и травматологией.
не верьте современной прессе...
его врачебная практика была связана с обслуживанием деревень...
или вы думаете, что там все исключительно только ломали ноги?

советская наука не хотела его признавать... и только после признания его метода мировой наукой им пришлось дать ему звания..
повторяю: врач-терапевт - это не врач-ортопед...