Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Татьяна Таум сказав(ла):
не совсем понимаю...чем вас лично задела "абсурдность нашего занятия"?
я занимаюсь - мне интересно - я ищу людей, которым это тоже интересно - мы здесь обмениваемся мыслями- вам то лично, что от этого?

Меня не задело, а заинтересовало. Да и в начале ветки были очень спорные утверждения, цитаты...
Интересно почему Вы, если так интересует этимология слов, не обратились за ответами к лингвистике?

Татьяна Таум сказав(ла):
Елизаров в медицине... например!

Такой медицине неизвестен... Илизаров? Тот не был самоучкой.

слова:
мир
все знают его значения
мир= народ... всем миром навалились..
мир= не война..
мир= вселенская структура..
ну и чего их не понять с точки зрения образования образов...?

Меня не задело, а заинтересовало.
Интересно почему Вы, если так интересует этимология слов, не обратились за ответами к лингвистике?
люблю копаться и делать выводы сама...:) (со своей точки зрения)
больше нравится приобретать собственный опыт..
не уверена, что лингвисты имеют достаточно знаний, с точки зрения "религий"..
эгоистична, не имею кумиров...(т.е. людей чьи слова принимаю, как истину в последней инстанции)..
Такой медицине неизвестен... Илизаров? Тот не был самоучкой.
не придирайтесь к буквам... главное вы поняли о ком речь..
а кем он был? в области ортопедии...
или кто такой "самоучка"?

Останнє редагування:
Эмм... ты думаешь, что ортопедия на столько далеко отстоит от всей остальной медицины, что открытие в этой области может сделать только чисто-профессиональный ортопед?
А хирургам ты уже ортопедию не доверяешь?

Илизаров в 1955 году стал заведующим хирургическим отделением госпиталя. В это же время ему приходилось выполнять обязанность бортхирурга санитарной авиации по оказанию экстренной хирургической помощи населению сельских районов.

Так кто был Илизаров (На самом деле таки из рода Елизаровых.. Буква "И" ошибка того, кто заполнял его метрику) в медицине?

За годы (1961-1992), отданные ортопедии и травматологии, Г.А. Илизаров разработал эффективнейшую систему лечения ортопедотравматологических больных, которая совершила переворот в медицинской науке и практике
Ах да... он же был самоучкой:

учебу он продолжил в Дагестанском медрабфаке, а затем поступил в Крымский медицинский институт. В 1944 году молодой специалист был направлен по распределению в Курганскую область для работы в сельской больнице.

Ещё самоучки будут?

Татьяна Таум сказав(ла):
люблю копаться и делать выводы сама... (со своей точки зрения)
больше нравится приобретать собственный опыт..
не уверена, что лингвисты имеют достаточно знаний, с точки зрения "религий"..
эгоистична, не имею кумиров...(т.е. людей чьи слова принимаю, как истину в последней инстанции)..

Собственный опыт? А мне кажется тут без Чудинова, Плешанова... и, к сожалению, их популяризатора и глашатая Задорнова не обошлось. Это о кумирах.

Татьяна Таум сказав(ла):

"Не придирайтесь к буквам" - классно звучит в контексте тематической ветви :)
Самоучка - это спец в какой-либо области без профессионального образования. Например тот же Пучков. Бывший опер, ставший великолепным переводчиком.
Илизаров заканчивал мединститут и вся его врачебная практика связана с ортопедией и травматологией.

ЗЫ: Пока печатал, Рэсет уже ответил :)

Эмм... ты думаешь, что ортопедия на столько далеко отстоит от всей остальной медицины, что открытие в этой области может сделать только чисто-профессиональный ортопед?
А хирургам ты уже ортопедию не доверяешь?
по этим словам могу сделать только один вывод: от медицины (изнутри) ты очень далек..
ты доверишь своему терапевту, который лечит тебя от простуды, сделать тебе операцию(собрать кости) при переломе (не дай Бог)? разве он далек от ортопедии?:D
хирург - это тот, который типа аппендицит вырезает?
доверишь свои кости?
да.. сейчас все узкоспециализированные направления далеки друг от друга...
Ах да... он же был самоучкой:
ах да... он получил степень в ортопедии... и поехал в деревни Курганской области...:D
он был сельским доктором (не хирургом, не ортопедом - это специализации)... на "сотни миль"... разработал свой метод и лечил людей... не имел званий в нашей науке... и только мировая общественность (известность) заставила нашу науку дать ему сразу звание доктора.. (? точно не помню)... хотя он не заканчивал ординатуру и не был кандидатом наук... все громкие звания ему дали позже...
повторю вопрос: кто в вашем понимании "самоучка"?

Собственный опыт? А мне кажется тут без Чудинова, Плешанова... и, к сожалению, их популяризатора и глашатая Задорнова не обошлось. Это о кумирах.
я написала, что верю им безоговорочно?
или я написала: изучаю?
"Не придирайтесь к буквам" - классно звучит в контексте тематической ветви :)
про буквы Ресет написал..
Самоучка - это спец в какой-либо области без профессионального образования. Например тот же Пучков. Бывший опер, ставший великолепным переводчиком.
в смысле сами пример привели?
Илизаров заканчивал мединститут и вся его врачебная практика связана с ортопедией и травматологией.
не верьте современной прессе...
его врачебная практика была связана с обслуживанием деревень...
или вы думаете, что там все исключительно только ломали ноги? :D
советская наука не хотела его признавать... и только после признания его метода мировой наукой им пришлось дать ему звания..
повторяю: врач-терапевт - это не врач-ортопед...

Танечка, меня, наверное, забанят, но я вынужден тебе это сказать - ты беспросветная ****... этого не изменить... это врожденное и на всегда...

P.S. По твоему степень получают ДО врачебной практики? По твоему любой, кто окончил институт, а потом через 20 лет работы совершил открытие - самоучка?
Ну тогда я не знаю зачем я с тобой вообще разговариваю... Надо все-таки поставить в игнор и не тратить больше на тебя время...

то ли в глазах двоится то ли шо...

Танечка, я вынужден тебе это сказать - ты беспросветная ****... этого не изменить... это врожденное и на всегда...
про Зеркало я уже писала...:D
во мне ты видишь себя...
если бы в тебе этого не было... тебя бы это не раздражало...
обзывание - это последний писк слабого человека...
P.S. По твоему степень получают ДО врачебной практики? По твоему любой, кто окончил институт, а потом через 20 лет работы совершил открытие - самоучка?
что такое специализация понимаем?
или самоучка - это сантехник.. сделавший открытие в медицине и признанный миром?
Ну тогда я не знаю зачем я с тобой вообще разговариваю... Надо все-таки поставить в игнор и не тратить больше на тебя время...
и я не пойму... чего ты со мной разговариваешь...
seetoo нет, а больше не с кем..:love:

Татьяна Таум сказав(ла):
я написала, что верю им безоговорочно?
или я написала: изучаю?

Совет. Изучите лингвистику. Полезнее будет.

Татьяна Таум сказав(ла):
в смысле сами пример привели?

??? А что Вам не понравилось?

Татьяна Таум сказав(ла):
не верьте современной прессе...
его врачебная практика была связана с обслуживанием деревень...
или вы думаете, что там все исключительно только ломали ноги?
советская наука не хотела его признавать... и только после признания его метода мировой наукой им пришлось дать ему звания..
повторяю: врач-терапевт - это не врач-ортопед...

Хм... "Не верьте прессе". Я сам журналист :) Но таковы превратности судьбы - что почти стал врачом.
Я родился на Урале, закончил медучилище в Екатеринбурге. Курган, кстати, совсем рядом. Об Илизарове знаю из уст преподавателя травматологии который проходил практику у знаменитого ортопеда.
Упомянутая вами практика в селе, я её проходил работая целый год фельдшером, дает огромный опыт. Народ деревенский темный, тянет до последнего, в итоге самый сложный вариант.
А Курган, где Илизаров применил в первый раз своё изобретение на практике, и не село вовсе ;)

Останнє редагування:
??? А что Вам не понравилось?
понравилось, благодарю!
Хм... "Не верьте прессе". Я сам журналист :)
опс...:rolleyes:
Но таковы привратности судьбы - что почти стал врачом.
Я родился на Урале, закончил медучилище в Екатеринбурге. Курган кстати совсем рядом. Об Илизарове знаю из уст преподавателя травматологии который проходил практику у знаменитого ортопеда.
Упомянутая вами практика в селе, я её проходил работая целый год фельдшером, дает огромный опыт.
А Курган, где Илизаров применил в первый раз своё изобретение на практике, и не село вовсе ;)
:клас: уважаю!
за это и люблю форум, что находятся такие интересные люди!
правильно.. дает опыт... в чем противоречие с моими данными?
он получил специализацию - ортопедия, работал чисто по ней 20 лет (как пишет Ресет) и получил научную степень?

если бы в тебе этого не было... тебя бы это не раздражало...
В смысле? Если бы я тоже был *****? Ну да, тогда не раздражало бы... Я бы просто не мог сравнивать...

обзывание - это последний писк слабого человека...
Это не обзывание. Это констатация факта.
На счет "последний" - это как-то эпохально даже... Дело в том, что я нашел как игнорить на этом форуме и с нидецким облегчением могу сказать тебе решительное прощай! Какая радость, что я могу больше не читать то, что ты пишешь...

что такое специализация понимаем?
Ещё и как. Я сам специалист по производству, а работаю в области разработки. Это СОВЕРШЕННО разные вещи... Разницы больше, чем между хирургом, работающим с брюшной полостью и хирургом-ортопедом, но, тем не менее это вполне реально...
Если бы ты хоть что-то в жизни умела хорошо - ты бы понимала почему разная специализация в одной области не делает человека самоучкой...

или самоучка - это сантехник.. сделавший открытие в медицине и признанный миром?
Да, где-то так и есть.

P.S. Прасчайй! :yahoo:

спасибо за совет..
но есть у меня... эээ.. такая вещь.. как чутье... того, что мне надо...

Это не обзывание. Это констатация факта.
Булочки на вас нет... а где научный(!) эксперимент...:D
Какая радость, что я могу больше не читать то, что ты пишешь...
могу только порадоваться за вас..
хотя странно... такой специалист и так долго кнопку игнор. искал..:D
и вам счастья в этой жизни!

Классно... вижу, что пост добавился, а текста нету...
Жаль только, что и цитаты нельзя выключить :D

Классно... вижу, что пост добавился, а текста нету...
:підстолом:
какие слабые представители - этого сильного пола...:D
:dead
а можно было просто не ввязываться в беседу...

САМОУЧКА | Толковый словарь Ожегова

, -и, м. и ж. Человек, к-рый выучился чему-н. самостоятельно, без систематического обучения и без руководителя.

ну уж.. в теме о древнерусском приводить объяснения из ожегова -моветон!

Татьяна Таум сказав(ла):
САМОУЧКА | Толковый словарь Ожегова

, -и, м. и ж. Человек, к-рый выучился чему-н. самостоятельно, без систематического обучения и без руководителя.

Ни и? Если Вы снова намекаете на Илизарова, то он знания по хирургии, травматологии, ортопедии - получил в мединституте, а не дома с книжкой, и в селе на привязанных добровольцах :)
Что не совпадает с определением у Ожегова.

Mr.KoLoBoK покажи мне работы лингвистов , которые хоть краем подошли к осмыслению образов стоящих за буквами , грубо говоря , что почитать ?

предлагаю киплинга.
просто интересно.

Назад
Зверху Знизу