Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
"откуда такие начертания букв"
во всяком случае про кириллицу немало известно
не "чётко изучено", а есть "чёткие ответы"
Насколько я знаю, начертание букв русского алфавита происходит от букв греческого алфавита. То есть тут известно. Можно далее копать, почему греческие буквы "именно такие" (финикийский алфавит и т.д.). Но надо также учесть, что начертание букв изменялось со временем.
То есть причины, почему буквы выглядят именно так, найти можно. Неясно, зачем искать какой-то "изначально данный" смысл в современном начертании. Ну разве что для упрощённой картины мира. Потому что вникать в историю алфавитов долго и порой скучно (лично мне влом), а придумать что-то такое одним-махо
и с чем же было связано такое резкое забывание всемогущества?)

"начертание букв русского алфавита происходит от букв греческого алфавита"

Почти уверен что наоборот :)

Насколько я смог разобраться - мать всех буков -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ещё могу подкинуть информации для размышлений -

Санскрит -

Кстати - индийские веды писались у нас (вот Вам и Кирил с Мифодием).

Этрусский -

Ну и подскажу что такое "азбучная истина"

Немного ликбеза по истории (кстати на Украине) -

Триполье - расцвет культуры был в 4 тысячилетии до н.э. (до пирамид и шумеров)

Cucuteni_Trypillian_culture_boundaries.webp

Очень интересное признание Немецкого посла -

На 39 минуте - немецкий посол объясняет что когда у нас на территории Украины (в том числе) была развитая культура, у них на территории жили только дикие животные в диком лесу :yahoo:

Приятного прозрения.

Останнє редагування:
Очень жаль.

Что поможет почувствовать основу?

Попробуйте вот это -

Небольшой факт из лжеистории которая не даёт возможности узнать правду -

Ну и естественно хочу напомнить про то, что Пётр первый изменил наш календарь! обрезав 5 с лишним тысяч лет нашей истории!
Последнее летоисчесление велось от сотворения мира в звёздном храме - в честь подписания мирного договора, после великой победы над Китаем.
До этого момента - от великой стужи (если я не ошибаюсь - точно уже не помню)

Останнє редагування:
:)

Вкладення

• rLAWEb9lJ3k.webp
    rLAWEb9lJ3k.webp
    230.9 КБ · Перегляди: 76
По идее - Всеясветная грамота старше и плюс она больше открывает понимание написанного, что позволит в скором времени творить материю ;) (полушутка)

По идее - Всеясветная грамота старше и плюс она больше открывает понимание написанного, что позволит в скором времени творить материю (полушутка)
Если ты такой умный, чего тогда в хрюсах ходишь?

эх, чем больше "всматриваешься" в слова, тем завораживающе зрелище..
Переходя из Мiра в Мiр, Человек проходит как бы «обязательный курс обучения», называемый в славяно-арийской ведической традиции «Путем Души» или «Кругом Абсолюта», т.к. процесс самоосознания и постижения Мiроздания в нем закольцован и составляет одно неразделимое целое. Речь пойдет о Сущности (этимологически понятие «сущность» является аббревиатурой и означает: СУЩествования Нашего ОСТЬ - основа), которая начинает своё восхождение по ступеням «сияющей мудрости» - ВѢРЫ.

Сущность называется в Яви (физическом мире) «Человеком», а имя, как мы знаем, определяет РОКЪ (СУТЬБу) и ПУТЬ осознания Рока-Сутьбы.

Рождение есть Смерть, а Смерть есть Рождение новое – смена циклов в восходящем потоке. СМЕРТЬ (смерте – фонетически): Смена МЕРности Те (это) или «сие утвержденная передача, тваримая через разграничение». Т.е., в свой сРОК каждый из нас сменит мерность своего существования (получит «смерть») и станет Сущностью другого Мiра, совершив переход через измерения и пространства.

СЛАВЯНОРУССКИЙ
КОРНЕСЛОВ
Президент Российской Академии Наук, адмирал А.С.Шишков

Я почитаю язык наш столь древним, что источники его теряются во мраке времен; столь в звуках своих верным подражателем природы, что, кажется, она сама его составляла; столь изобильным в раздроблении мыслей на множество самых тонких отличий, и вместе столь важным и простым, что каждое говорящее им лицо может особыми, приличными званию своему словами объясняться; столь вместе громким и нежным, что каждая труба и свирель, одна для возбуждения, другая для умиления сердец, могут находить в нем пристойные для себя звуки.

И наконец, столь правильным, что наблю*дательный ум часто видит в нем непрерывную цепь понятий, одно от другого рожденных, так что по сей цепи может восходить от последнего до первоначального ее, весьма отдаленного звена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Язык может и древний, а вот буковки?
а какая разница какие буковки?
язык - это звуки (вибрации), каждому звуку поставили в соответствие определённый рисунок (руну, иероглиф,букву)..

Татьяна Таум, вслушайтесь в вибрации и скажите, что обозначает это слово сегодня.:) только не подглядывайте в словарь, а то не интересно.

БАЛВОХВАЛЬСТВО :)
БРАТЫНЯ
ВАСИЛИСК
ИШЕМ
ШУЙЦА
УКРОП

Останнє редагування:
а зачем мне это надо?

А для чего Вы чужие статьи постите, чтобы вибрировать , как указано. Вот слова и вибрируйте сама, может быть довибрируете.

вслушалась - белый шум..
понятно ))

Слова звучали по-другому и да, несли другой смысл.
может именно по этому церковники сотрясают воздух на церковно-славянском, чтоб были правильные вибрации..
Мы не понимаем, что сказал Пушкин,
а есть у вас непонимаемый текст? интересно..

А для чего Вы чужие статьи постите,
чтоб собрать всю инфо по этому вопросу..
поэтому и интересна исконная суть слов тех, которые имеют отклик во вселенной, а не создают белый шум..

а есть у вас непонимаемый текст? интересно..

Вот. В каком состоянии в это время находидся Ленский? Что обозначает "пожалуй"?

Онегин Ленского спросил:
«Что ж, начинать?» — Начнем, пожалуй,
Сказал Владимир. И пошли
За мельницу.

поэтому и интересна исконная суть слов тех, которые имеют отклик во вселенной, а не создают белый шум..
Исконная суть - вообще знать, что они произносили, что хотели сказать этими сочетаниями слов в те исторические времена.

Татьяна Таум, не смотрите в объяснения, вначале почувствуйте, как у Вас вибрирует Ленский? Какой он? Каким Вы его чувствуете?

Останнє редагування:
Исконная суть - вообще знать, что они произносили, что хотели сказать этими сочетаниями слов в те исторические времена.
и я ж про это..
пройди, проходи..

как у Вас вибрирует Ленский? Какой он? Каким Вы его чувствуете?
никак, я не лирик..

Останнє редагування:
И я слышу "проходи-проходи." Что состояние Ленского неопредленное, какое-то черти что, сомнения..
А это русский язык! Сумасшедшая точность одним словом!
Это слово обозначает :" Пожалуй к черте!" Стоят два дворянина и один другому тыкает - высшая степень презрения!
"пожалуй" в этом тексте, это уверенное, повелительное, презрительное слово. А мы этого не слышим.
Мало знать значения слов. Нужно их ещё привязывать к исторической эпохе и тогда появляется смысл, суть.

как в старославянском слове балвохвальство ))

Назад
Зверху Знизу