Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
вот.. как-то так..
Зная Грамоту ЖизнеВосхождения, наши предки Словом могли МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! - засеять поля, наполнить Жизнью моря и океаны, трекинуться в волка, полететь соколом, поплыть щукой, даже записатьСя на Лучике Света и сместитьСя в Пространствах и Времёнах, т. е. умели Орати Словом ВсеяСветы (Оральщик - ПахАрь).

Значения русских слов.
Словарь Даля.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.

:клас:

Бандеровцы — изначально название членов Организации Украинских Националистов, которую возглавлял Степан Бандера[1]. Также название украинских националистов, которые считают себя последователями ОУН (б).

После 1940-х годов понятие «бандеровцы» часто используется для обозначения всего украинского национализма. Это название особенно часто употреблялось советской пропагандой, обозначая все украинское националистическое подполье во время и после Второй мировой войны, а также украинских националистов за границей и тех, кто состоял на Украине в оппозиции к советской национальной политике. Понятие «бандеровцы» (иногда пишется неправильно: «бендеровцы») в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере[2][3][4].
******-фашизм тут каким боком прислонился?:eek:

вот еще одна теория.. или не теория..
Когда Люди начали терять способность видеть эти Буковы в Объёме и в ещё более МногоМерных Пространствах, в разных Измерениях, то Им была дана шпаргалка - проекции объёмных многомерных БУкОв на плоскость. Таким образом и появилась плоскостная письменность.

Представьте себе, что вся Азбука - “клубок” намотанных ниток-спиралек. Если разрезать “клубок” плоскостями под разными углами, то на каждой из них будет неповторимый рисунок. Такими плоскостными “срезами” Древа Мысленнаго были выявлены узконациональные языки из Единаго ВсеЯСветнаго Языка.

Каждой Нации было вменено в обязанность сберечь Свой СЭкТор из Единого ВсеЯСветнаго Знания. Так появились: Язык “Скрытого Сана” - СанСкрит, Язык Общения с Богами - Г(-осподь) Рек, т.е. ГРеческий, Язык Латания Здравия - Латынь и другие - всего 147 изначальных Языков Наций. Нация, по-древнему, НасТея, т.е. Нас Теющая, Творящая, Возрождающая.

вот еще одна теория.. или не теория..
:рл:
Шо курил аффтор сей теории?

Письменность появилась от того, что на определенном этапе развития человеческого общества возникла надобность сохранять и передавать знания потомкам.

Письменность появилась от того, что на определенном этапе развития человеческого общества возникла надобность сохранять и передавать знания потомкам.
ага.. потому, что память стала ухудшаться, а люди стали утрачивать умения читать Природу.. выше было..

вопрос не в этом, вопрос в том: откуда именно эта форма букв? что она несет нам? почему именно такое написание привязано к данному звуку? что несет вибрация данного звука из Вселенной?

Останнє редагування:
ага.. потому, что память стала ухудшаться, а люди стали утрачивать умения читать Природу.. выше было..
Более вероятно, что люди накапливали знания, если можно так выразиться «не встречающиеся» в Природе: информацию об орудиях труда, способах добывания пищи, методах строительства жилья, религиозные тексты и др. Объем информации постепенно увеличивался и уже плохо умещался в памяти. К тому же, возникла надобность сохранять информацию неискаженной (т.е. избежать «принципа испорченного телефона», выражаясь современным языком). В связи с этим, скорее всего, и появилась письменность.
откуда именно эта форма букв? что она несет нам? почему именно такое написание привязано к данному звуку?
Имхо потому что исторически сложилось именно так, а не иначе.

откуда именно эта форма букв?
ну это как раз более-менее изучено.
Вообще очень многое на самом деле изучено и есть достаточно чёткие обоснованные ответы, но не всегда эти ответы известны широкой публике.
Продираться через научные исследования зачастую скучно, интереснее искать какой-то особый загадочный смысл и не вникать при этом в историю развития.

Каждой Нации было вменено в обязанность сберечь Свой СЭкТор из Единого ВсеЯСветнаго Знания. Так появились: Язык “Скрытого Сана” - СанСкрит, Язык Общения с Богами - Г(-осподь) Рек
угу. и все эти боги говорили на современном русском наречии тогда, когда этого современного наречия не было больше нигде. Только у тех богов. И наций тех ещё не было, но им уже вменили. Сэктор.

Это всё было бы смешно, если бы не было людей, принимающих всё это всерьёз.

Зная Грамоту ЖизнеВосхождения, наши предки Словом могли МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!
а потом перепились, забыли и пришлось вручную пахать?)

Вообще очень многое на самом деле изучено и есть достаточно чёткие обоснованные ответы
Например? Что четко изучено, откуда пошел язык? Или что?
а потом перепились, забыли и пришлось вручную пахать?)
Я так понимаю, это было несколько раз.

Например? Что четко изучено, откуда пошел язык? Или что?
"откуда такие начертания букв"
во всяком случае про кириллицу немало известно
не "чётко изучено", а есть "чёткие ответы"
Насколько я знаю, начертание букв русского алфавита происходит от букв греческого алфавита. То есть тут известно. Можно далее копать, почему греческие буквы "именно такие" (финикийский алфавит и т.д.). Но надо также учесть, что начертание букв изменялось со временем.
То есть причины, почему буквы выглядят именно так, найти можно. Неясно, зачем искать какой-то "изначально данный" смысл в современном начертании. Ну разве что для упрощённой картины мира. Потому что вникать в историю алфавитов долго и порой скучно (лично мне влом), а придумать что-то такое одним-махом-объясняющее - может повысить самооценку.

Я так понимаю, это было несколько раз.
и с чем же было связано такое резкое забывание всемогущества?)

"откуда такие начертания букв"
во всяком случае про кириллицу немало известно
не "чётко изучено", а есть "чёткие ответы"
Насколько я знаю, начертание букв русского алфавита происходит от букв греческого алфавита. То есть тут известно. Можно далее копать, почему греческие буквы "именно такие" (финикийский алфавит и т.д.). Но надо также учесть, что начертание букв изменялось со временем.
То есть причины, почему буквы выглядят именно так, найти можно. Неясно, зачем искать какой-то "изначально данный" смысл в современном начертании. Ну разве что для упрощённой картины мира. Потому что вникать в историю алфавитов долго и порой скучно (лично мне влом), а придумать что-то такое одним-махом-объясняющее - может повысить самооценку.
Так то оно так, но вот только в русском 33 буквы, после неоднократного уменьшения, даунсайза, а в греческом 24.
Уже несколько раз говорили, где то здесь, никто внятно не говорит.
Наш алфавит пошел от греческого, зачем нам столько букв?
Почему нам придумали буквы? Специально нам. Да еще и несколько видов, Босанчица, Кириллица, Глаголица, мож еще чего.
Нахрена столько мороки, ради того чтобы просто перевести библиё?

Я считаю, суть искать нужно, конечно не современном.
и с чем же было связано такое резкое забывание всемогущества?)
Ядерная война, например, описана в ведах. Подробнее к Ситу.

Почему нам придумали буквы? Специально нам.
в смысле "специально нам"?
специально кем специально кому?
почему финикийцы придумали буквы, которые заимствовали греки, которые заимствовали русские, со всеми трансформациями по пути?

Нахрена столько мороки, ради того чтобы просто перевести библиё?
почему "просто"?

в смысле "специально нам"?
специально кем специально кому?
почему финикийцы придумали буквы, которые заимствовали греки, которые заимствовали русские, со всеми трансформациями по пути?
Читай внимательнее. Мы позаимствовали у греков, не 24 буквы их алфавита а, а вот сколько? Вот некоторые славянские алфавиты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть букв в Славянских азбуках больше. Почему?
Смотри в финикийском 27 букв. Греки заимствовали, у них 24, вроде все логично.
Они это сделали "осознано", ну нам так говорят.
А нам, и алфавит то нужен был, лишь для перевода библия.
А заморачивались, вон чуть ли в каждой деревне свои черты. Зачем?

То есть букв в Славянских азбуках больше. Почему?
потому что потребность в них возникла. Языки разные, набор звуков различается. Я например не знаю точно, почему в древнем латинском не было U, была только V, и как именно звучал тот звук, который этой буквой обозначался. Может там был один звук, потом в разных словах появились 2 разных звука. Но U, насколько я помню, появляется в Средневековье, чтобы как-то отличить звук "у" от "в", а римлянам это было почему-то не актуально.
Алфавиты меняются. Сейчас уже не совсем тот русский алфавит, что был 200 лет назад. А если говорить о тысячах лет, то тем более много изменений накапливается.
Я не понимаю, зачем вместо изучения истории языков, если уж она интересна, что-то придумывать "с потолка".

А нам, и алфавит то нужен был, лишь для перевода библия.
повторяю вопрос. Почему "просто"? Почему "лишь"? Почему ты считаешь это незначительным? Возможно, в своё время это была достаточная причина.

вон чуть ли в каждой деревне
сколько деревень на славянских землях? сколько алфавитов? Ну не надо передёргивать.

Ещё раз скажу. В истории, в том числе в истории языков, могут быть пробелы и противоречия, но если интересует история, так ею и надо заниматься, а не просто сесть и выдумывать "а почему это? а давайте я придумаю, что это было так-то".

На вопросы по поводу "специально кем специально кому" ты не ответил.
Почему Кирилл и Мефодий что-то придумали специально для тебя, что ли?
Или почему финикийцы что-то придумали специально для греков?
А с чего ты взял, что это придумывали для тебя или финикийцы для греков?..

Почему Кирилл и Мефодий что-то придумали специально для тебя, что ли?
Почему же не ответил.
Просто зачем писать то что априори должно быть понятно. Разжую.
Пришли сюда два человека, которые знают язык. В край славянский.
И начали просвещение, но быстро поняли, шо далеко не пойдут, точнее пойдут оччень далеко со своим просвещением, если не будет внятного перевода библия
на язык варваров. Чтоб можно было внятно вдалбливать хрюсовские истины.
И вместо кальки с греческого они придумывают практически новую азбуку. С большим количеством звуков, букв, фонем и прочей хрени.
В этом весь вопрос. Ведь проще пойти другим путем. Как например греки. Калька и все. Или те же поляки с chsj и тд.
сколько алфавитов?
Я приводил пример босанчица, кирилица, глаголица....
Почему ты считаешь это незначительным? Возможно, в своё время это была достаточная причина.
Для чего? Чтобы придумать азбуку?
зачем вместо изучения истории языков
С чего ты взяла что ее не учат?
Алфавиты меняются. Сейчас уже не совсем тот русский алфавит, что был 200 лет назад.
Меняются. Зачем?

А с чего ты взял, что это придумывали для тебя или финикийцы для греков?..
Это вот и есть большой вопрос, кто, что, и для чего придумал.

если не будет внятного перевода библия
на язык варваров
так а для перевода письменность сама по себе не нужна. Многие народы прекрасно без неё обходились. При этом имели длинные устные сказания. Дело не только в переводе как таковом и "просвещении". Имхо.
придумывают практически новую
ну не так чтоб прям новую. Не с нуля.

Я приводил пример босанчица, кирилица, глаголица....
так а я тебя спросила, алфавитов столько же, сколько деревень?

Для чего? Чтобы придумать азбуку?
чтобы передавать знаками звуки языка.
Потребовался не просто перевод, а потребовалась письменность. Это далеко не одно и то же.

С чего ты взяла что ее не учат?
Есть те, кто учат, а есть те, кто выдумывает "с потолка". Я призываю интересующихся изучать, а не выдумывать. А если выдумывают, так отдавать себе в этом отчёт, что выдумываешь лингвофэнтэзи, а не "прозрел истину".

не "зачем", а "почему". Потому что меняется язык и меняется общество.

Это вот и есть большой вопрос, кто, что, и для чего придумал.
так вроде уж выяснили что придумали для записи. А там уж - кто что записывал. Кто имена. Кто долговые расписки. Кто молитвы.

Более вероятно, что люди накапливали знания, если можно так выразиться «не встречающиеся» в Природе:
ну.. это если чел от обезьяны..
а если таки сын Бога.. то наоборот..
Имхо потому что исторически сложилось именно так, а не иначе.
стоит Адам (или обезьян?) ни фига названий не знает.. посмотрел вверх пусть это будет "небо", посмотрел вниз - а это "земля", "терра".. а потом чтоб не забыть решил придумать буквы чтоб записать.. или как исторически?

а кто говорит про современное начертание?
лично вам? вас кто то насильно загнал в эту тему? :D
причем здесь самооценка? в Библии написано: вначале было Слово..
т.е. слово дает понимание всего строения мира..:rolleyes:

Останнє редагування:
так а я тебя спросила, алфавитов столько же, сколько деревень?
Ты образность не понимаешь?
Дело не только в переводе как таковом и "просвещении".
А в чем?
То что ты написала чуть выше, я тебе так же писал об этом, только другими словами, зачем повторять-то?
ну не так чтоб прям новую. Не с нуля.
Это тоже понятно. Вопрос, зачем все так усложнять?
чтобы передавать знаками звуки языка.
Потребовался не просто перевод, а потребовалась письменность. Это далеко не одно и то же.
Я приводил пример, с польским и чешским языком, которые живут с таким алфавитом: картинка внизу

не "зачем", а "почему". Потому что меняется язык и меняется общество.
А ты не задумывалась, что может и наоборот, меняя язык мы меняем общество?

так вроде уж выяснили что придумали для записи.
Что мы выяснили? Кто придумал первый и зачем? Чет не увидел.

Я призываю интересующихся изучать, а не выдумывать.
А какие критерии изучения, если говоришь что русский от греческого, то изучаешь.
Если нет то выдумываешь?

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.4 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
вот я представляю как то так:
Праязык – кладезь мудрости.

Если практически все свойства света мы получаем из правильного написания его названия и математического анализа всего одной (!) Буковы «В - Веде», то важность понимания и изучения такого языка возрастает неимоверно!

начало где то здесь:
язык был исключительно психоэнергетическим (мысленно-энергетическим) языком, основанным на передаче мыслей и эмоций в форме энергетических импульсов.

Универсальный психоэнергетический, или мысленно-энергетический, язык понятен всем живым формам Вселенной. Посредством психоэнергетического (мысленно-энергетического) языка можно общаться (разговаривать) с растениями, цветами, животными, с рекой и лесом, с полем и культовыми камнями, с облаками и звёздами, с ветром, дождём и водой. Психоэнергетический язык даёт возможность понимать информацию, исходящую от существ тонких миров, и в фигуральном смысле даже сам голос Божий.

Звуко-кинетический язык возник одновременно с появлением физического тела, когда прямая передача мысли посредством энергоимпульсов постепенно сменилась передачей материальных (звуковых и жестовых) знаков, нёсших информацию от одного сознания, заключённого в материальную оболочку (физическое тело), к другому такому же сознанию.
потом эти объемные-многомерные-звуко-кинетические "энергетические импульсы" стали проецировать на плоскость (писать)..

Останнє редагування:
приснилось:
ДУХ - Домик У и Х начал (хромосом)..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу