Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки мировосприятия

• Автор теми Автор теми Цикута
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1291
Истоки мировосприятия

Люди, пришла в голову забавная идея: как влияет на формирование личности первый визуальный опыт.
Давайте вспомним, что висело над вашей колыбелью, когда увиденное уже как-то осмысливалось вами.
Над моей кроваткой висел гобелен с изображением замка на горе и скачущих к нему через лес всадников. Сюжет достаточно повествовательный, и я помню, что перед сном придумывала разные истории на эту тему. С освобождением принцесс, заточенных в замке и т.д.
Поделитесь воспоминаниями, пожалуйста. Только не забудьте упомянуть, кем вы сейчас стали, к чему есть склонности (к научным изысканиям, к рукоделию, к творчеству.... Я, например, гуманитарий со склонностью к кретиву.
Быть может, это ислледование (при большом количестве респондентов) позволит чуть подправить человечество. Или хотя бы подскажет родителям, что стоит вешать над колыбелью, а что не стоит...

Обои в цветочек. Цветоводом не стала - вянут даже кактусы.:незнаю:

Кузенька, так интересна тенденция: мы такие - благодаря или вопреки?
Кстати, а что сейчас в активе? Что привлекает по жизни?

Не вопреки и не благодаря. Не вызывали они у меня ни позитивных, ни негативных эмоций. А цветами я не занимаюсь, ибо это мамина епархия и у меня на это нет ни времени, ни желания.

В активе уж точно не ботаника :)

Так, а чем занимаешься? Ведь не обязательно впрямую влияет. Наверняка, как-то опосредованно.

Люди, необходимо засветить 2 позиции: что видели, и что привлекает по жизни (даже если это увлечение еще не реализовано).
Не откажите в просьбе.
Быть может, результаты этого опроса помогут вам сделать выбор в пользу какого-то определенного первого визуального опыта ребенка. Ну, или , как минимум, задуматься об этом.

Останнє редагування:
а у меня в детстве был конструктор металлический болтиками собирался я им обожал играться всякие машинки,механизмы придумывал
теперь получаю техническое образование больше техник чем гуманитарий.
будет у меня ребёнок обязательно куплю ему (или сделаю)

Излом, Вам этот конструктор в кроватку или в манеж положили? Сколько Вам было?

лет с семи кострукор юзал:)
пардон упустил про повешенье над кроваткой:rolleyes:
а не помню что было над кроватью.надо у мамы спросить

о!!! помню был красный пластиковый счёрными колёсами трактор но он был у кровати в больнице он повлиял только на воспоминания мамы которая бывает скажет,а помниш был...
кстати сказала что я вырос както быстро висели погремушки голубенькие и белые
со мной часто сестра игралась пока я маленький был наверно она както повлияла

Вот, еще вспомнила: над кроваткой сестры, но в поле моего зрения висел ковер из Средней Азии с восточным, естественно, орнаментом. Меня очень привлекает Восток. Да и ход мыслей бывает затейлив, как орнамент.
Люди, меня тут временно отгоняют от компа (у нас их 2 на троих). Я вернусь чуть позже.

...аналитика...
Де цветочки?:D
Да... лажа...
Или невыявленные связи. Возможно, было что-то еще...
Или так: повторяющийся несложный рисунок мог порождать массу вопросов. Например, почему на таком большом пространстве нарисовано одно и то же? Чем не аналитика?:rolleyes:

Да... лажа...
Или невыявленные связи. Возможно, было что-то еще...
Или так: повторяющийся несложный рисунок мог порождать массу вопросов. Например, почему на таком большом пространстве нарисовано одно и то же? Чем не аналитика?:rolleyes:

Не притягивайте за уши. То, чем я сейчас занимаюсь, явно не из неосознанного детского, а из осознанного настоящего.

А "повторящийся несложный рисунок" - это, скорее, ближе к матанализу. А из-за математики меня чуть из школы в свое время не выперли :)

А над кроваткой больше ниче не было. Специально позвонила маме, спросила. :)

Так что подпорчу вам картинку;)

. Специально позвонила маме, спросила. :)
Гыыы... тема становится интерактивной...

А насчет подпорченной картинки - так она еще не сложилась. Но по логике вещей, визуальные впечатления как-то должны влиять...:rolleyes:

ТС-вы это серьёзно, или вам критически нечем заняться?

Чем не занятие? К тому же, людям приятно про детство свое вспоминать. Видите, даже родителям звонят.
А ТС - это что?

ТС - Топик-стартер - человек, который начал тему.

А мне внатуре делать нефик :)

Назад
Зверху Знизу