Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Источники разжигания меж национальной розни

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення
Источники разжигания меж национальной розни - ищите в США ..

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Я на відміну від вас пропагую інтреси власної держави, а ви інтереси чужої держави, всюди в світі визнана влада більшості, а в нас вибір більшості - це президент Ющенко, а Харків не окрема держава, щоб на основі місцевих виборів штовхати політику, загальнонаціональний вибір - це влада помаранчева!

Это ради бога. Но ведь не обязательно для этого переходить принципиально на украинский язык.
Хотя, конечно, вы можете сказать, что это ваш родной язык от рождения и вы привыкли говорить только на нем. Ну что ж, верю.:-)
щодо вживаного мною слова *** - ну немає в українській мові слов ЄВРЄЙ!
а слова - "русский" в украинском тоже отсутствует?
жменька "*****ов" - это вы так называете граждан Украины, которые считают своим родным языком - русский, я так понимаю. Ну и теперь скажите, что вы против межнациональной розни.
Таки жменька?:) Можно линк на соответстующие данные?

источник - как раз вот такие форумы, где почти каждый пытается доказать что-то. Кому - может себе. Разговаривайте каждый на своём языке, зачем говорить что чей-то язык плох. Неужели трудно понять друг-друга? Это право человека, на каком языке говорить. Не нужно быть невеждой, ребята, а то враги пользуются ссорами в нашем доме.

А по-моему, достаточно посмотреть российкие телеканалы и почитать статьи на российских сайтах, что бы понять кто разжигает межнацианальную вражду в Украине. Я из Харькова, здесь родился и живу. Меня можно назвать русскоязычным, т.к. в повседневной жизни я говорю в основном на русском. Але я досить гарно розумiю i головне поважаю українську мову. Чому? Тому що я УКРАЇНЕЦЬ! И когда я приезжаю в город-герой Севастополь и мне говорят: "Мы не знали и знать не хотим ваш "долбаный язык". Какое чуство они во мне разжигают? И при любом голосовании я буду голосовать за единый государственный язык - украинский.
По поводу УПА: уже двано надо примерить Украину и приравнять всех ветеранов в правах. Воины УПА воевали не долько против советских войск, но и ******ов. Хотя для меня разницы между ******ами и коммунистами нет. Коммунисты причиниле Украине по-моему больший вред чем фршисты. И когда западные области пострадали от предвоенных репресий НКВД,
я считаю они имели полное моральное право воевать против советов.

щодо лінка - то його нема - перевага етнічних українців на сході - не потребує доведення
джерело гідний довіри :-)

Кет, *****ами я назва не людей які рідною вважають російську мову, а етнічних росіян, щодо вживаності мною української мови - то я родом з містечка в волинській області (бандерівець - ви так полюбляєте це слово) - мова якою я думаю українська - з близькими людьми спілкуюся нею - з друзями з місцевих - звичайно російською - але проживаючи 20 з лишком років на сході - я не забув своє коріння мову - і я ніколи не забуваю в якій державі я живу,
окей, такое можно уважить. :)
і ніколи не забуду який народ спричинив найбільше лиха моїй нації!!
а здесь можно воскликнуть: Ё мое, опять 25!:-)
Вы только ОДИН народ из истории помните, который доставил столько лиха волынскому народу? али еще кого помянуть можете?;)
Кстати, злопамятность, говорят, это отличительная черта людей...ээээ...ну ладно не буду:)
А злопамятность на соседей - самая грустная вещь, ведь соседи-то никуда с ваших границ не денутся. С ними при всех обстоятельствах надо дружить! ;)

Kath сказав(ла):
А злопамятность на соседей - самая грустная вещь, ведь соседи-то никуда с ваших границ не денутся. С ними при всех обстоятельствах надо дружить! ;)
Худая дружба всегда лучше доброй войны.
Но, если соседи ведут себя по хамски и не уважают тебя, то дружить с ними как-то не очень хочется. (например Тузла). И еще у того, кто забывает прошлое нет будущего.

Я никогда не относился и не буду относиться плохо к русским. Мой отец родом из курской области, до сих пор живет там сестра. Но меня раздражает и пугает нынешнее правительство России и та политика, которую она ведет. Именно политика России виновата в том, что я считаю Россию врагом номер 1 для Украины на данный момент. Меня пугет страна, в которой до сих пор у некоторых политиков висит портрет Сналина на стене, а Грызлов говорит о Сталине: "были перегибы во внутренней политике". Делайте выводы куда катиться россия :(

Наблюдатель сказав(ла):
Худая дружба всегда лучше доброй войны.
Но, если соседи ведут себя по хамски и не уважают тебя, то дружить с ними как-то не очень хочется. (например Тузла).
Хамства достаточно с обеих сторон. Никто теперь не скажет, кто первый начал и когда это произошло:)

И еще у того, кто забывает прошлое нет будущего.
Афоризм известный, но как большинство афоризмов, отражает только одну узкую закономерность, а не все стороны жизни:-).
А вы случайно не слышали такое (Оскар Уайльд сказал): «у женщины с прошлым не будет будущего» ?:-)
Это к тому, что что-то помнить надо (и правильно оценивать эти исторические факты). А что-то лучше забыть. Т.е. в межгосударственных вопросах, решаемых в настоящее время, лучше оставить память о взаимных обидах, а ориентироваться на настоящее и будущее на основе объединяющих вещей;)
Мы это пытаемся Польше донести, но они (не люди, а политики) так любят упиваться прошлыми страданиями, что спасу нет никакого. В итоге – страдают простые люди.

Наблюдатель сказав(ла):
Я никогда не относился и не буду относиться плохо к русским. Мой отец родом из курской области, до сих пор живет там сестра. Но меня раздражает и пугает нынешнее правительство России и та политика, которую она ведет. Именно политика России виновата в том, что я считаю Россию врагом номер 1 для Украины на данный момент. Меня пугет страна, в которой до сих пор у некоторых политиков висит портрет Сналина на стене, а Грызлов говорит о Сталине: "были перегибы во внутренней политике". Делайте выводы куда катиться россия :(

Во тебе месные сми пропарили мозги - ты как тесто , слепили из того ,что было ... .. Я хорошо отношусь к Украинцем, но не люблю западенцев, после всех предательств совершенных выбранными ими презедента и курса страны ..
Проблема не в Путине, а в вашем продажном Юще..

thunder сказав(ла):
Во тебе месные сми пропарили мозги - ты как тесто , слепили из того ,что было ... .. Я хорошо отношусь к Украинцем, но не люблю западенцев, после всех предательств совершенных выбранными ими презедента и курса страны ..
Проблема не в Путине, а в вашем продажном Юще..
С таким же успехом я могу сказать, что это тебе пропарили мозги российские СМИ - а ты как тесто. И заметь я не писал "*****ы" или "*******". Скажи кого предали "западенци"? А Ющенко мне тоже не очень нравится, хотя Янукович мне не нравится гораздо больше.

Kath сказав(ла):
Это к тому, что что-то помнить надо (и правильно оценивать эти исторические факты). А что-то лучше забыть. Т.е. в межгосударственных вопросах, решаемых в настоящее время, лучше оставить память о взаимных обидах, а ориентироваться на настоящее и будущее на основе объединяющих вещей;)
Полностью согласен, что пршлые обиды надо забыть. У Украины много обид не толко на Россию, но и Турцию, Польшу т.д. У двух соседних государств всегда есть взаимные обиды в прошлом (немцы не любят французов, французы англичан и т.д.). Но я в своих оценках опираюсь не на прошлые обиды, а на их оценку нынешними политиками. Представляете Германия заявляет: мы не собираемся осуждать фашизм, мы будем гордится Гитлером. Какое отношение у Вас будет к Германии? россия признала и извенилась за голодомор в Украине 33 года? Добрые соседи не будут рыть подкоп под Ваш дом (насыпать дамбу).

Наблюдатель сказав(ла):
Полностью согласен, что пршлые обиды надо забыть. У Украины много обид не толко на Россию, но и Турцию, Польшу т.д. У двух соседних государств всегда есть взаимные обиды в прошлом (немцы не любят французов, французы англичан и т.д.). Но я в своих оценках опираюсь не на прошлые обиды, а на их оценку нынешними политиками. Представляете Германия заявляет: мы не собираемся осуждать фашизм, мы будем гордится Гитлером. Какое отношение у Вас будет к Германии? россия признала и извенилась за голодомор в Украине 33 года? Добрые соседи не будут рыть подкоп под Ваш дом (насыпать дамбу).
Ну вот вы опять про голодомор. А вы говорите, забыть обиды. Вы их как раз и вспоминаете, что создает напряжение в отношениях, именно в настоящее время. А ведь голодомор - вещь для нас не однозначная. При ком он был, голодомор? При Рюрике? При Романове? Не-а. Возник он при человеке с явно неславянской, нерусской фамилией Джугашвили. Разве до 1917 года русские устраивали голодоморы на Украине, притисняли и устраивали геноцид? Почему именно при Джугашвили к ним пришла сея жуткая мысль?
О, да русские в те времена не только украинцев загеноцидили, хотя украинцы пострадали больше всего. Там были еще поляки, чеченцы, корейцы, которых с Дальнего востока депортировали в жаркий Ташкент. И многие другие, а так же устроили геноцид самим себе. Разве нет?

У немецких ******ов тоже были списки...

Наблюдатель сказав(ла):
С таким же успехом я могу сказать, что это тебе пропарили мозги российские СМИ - а ты как тесто. И заметь я не писал "*****ы" или "*******". Скажи кого предали "западенци"? А Ющенко мне тоже не очень нравится, хотя Янукович мне не нравится гораздо больше.

Народ достоин своего правителя, если 4 области смогли навязать антироссийскую политику всей Украине..

Скажи кого предали "западенци"?
- Они голосуют за антиРоссийский режим , за вхождение в НАТО, что для Украины и Росси может в худшем случае обернуться войной наподобии Югославской, только вместо Косово будет Крым и в итоге выграет от этого только США.. - а Украна и россия вообще исчезнут..

Kath сказав(ла):
При ком он был, голодомор? При Рюрике? При Романове? Не-а. Возник он при человеке с явно неславянской, нерусской фамилией Джугашвили. Разве до 1917 года русские устраивали голодоморы на Украине, притисняли и устраивали геноцид? Почему именно при Джугашвили к ним пришла сея жуткая мысль?
Какая разница кто был Сталин по нацианальности. Я говорю что мне не нравится оценка российскими политиками этих событий. И до 1917 года обид можно найти массу, но я тоже считаю что этого делать не надо. В России всегда будут учить детей, что Мазепа предатель, в в Украине, что герой от этого не уйти и надо с этим смириться. Так же как и с тем что воины УПА имеют такое же право на почет как и советские воины. Кого-то оскорбляет памятник Бендере на западной Украине, а меня мавзолей с останками Лениена в Москве, не говоря уже о памятнике Ленину в моем родном городе.
Давайте поговорим о нынешнем. Тузла. Вы считаете россия вела себя правильно? Вы считаете, что украинский сыр и молокопродукты хуже российских?
Или приезд путина и выступление по телевидению в поддержку Януковича- это нормально? Или заявление самого путина, что газ белоруссам они продают не в поддерку режими Лукашенко, а братскому народу?
Получается что украинцы не братский народ? Давайте уважать друг друга и нормально торговать и действовать в отношении друг друга, а не разводить разговоры о братских народах.

Наблюдатель сказав(ла):
А по-моему, достаточно посмотреть российкие телеканалы и почитать статьи на российских сайтах, что бы понять кто разжигает межнацианальную вражду в Украине. Я из Харькова, здесь родился и живу. Меня можно назвать русскоязычным, т.к. в повседневной жизни я говорю в основном на русском. Але я досить гарно розумiю i головне поважаю українську мову. Чому? Тому що я УКРАЇНЕЦЬ! И когда я приезжаю в город-герой Севастополь и мне говорят: "Мы не знали и знать не хотим ваш "долбаный язык". Какое чуство они во мне разжигают? И при любом голосовании я буду голосовать за единый государственный язык - украинский.

В 1954 году крымчан никто не спросил, хотят ли они оказаться на Украине, и учить украинский язык. Такие как ты, умеют смотреть только на одну сторону медали. Поясняю - к примеру, ты приезжаешь на Львовщину, которую присоединили к Союзу помимо их желания, и слышишь от них "ненавижу этот русский язык". 100%, что у тебя это не вызовет никаких претензий. А чем отличается эта ситуация с твоим приездом в Севастополь? Да ничем ПО СУТИ, кроме географического месторасположения.

thunder сказав(ла):
Народ достоин своего правителя, если 4 области смогли навязать антироссийскую политику всей Украине..
О каких 4-х областях идет речь? Я из Харькова и голосовал против Януковича. Я голосовал за прозападную политику. Почему это означяет обязательно антироссийская я не знаю. Я хочу жить с Россией в мире и согласии, торговать и ездить в гости.
Но мне более симпатична Европа, а не россия в ее нынешнем проявлении.
thunder сказав(ла):
Скажи кого предали "западенци"?
- Они голосуют за антиРоссийский режим , за вхождение в НАТО, что для Украины и Росси может в худшем случае обернуться войной наподобии Югославской, только вместо Косово будет Крым и в итоге выграет от этого только США.. - а Украна и россия вообще исчезнут..
Чем тебя так пугает НАТО? Неужели ты думаешь, что Украина нападет на Россию? По-моему это абсурд. Это россия все время подогревает страсти в Крыму. (Пример с маяками) И я например считаю, что НАТО это единственный реальный вариант гарантий безопасности Украины. Зачем брать Югославию. Давай смотреть ближе - Чечня. россия показала как она решает межнациональные вопросы. На выборах политики типа Ветренко, Януковича и т.д. пугают НАТО. Ваши дети будут погибать в войнах, которые ведет НАТО. Многие страны НАТО не захотели посылать свои войска в Ирак и не послали. Кроме того а НАТО солдатам платят за это деньги и воевать идут профессиональные военные за деньги, еще очередь стоит. Нет НАТО нам не надо давайте дружить с Россией говорят эти политики. Кого послала россия в Чечню? 18 летних ребят. Так кого я должен больше бояться?

Наблюдатель сказав(ла):
Какая разница кто был Сталин по нацианальности. Я говорю что мне не нравится оценка российскими политиками этих событий. И до 1917 года обид можно найти массу, но я тоже считаю что этого делать не надо. В России всегда будут учить детей, что Мазепа предатель, в в Украине, что герой от этого не уйти и надо с этим смириться. Так же как и с тем что воины УПА имеют такое же право на почет как и советские воины. Кого-то оскорбляет памятник Бендере на западной Украине, а меня мавзолей с останками Лениена в Москве, не говоря уже о памятнике Ленину в моем родном городе.
Давайте поговорим о нынешнем. Тузла. Вы считаете россия вела себя правильно? Вы считаете, что украинский сыр и молокопродукты хуже российских?
Или приезд путина и выступление по телевидению в поддержку Януковича- это нормально? Или заявление самого путина, что газ белоруссам они продают не в поддерку режими Лукашенко, а братскому народу?
Получается что украинцы не братский народ? Давайте уважать друг друга и нормально торговать и действовать в отношении друг друга, а не разводить разговоры о братских народах.

по Тузле:
Какой межгосударственный договор или какое международное соглашение
россия нарушила восстановлением (НЕ СТРОИТЕЛЬСТВОМ) этой дамбы на своей территории?

Святослав сказав(ла):
В 1954 году крымчан никто не спросил, хотят ли они оказаться на Украине, и учить украинский язык. Такие как ты, умеют смотреть только на одну сторону медали. Поясняю - к примеру, ты приезжаешь на Львовщину, которую присоединили к Союзу помимо их желания, и слышишь от них "ненавижу этот русский язык". 100%, что у тебя это не вызовет никаких претензий. А чем отличается эта ситуация с твоим приездом в Севастополь? Да ничем ПО СУТИ, кроме географического месторасположения.
Я смотрю здесь принято тыкать и вешать ярлыки? Да Крым Украине передал Хрущев ( за что я поставил бы ему памятник в Крыму :). Это глава несуществующего ныне государства СССР. На момент распада СССР были приняты границы и все баста. Как ранее говорила Кет надо забыть прошлое и идти к будущему. Крым это неотъемлемая часть Украины. И если россия это не признает и будет все время возвращаться к этому вопросу - дружбы не будет. Если я приеду во Львов думаю ужу через неделю я буду достаточно свободно общаться на украинском. А фразы типа "ненавижу этот язык" мне не понравятся и там тоже. Они говорят в первую очередь о культуре самого человека. Так вот Украина стала независимой с 91 года - 15 лет уже. Особого напряга за это время по поводу языка не было, по крайней мере у меня. Те кто хотел язык выучил. Кто не хотел - нет. Вот и вся арифметика.

Назад
Зверху Знизу